读书的作文200字
读书,有两个功能,一是娱乐,二是工作或学习之需。在我心中书是神奇的,书是有生命的,它能给我带来欢乐,给我带来温馨的感觉,让哭泣的我振作起来,书就像我的知心朋友,能读透我心中的感受,能安慰我、鼓励我、帮助我,激励我的斗志。
我不知道这个世界要是没有书,会是什么样┄┄噢!我不敢去想象。书能带领我们走出黑暗走向光明:书能改变人类的命运; 书能让枯燥的生活充实起来;书能开启知识的宝库┄┄书是无所不能的。书籍是人类进步的阶梯。这句话说得很对,人活着不就是为了获得更多的知识,取得更大的进步吗!
所谓“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”,知识是无穷无尽的,只要我们不断的去学习,一定会获益匪浅的。