读书的作文200字
我最喜欢读书,因为从书里能获得大量的知识,能使人进步,书是人为在进步的阶梯,它对人类来说可是很有用的。
当然读一本好书也很重要。《小学生新作文好词、好句、好段、写物》就是我最喜欢读的好书之一,这本书大大让我提高了写作水平。我看它时,先准备一本字
典,不认识的字就查查字典,这样就可以多认识许多字了。
书中有很多关于树的好词,如:茂盛、绿森森、苍松翠柏。还有许多关于企鹅的好句子:仙企鹅的身体小巧玲珑,饶有风趣。无论谁见了都觉得可爱。
我读书多,效果也很好。一本《三国演义》我只用几天的时间就把它看完,还能不看书,复述一遍。日积月累,我的头脑里就有了许多知识。