一只鸡的作文
我奶奶家养了两只母鸡,还说性格不同,真奇怪。我今天一定要去看看。
到了奶奶家,一开门就看见了那两只鸡,一只是拥有满身金黄的绒毛的鸡,一只是拥有黄白相间绒毛的鸡。哇,我一看就心花怒放,要是以后有了小鸡,那该有多好啊!我问奶奶:“他们在孵小鸡了吗?”奶奶疑惑地说:“这种鸡是不能孵小鸡的,哈哈哈”。啊,怎么会这样。我面红耳赤,哎,都怪我读书少,没见识,我以后应该多读读书。
小鸡竟然还喜欢晒太阳,他们把身子一侧,翅膀一张,就像炫耀自己漂亮似的在那不动了,直到觉得地板很烫时,不会拍着翅膀,往天上“飞”起来,嘴里还大叫着:“好烫啊,好烫啊!”
小鸡下蛋也很有趣。我听奶奶说,这两只有一只会下蛋,一只不会。我想:怎么会呢?鸡应该会下蛋的呀。我就问奶奶:“奶奶为什么它不会下蛋呢?”“嗯…嗯…,它本来是下了蛋了的,但下了一个又不下了,饭又不吃,最近我就想把它杀了”奶奶平静地说。“还有那只会下蛋的,特别喜欢吃虾壳,长得很壮,就是那只有金色毛的那只,下的呀都是红蛋,现在呀家里养得这种鸡下的蛋不是很多呀”奶奶接着说道。
这两只小鸡可真有趣。