读书的作文200字
读书对我们益处多多,从古至今,无数的贤人都体会到读书的益处和乐趣,我们就来聊聊读书的好处吧!古代的那些文人墨客都有一个相同的爱好---读书。
书是人类进步的阶梯,读书是每个人都做过的事情有许多人爱书如宝手不释卷因为一本好书可以影响一个人的一生。那么读书有哪些好处呢?欧阳修曾说过“立身以立学为本,立学以读书为本”可见书在这位文豪心中是多么的重要,李苦禅也曾经说过“鸟欲高飞先振翅,人欲上进先读书”,这句诗深刻的告诉我们书是多么的重要,好似鸟儿的翅膀……