一只鸡的作文
在一个不为人知的地方有个动物王国,小鸡妙妙就生活在这里。
不久前,鸡妈妈生了五颗蛋,并顺利地孵出了小鸡。正好前几天,天气晴朗,可独独今天下起了淅淅沥沥的小雨。于是,鸡爸爸灵机一动,给自己的宝贝起好了名字,大哥叫蓝蓝,二哥叫天天,三哥叫真真,四哥叫奇奇,最后一只小母鸡叫妙妙。
光阴似箭,岁月如梭,一转眼他们都已经五岁了。大哥们都变乖了,可妙妙这只小母鸡却很好动,比如:上课时她总是嘻嘻哈哈的,和别人开玩笑,还天天吵着闹着要去实现梦想。
这天,妙妙又偷跑出去了,大家都很担心,不是担心她受伤,而是担心她乱来。“有一回,妙妙说要当工程师,结果把虎大妈的家给拆了。”奇奇叹了一口气,继续说道,“还有那一次,她说要当飞行员。结果飞机还没起飞,她就把飞机场给炸了个大坑。”听到这里,大家都急坏了,连忙去找妙妙,生怕她又捣乱。
这回,妙妙吸取了以前的教训,来到饭店给兔子大厨做小工。妙妙自言自语道:“我不会开飞机,难道还不会洗菜生火?”说完就信心满满地干起了活。
花了两个小时,奇奇他们终于找到了妙妙,可是已经太迟了。原来妙妙在生火时,一不小心把火吹倒了菜篮,结果菜都被烧着了。奇奇大惊失色,立即叫来了鸡爸爸,答应赔100颗白菜给兔子大厨。
回到家,大家都气得火冒三丈,一个月的口粮就这样没了。鸡妈妈怒目圆睁,让妙妙今晚到外面去睡。妙妙自然是不乐意,心想:为什么人家想成为一名厨师也不行?可是妈妈的态度很坚决,妙妙只好去山羊爷爷家过夜。
到了山羊爷爷家,山羊爷爷见妙妙一脸伤心,就问她:“妙妙呀,今天怎么不开心呀?”“我……我有梦想,可爸妈说什么也不让我做!”妙妙垂头丧气。山羊爷爷却说:“你看,那些被人类养大的动物到最后都会被吃掉,他们的梦想就是自由,即使不能实现,他们也没有放弃。”妙妙恍然大悟。
后来,她坚持着一个梦想。直到她长大,那个梦想终于被实现了,那就是成为一名无私奉献的老师!
有梦想就一定要坚持,不能半途而废。相信总有一天你一定会实现它的!