读书的作文200字
书是知识的海洋,书里面有精彩的世界。我爱读书!
今天我读了一篇科普小故事,我知道动物怎样预测天气,令我最好奇的就是蜜蜂怎样预测天气。它能迅速的对各种各样的天气作出反应。早晨,蜜蜂拥出巢时,说明这天是个大晴天,烈日当空,万里无云;傍晚,蜜蜂很晚回巢,说明第二天天气仍然晴朗。如果早晨蜜蜂不离巢或很少出巢,说明今天是阴雨天气;白天蜜蜂纷纷进巢或在巢口东张西望,说明天气会突然变化,有可能会乌云密布马上就要下雨了。
读了这个故事,让我了解的动物们是如何预测天气的知识,让我又更多的掌握了动物世界里的奥秘。小朋友你们了解了吗?