读书的作文200字
我喜欢的事情很多,如读书,打篮球,骑自行车……但我最喜欢的还是读课外书。我读过的课外书有:《笑猫日记》,《中华勤学故事》,《小猪唏哩呼噜》等。
《中华勤学故事》这本书让我印象尤为深刻,因为这本书讲了很多意志坚强,刻苦学习的事情。其中让我感动最深的是孟母三迁, 孟子三次搬家,刻苦勤奋学习的事情。读后让人深有感触,孟子在那样艰苦的环境里,学习能够坚持不懈勤奋学习从不偷懒最后成为了一位大思想家,那我们不更应该勤奋学习将来为祖国做贡献吗?
书给了我知识,书给了我智慧,书给了我无穷的礼物,让我们一起和书做朋友吧!