今天,我学写字放学回到家,就拿起一本书津津有味地看了起来。突然,一只虫子悄悄地爬过来,停在书上。
我觉得很奇怪,就想把它赶走,可它不理睬我;停在原地不动。我想:莫非虫子也爱看书,那我们就一起看书吧,
过了一会儿,只见虫子飞了起来,在书上方绕了一圈,然后停在一个标题上,我一看是一个笑话,哈哈!这个小家伙也爱看笑话。我们看了一行又一行,看见精彩的地方它就在空中飞来飞去,我仔细地观察原来它在空中写字呀!我情不自禁地笑了起来。看完笑话后,它又飞了起来,样子很陶醉。
我想:这真是一个爱看书的小朋友啊!