读书的作文150字
我喜欢书。这是个让人有喜有忧的双面手。
读书,有时让人十分恼火,既不能喜新,也不能厌旧;既要十分认真,还要理解透彻。有些名著,不是只读一遍就可以了。书读百遍,其意自见。通过自己语文功底的深厚,就会理解得更加透彻了。
不过,书也让人高兴。孤独时它把你带入美妙的童话世界,让你领略世界各地的风土人情,一个个精彩的动作、语言、场景描写,让我们留恋忘返,让你为书而狂。
生活是苦尽甘来,而读书更像一把宝剑,历经千锤百炼,才能削铁如泥。虽然有苦,但成功后,回首那酸甜苦辣,却是一番美丽的风景。