读书的作文200字
我是从小学一年级开始喜欢读书的,因为赵老师引导经常看绘本,鼓励我们多看书。给我印象最深的就是赵老师带领我们看绘本《犟龟》。赵老师就会娓娓动听的给我们讲述《犟龟》里的内容,赵老师就用绘本里的总体思想启发我们:“只要上路,就会受到庆典!”从此我就喜欢上了读书。
当我看第一本书时,是一本名叫《石头汤》的绘本,让我懂得了:要和大家共同分享的道理。我从三年级,便开始看文字书,有《查理和巧克力工厂》、《马小跳系列》、《夏洛的网》……通过阅读,让我懂得了许多做人的道理,让我古今贯通,使我学习了许多好词好句,增加了写博的信心。我一定会坚持读书,让读书陪我走过一生。