读书的作文200字
我是一个特别喜欢读书的人,在家里,我一有空就抱这我心爱的书在看。我最喜欢看的书有《科学家的故事》、《少儿百科全书》、《红楼梦》、《唐诗三百首》、《未来猜想》等等,这些书有的是科学类,有的是故事类。科学类的书可以为我们提供丰富多彩的科学知识,了解宇宙是多么的神奇。故事类的书可以陶冶我们的我们情操,让英雄人物成为我们从小学习的榜样。
妈妈说:养成一个好的读书习惯,会让我们终身受益的。“读万卷书、走万里路;读书破万卷,下笔如有神;”这些名言警句有好多好多,需要我们在书的海洋中慢慢的找寻,所以我要抓紧每一分每一秒阅读大量的书,学习更多的文化知识,让自己成为一个对社会有用的人。