读书的作文200字
以前我并不喜欢读书,总认为读书很枯燥,后来我才发现了读书的乐趣。 读书能让我们增长知识。我常常能从书里找到一些我不懂的东西,而且读书还能提高作文水平,我也经常从书中学到一些写作方法。
有一次,我从书中看到了一个故事,让我又懂得了一个做人的道理。这个故事的名字叫“幸运源于勤劳”,里面讲了一个农夫的一粒种子不小心掉以了树洞里,他很心疼,就去找,却意外发现了一个盒子,里面有很多钱。从此,那个农夫就变成了一个富有的人。读了这个故事,我知道了不管什么事都不是不劳而获的。
读书真有趣,它可以帮助我们做许多事,比如:可以让我们懂得做人的道理、能增长知识、可以教我们怎样预防自然灾害等。我喜欢读书。