一只鸡的作文
大家好,我是一只鸡。
等等,你们别急着躲我,也别急着抓我,我可没得禽流感,是一只百分百无毒、无害的好鸡。
唉,说起禽流感,我又忍不住伤感起来了。先不说那些得了H7N9的同伴们,单是没有得禽流感的,也逃不了噩运。你们人类为了自己不会得禽流感而死,就大批的杀害我们,不管我们得没得,你们都会毫不犹豫地把我们杀掉。虽然我们终有一死,但那些刚刚出生没几天的小鸡你们也不放过,它们甚至没来得及看清这个世界,就消失了。虽然你们也的确因为禽流感而死了几个人,但是和我们相比,你们实在是太幸运了。我们面临的是完完全全的杀戮,无一幸免。
但是,这一切的始作俑者又是谁呢?不是别人,正是你们人类自己。正是你们乱砍乱伐,肆无忌惮地破坏环境,才会导致现在这样的结果。而我们呢?我们又做错了什么,以致于你们要这样杀害我们。
人类,你们不要再破坏环境了,否则将铸成不可挽回的大错。