读书的作文200字
高尔基说:书是人类进步的阶梯,书是人类的长生果。读书可以给我们带来快乐,开心。
我以前喜欢看故事书有《伊索寓言》,《一千零一夜》,《格林童话》和《安徒生童话》·······不久一般的故事书已经满足不了我了。后来我喜欢了咱们中国的四大名著《红楼梦》,《水浒传》,《三国演义》和《西游记》。《西游记》使我懂得了成功必须经历千辛万苦。《水浒传》使我懂得了长大后要为祖国作贡献。《三国演义》使我懂得了团结就是力量。《红楼梦》使我懂得了一个家族的悲欢离合。读的书多了,写作就自然会好。读书破万卷,下笔如有神。
古语有说:书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。书是我们的老师,也是我们的知心朋友。