读书的作文150字
所谓一日无书,百事荒芜。正是如此,我只要离开书,便会不自在。不过,书让我的童年更加美好,让我的知识不断提升,让我总会赞叹的说句:原来是这样!”
我喜欢看一些关于历史,天文的书。一次,我看了《三国演义》中的“黄军起义”,突发奇想。我与爸爸做了一排排用纸做的小兵;给他们穿上牙签做的矛;用塑料做的盾。我与爸爸分别扮演刘备与张角,依次效仿沙场决斗。之后,我一边念着书,一边与“张角”决斗,真是好不乐哉!
爱护书的我从不允许书有任何折角。我的书每本都干干净净,平平整整。一次,我的书被妹妹弄坏了,我心里很不高兴,一个人跑到角落偷偷的哭。
我小的时候不知道为什么要读书,只因为我爱读书,要读书。
我是一个爱读书的小女孩,记得小时侯,还闹过一次笑话呢!