一只鸡的作文
我的童年,回荡在广阔的山林中;我的童年,翱翔在蔚蓝的天空中;我的童年,芬芳在万紫千红的花海中……这美好的童年,我怎能忘记?
依稀记得,那时正是酷夏,太阳无情的炙烤着大地,我们就像蒸笼里的小笼包一般。我屁颠屁颠地跟着大外公来到河边,河边有一群呆呆的鸭子排成一队,开心地在河里游泳。它们游了许久,慢慢靠岸了,大外公竹棒一挥,看得我目瞪口呆:哇!我的妈呀!这群鸭子居然在外公的指挥下好似一位位小士兵排着整齐划一的队伍,“唰唰唰”地向我走来,这队形,跟阅兵仪式没啥区别。简直只能用一个字来形容:神!我眼珠子一转,既然外公行,那我也一定行,明天也一定要试试看。
第二天一早,我早早地起了床,来到河边,发现鸭子都不见了,只看见河边有几只正在觅食的公鸡和母鸡。算了算了!没有那些呆呆的鸭,鸡也是可以的嘛!我可不会浪费我大展身手的绝妙机会。
我学着大外公的样子,拿起长长的竹竿,左抽一下,右抽一下。看来鸡也不是吃素的嘛,它们左闪一下,右跳一下,灵巧地避开了我的追击,这可真是欺人太甚!打斗了三五分钟,我已经失去了耐心,奋力地竹竿随地一抛,决定对它们实施“暴力政策”,嘿嘿嘿!小公鸡,小母鸡们,你们要当心喽!我撸起衣袖,直接向一只鸡奔去,双手一抓,可我的手只留下几根冰冷的鸡毛。看来采取暴力行为不是好办法,应该……应该……干什么来着,哦!对,是请君入瓮,怀柔政策。我从地上捡起几条虫子,一条条放在鸡老爷面前,还边放边说:“鸡老爷!来!快吃,快吃,这多美味,快来啊!”就这样我铺成了一条虫子小路一直摆到河边,当我把剩下的虫子放到水里时,鸡老爷们争先恐后地往池塘里跳。终于,我把鸡赶下了河,河中不时传来“啪啪啪”的声音。外公听见声音,立马跑了过来,看见鸡都掉下了水,急得慌。一边把鸡救上来,一边说:“你怎么把鸡赶下水呢?”我奇怪地说:“您昨天也不是把那些鸭赶下去了吗?”大外公哭笑不得地说:“我的好外孙啊!鸡可不会游泳的!”我一听大外公这么讲,才知道自己做错了事,帮大外公把鸡救了上来,结果鸡儿们真正地成为了“落汤鸡”。
每当忆及这件事,笑容都不自觉爬上嘴角。我知道,我的童年是美好的,在五彩缤纷岁月中,发生的一件件事,像一颗颗小星星,在记忆的天空中闪烁。