一个星期天我呆在家里。因为下雨,我的心情很糟糕。
在家里无聊的找一本没读过的书,突然眼睛就落在了一本《安徒生童话》的书上。那是一本有绿色书包的旧书。打开一看,立刻被一个故事吸引住了,故事说:一只九色鹿救了一个快要淹死的人,那个人已经答应了九色鹿不把它的住处透露给任何人。但一天后,九色鹿的伴兔——含泪说;“九色鹿快跑!国王的军队来抓你了,首领就是你上次救的那个人。”
看完这个,我不禁暗暗想道:“这个人真是忘恩负义。可惜他杀了九色鹿。它拼命拯救的人是它的克星。
外面还在下大雨。我看了书中的场景,它像电影一样出现在我的脑海中。这个星期天我不再感到无聊了,因为我怎么会对这本书感到无聊呢?