读书的作文150字
高尔基曾说:“书是人类进步的阶梯”。书读的越多,人就会的变的越聪明,我们要多读书,读好书。
记得上幼儿园的时候,妈妈每天晚上都给我读绘本,日久天长,我就养成了睡觉前听故事的习惯。
上小学了,我尝试着自己读书,开始读短小的童话故事,随着识字量的增加,我开始读内容复杂的故事,慢慢的我发现书里的内容很精彩,于是就被故事的情节所吸引,读书让我开阔了眼界,慢慢的也尝到了读书带给我的快乐。
我们几个小朋友还成立了一个读书社团,在社团这个大家庭中我们几个争先恐后的背国学,成语接龙,古诗,我们每周聚在读书,感觉很快乐也很充实。
读书不但带给我快乐,也让我学到了课堂上学不到的知识。