一天早上,妈妈从厨房里拿出两个好吃的鸡蛋,对小丽说:“宝贝,鸡蛋富含蛋白质。如果你吃了这两个鸡蛋,你会长得更高更漂亮。”说完,妈妈回到厨房。
小丽心想:妈妈说鸡蛋有营养,为什么妈妈不自己吃呢?妈妈也需要营养!于是她拿了一个鸡蛋放在妈妈的饭盒里。
我妈妈匆匆走出厨房,把饭盒放进包里。然后她对小丽说:“小丽,我得快点了。我得先走了。你要赶紧吃饭,吃完饭去学校。”小丽把妈妈送到门口,对她说:“再见。”妈妈说了声再见就走了。
到了午饭时间,妈妈打开饭盒,发现里面有一个鸡蛋,知道是女儿放的。妈妈心想:小丽长大了,懂事了,会照顾大人了。我母亲喜极而泣。