把数学当成推理小说去看待,你是那个侦探,一步步追下去,结果答案出来了,凶手被你捉到,而且没有冤枉他人,这不等于一场游戏?
把自然科类想成是一个田园诗人面对的一片好风景,花怎么开,雨怎么来,蜜蜂如何采蜜,树如何生长……不都是一个诗人观察的景象吗?
应付语文,把它想成一场缠绵的爱情小说;初识,陌生,误会,了解,陷入情网,不能自拔,永结同心,再生儿育女……
将英文想成一场没有结局的恋爱故事,有一天,爱过了(考及格了)便与它SayGoodbay!!另结新欢——你的文学兴趣……
学习物理、化学,先试着爱上科幻小说,因为没有这些知识是不会读懂的……