读书的作文200字
我已是一名初中生了,对于我来说,老师所传授的知识还远远不够。我渴望得到更多知识,因此,我从小学四年级的时候就喜欢上了读书。我爱书,因为它能使我增长知识、开阔视野。故事中的情节使我吃惊、感动、惊讶。故事中的主人公悲伤,我就和他一起流泪,故事中的主人公高兴,我也露出笑容。书是我最好的朋友,也是我最好的老师,它使我明白事理,让我知道什么是好,什么是坏。
在短短的几年里,我读的书还不算多,但在书的世界里,我获得了许多有价值的东西,如《百科全书》《十万个为什么》《贝多芬》《李时珍》等科普书籍,使我知道了科学技术是世界上最伟大的、最神奇的力量,也改变和完善了人类自己。