读书的作文200字
以前只知道埋头读书,不知道为什么。现在长大了,渐渐明白了读书的乐趣。
高尔基说:“读一本好书,意味着和许多高尚的人交谈。”说得多好!读书会让我们的头脑灵活而丰富。书就像一个好老师,教我们如何做人,如何培养一颗比钢铁还要坚强的心。
我对我读过的一些书很着迷,比如《一千零一夜》,《钢铁是怎样炼成的》,《名人趣事二百篇》,《随你问》。每次看完这些书,虽然我在家里,但我的心早已飞到宇宙去探索宇宙的奥秘;我已经冲到童话王国去欣赏那里的神奇;我已经登上月球,穿过时间隧道,走向更美好的未来。
总之,无论我走到哪里,都充满了乐趣、真理、正义和智慧。我变得聪明勇敢。
哦!我感谢书,感谢书的一切!