一只鸡的作文
清晨,我正津津有味地看书时。突然听见“咯咯咯”鸡叫的声音,我以为是小鸡们在打架,便没有理会。可是鸡叫的声音越来越大,我便放下书本,跑到鸡圈。只见一只公鸡在水缸里扑通扑通的拍打着翅膀,嘴里还不停的发出哀鸣,好像在说:“快来救救我呀!”我顿时急得眼泪都快流出来了。
我正准备伸手去救水缸里的公鸡,可是看到那奄奄一息的模样,我又吓得缩回了小手。我心里又想:如果我再不救它,公鸡肯定就没命了。最后,我还是鼓起勇气,撸起袖子从水缸里拎起公鸡。由于天气太冷了,公鸡冻得直哆嗦。我在想该怎样给它取暖呢?咦,我想到吹风机可以取暖,于是我赶忙找到吹风机,试着给公鸡取取暖。吹了一会,公鸡竟然眨了一下它那微弱的小眼睛,似乎在感谢我呢!这时,我想让它回到鸡妈妈的身边,于是我边吹边抚摸着它,告诉它一定要坚强。一个小时过去了,公鸡终于可以伸展翅膀了,但还是不能站起来走路。这时,奶奶告诉我公鸡在水缸里挣扎的时间太长,耗尽了它全身的力气,需要多休息。哦,原来是这样,于是我给它喂了点粮食,再把它放回鸡窝里。直到傍晚,我看到公鸡正在活蹦乱跳的玩耍,我的心里终于放下了一块大石头。
公鸡在我的精心照顾下,能够再次回到它原本的生活,我内心感到无比的自豪,更能感受到帮助和爱护动物是一种乐趣,一种爱心的奉献。