一只鸡的作文
我的家是一个非常搞笑的家,我们一家三口都有过搞笑的经历,特别是爸爸那次钓“鸡”,直到现在让人想起仍会使人笑破肚皮。
那是暑假的一天,炎炎烈日挂在天空,天气异常炎热。这高温却不能使我们一家三口消沉,我们带上渔具去大伯的水库钓鱼。终于到了大伯的水库了,我还没来得及给大伯打招呼,就扛着鱼竿,拎着水桶往水库边奔去。不一会儿,爸爸妈妈也来到水库边,和我一起钓鱼了。
大约过了20分钟,我和妈妈受不了炙热的阳光,放弃钓鱼。爸爸也不想钓了,便把鱼竿扛在肩上,坐在凳子上和大伯聊了起来。这时,一只公鸡不知从哪儿窜了出来,鬼鬼祟祟地向爸爸身后走去,它低着头,尾巴一摇一甩地,金黄的爪子慢慢地向前移动。公鸡走到鱼钩前,盯着钩上的虫子,发出“咕咕”的声音。突出,公鸡脖子一伸,敏捷地啄住虫子,一口吞了下去,可是鱼钩却钩住公鸡的喉咙,大公鸡发出痛苦的惨叫。爸爸听见了公鸡的惨叫声,吓得从凳子上蹦了起来,连忙举起鱼竿,当他看到一只公鸡被悬在半空,全身使劲儿扑腾时,立刻目瞪口呆,久久站在那里,不知道怎么办。我和妈妈看到这无厘头的场面,早已笑得“人仰马翻了”!
从那以后,爸爸更爱钓鱼了,他想哪一次再钓到一只大公鸡,全家人就又有口服了!