今天下午第二节课的半节课给我们看书,我们拼命地喊叫,似乎一声巨响。
张老师说:“如果你们吵闹,就让你们抄书。”我们就二话不说,拿起书来,津津有味地看起来。大家的表情不一,有的眼睛开得很大,很惊慌;有的在偷笑;还有的好像在思考什么问题。我拿着书,仿佛我都看见里面去了。有些人叫我,我好像没听见一样,说:“别闹!”看书能增长知识,好像打游戏一样好玩,我不能错过了这场好机会,要争分夺秒。高尔基说过:书籍是人类进步的阶梯。所以我们要多看书,才能进步,进步快,我们也很快乐。
最后,下课铃打响了,我们依然在安静地看书,看来,大家都沉浸在书的海洋里了。