不知为何,我从小到大一直很害怕鸡。
奶奶家养了很多鸡,因为奶奶家在农村,所以这些鸡都是散养的。
我看不惯鸡儿那种傲慢的眼神,它们身上那股难闻的味儿甚至让我想吐。我连鸡汤都不敢喝,生怕喝了以后,鸡会在我睡觉时到梦里找我。
尤其是后院门口的那只高傲的母鸡,每次你经过后院门口时,它总会往你身上粘。这时候,它会把身上的羽毛全部张开,向你发出嘶哑的叫声……每每看到这一幕,我的头皮就会发麻,全身顿时起满鸡皮疙瘩。
记得有一次,我为了报复它,找了根小木棍往它身上扔。可它好像并不怕,却直直往我身上扑来,吓得我转身就逃。后来,我吃饭时它也钻到饭桌下。我受不了那个味儿,叫奶奶将它赶走,可它就赖着不走,好像故意想让我吃不下饭。没办法,我就撒了几粒米在地上,心想这下你应该走了吧?可它不仅没走,还时不时啄我的腿。我实在没办法,只好端着饭碗到屋子里面去吃了。而它,好像故意来倒我的胃口似的,我走了之后,它也马上回自已的窝里去了……总之,我不仅讨厌它,还很怕它呢!从那以后,我只要在奶奶家吃饭,都是跪在椅子上吃的。
但是,一个月后我再去奶奶家,发现它变得没有之前那么令人讨厌和害怕了,因为它做了母亲。我回去时,看见它正领着一群小雏鸡四处觅食。此时的它虽然变得很慈祥,但是总不让我碰它的孩子,每次我一靠近小鸡,它就会把浑身的羽毛张开,做出一副要与我拼个你死我活的架势。
又过了几个月,我再次回奶奶家探亲,它已经变成了一锅鸡汤。那是奶奶听说我要回来,特意为我做的。
不知为何,我再也不怕鸡了。