读书的作文150字
“书籍是人类进步的阶梯。”这是高尔基说过的一句话。
同学们,当家长强迫你读书时,他们心中只有一个愿望:希望你能自觉。读书要靠自觉,如果是家长强迫你读书,那么,你的心还在读书上吗?同学们,读书不仅要自觉,还要认真,认真地去读每一个字每一句话,并写下读后感。
古人说过:书中自有千钟粟,书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。这些话告诉我们,读书有多么重要,读书不仅能丰富我们的知识和思想,还能陶冶我们的情操,让我们的心灵得到净化和洗礼,让我们在今后的社会和生活中更好地发挥自己的才能。
所以,同学们,让我们一起在浩瀚的书海中畅游吧,让我们一起感受知识海洋的奥妙吧!