读书的作文200字
每天做完作业后,我都要读半个多小时的书,例如《三字经》,《小学生必背古诗文》,《好儿童画报》……
妈妈告诉我说:“读书要读出声音来。要按照李老师说的:‘口到,眼到,心到。’”我听了,拿出自己最喜欢的课外书,津津有味地读起来。看着书,仿佛自己也进入了故事世界。当主人公悲伤时,我就暗自流泪;当主人公开心时,我也不由自主地笑了;当主人公战胜困难时,我又为他而感到高兴。
通过读书,我在书里交到了很多朋友,让我明白了许多做人的道理,知道了历史,还学到了一些好词,美句。读书的用处可真大呀!
我爱读书。