读书的作文200字
我今年上三年级了,我有许多爱好。比如:打羽毛球、踢足球、画画等,但我最喜欢读书。
记得小时候,我经常缠着妈妈给我讲故事,所以我早早的认识很多字。6岁时我就可以看很多书了,爷爷还说我是“小天才”哪!
我喜欢看科学和数学类的书。比如《不一样的科学故事》《亚历山大城数学历险记》等。我不厌其烦地看了有十多遍了。
记得有一次,在书上遇到一道一笔画的题目,我思考了很长时间,怎么也找不到方法。晚上,我竟然从梦中想出来了,我特别激动。
“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”。我以后会阅读更多有意义的书,不断地增长知识。