读书的作文200字
我,白皙的小脸上夹着一副金边的眼镜,瘦弱的身体显得弱不经风。我是个爱读书的孩子。
我很小的时候就爱看书,重视那爸爸妈妈的书瞎翻。妈妈教我识字后,书变成了我的朋友。从小人书到文学名著,我不认识的字就查字典。所以,由于爱读书,读书姿势有不正确,变成了一个小近视眼。
记得一个暑假的早晨,我和爸爸妈妈要到颐和园玩。我早早的起了床,见爸爸妈妈还没有醒,就回到卧室看书去了。书中“简爱"的命运牵动着我的心,我忘记叫醒爸爸妈妈,就回到卧室看书去啦。
有很多人有自己的爱好,有的人喜欢打篮球,有的人喜欢跳舞,还有的人喜欢唱歌,还有的喜欢打羽毛球,但是我对这些都不感兴趣,我喜欢读书,因为:‘一日无书,百事荒芜!’
我最喜欢看童话故事书,还喜欢看漫画书,但是我最爱看的是语文书。