读书的作文150字
生命因享受读书而精彩。对我来说,读书就和吃饭一样,已经成为我生命中最重要的组成部分,一餐不吃觉得饿,一天不读觉得慌。人生离不开书,人们在读书中成长,在读书中成熟,这正如高尔基所说:书是人类进步的阶梯。
书是一位睿智长者,它引领人们在读书中品位人生,享受人生;它指导人们在阅读中感悟人生,挑战人生。读优秀书,做高尚人,走进名著,从名著中汲取丰富的精神养料,有助于我们素养的提高。读书,使人聪明;读书,使人提高能力;读书,能够让灵魂脱胎换骨;读书,可以升华境界。
除了读书,还要学会做读书笔记,可以让你的读书生活多姿多彩。老师曾说过:人是吃饭长大的,也是读书长大的。读书使我受益匪浅!