一只鸡的作文
时光飞快流逝,现在已是2060了,科技发达到极高的阶段。
我,就是这个世界上最后一只鸡茜茜。鸡家族也有翻身的一天,这令我万万没有想到。
虽然地球人口数量一年年增涨,但人类面临着一个巨大的难题食物不够吃。当我大摇大摆地走在街上,人们总会用贪婪的目光看着我,似乎想把我一口就吞了。我很恐惧:这些人会不会上来直接把我生吞了呢?以后还是躲起来为妙!我越想越不安,赶紧扑着翅膀溜之大吉。
世上最后一只鸡出现街头的消息,很快传到联合国秘书长耳中,人类也开始慌乱起来,难道以后永远吃不到美味的鸡肉了?联合国秘书长立即下达一级命令,要好好保护我,不能有半点差池!一下子,我成为全世界关注的焦点。我的饮食起居都是绝对的卫生安全。住的是皇宫城堡,世界级五星级大厨亲自为我下厨;喝的是世界上最清甜的山泉,健康甘甜。从此,我过上了英国女王般的生活,真的是受宠若惊。同时,我也成为万人迷偶像,甚至我的羽毛、粪便都成为了无价之宝,拍出了天价。
让人类庆幸的是,我是一只母鸡,可以生儿育女。人类耗费数亿元,为我建造了一座宫殿,有上万人服侍,万里挑一的精品虫子,定时运送。每天的采访记者,为我画画的画家,数不胜数,闪光灯都快闪瞎了我的双眼,为此,我不得已戴上了墨镜。
在全球人民的欢呼声中,我开始了全球巡回展示。我的身旁有几百名保镖,若是有危险,他们立马将其打成碎渣。我昂首挺胸,每到一个国家,全国人民红毯相迎,并用最美的语言夸赞我,风光无限。
不幸的是,我的好日子并没有持续太久,科学家已克隆出许多鲜美的鸡了。而我,却被送进动物园,从此无人问津。
世界上最后一只纯天然的鸡,下场也不过如此。在笼中,我常常回味那奢华的生活,无法自拔。