学校放假了,老师要求我们在暑假里看一本有意义的书,于是我就到书店里面去看,走进书店看着琳琅满目的书,我看的眼睛都花了,顿时我被眼前的一本书给吸引住了,这本书便是《假如给我三天光明》,以前我有听老师说过,说这本书讲的是一个很坚强的女孩子的故事,我便将书买了下来,带回家细细品读。
《假如给我三天光明》是美国作家海伦凯勒写的,她是一位了不起的女性,在她很小的时候既聋又哑还盲。也许大家都不会相信,正是这个残疾的女孩子竟创造了许多不可思议的奇迹。她不仅学会了多种语言,还考进了剑桥大学。她就是用这种惊人的成绩受到了全世界人民的敬仰。