读书的作文200字
一年级结束了,我学习了汉语拼音,认识了很多汉字,我终于可以自己读书了,我最喜欢的事情就是读书。
暑假里,我拼读了几本课外书,如《格林童话》、《弗洛格的故事》、《阿衰》等。
通过阅读《格林童话》,我读到了许多精美的童话故事,认识了青蛙王子、美人鱼、白雪公主和七个小矮人等童话人物,懂得了人世间的真善美与假恶丑,知道了怎样以一颗真诚的心来对待别人。通过阅读《弗洛格的故事》,我懂得了珍爱生命,善待别人。通过《阿衰》,我领略了漫画独有的幽默效果。我在书的世界里如初如醉。
我将在以后的学习中养成读书的好习惯,多读书,爱读书。努力从书中汲取知识,开拓视野,陶冶情操;增强自己的阅读与写作能力。