某个双休日,我还赖在床上,沉醉于武侠小说的精彩中,忽然一阵“咯咯咯”,我家的乌骨鸡让我从飞檐走壁中坠地。我正恼怒,耳边传来老妈的呼叫:“儿子啊,快把鸡赶走,菜地要糟蹋了。”我一听,乐了:侠客义士嫉恶如仇,劫富济贫;本大侠正英雄无用武之地,现在“驱除鞑虏”, 保护菜园,不正是一件最光荣的使命吗?再说,也解了我心头一个小小的恨。我一个“鲤鱼打挺”,起床,穿衣,赴菜园,赶鸡去。
老妈见我来了,站立一边,千斤重担由儿来挑。乌骨鸡见我来了,拔腿小跑,跑到菜园另一边。我一声包租婆的大招“狮吼功”:“呔,站住,看尔等鸡辈哪里逃!”哪知此鸡功力深厚,视我上乘武功为无物,反应平平。我一看,伤自尊了,绝世武功啊,它要抖上三抖才显我的威风。便使出“凌波微步”,一路猛追。未料此鸡虽体态肥硕,跑起来还真不赖,紧跑几步,把我落下老远。我可真是气急败了,赶紧把功力提升到九成,“呼”的一下“飞”到了它前面。鸡本来也跑得飞快,刹不住,一下子撞到了我腿上。我正要伸手去“活捉”,它双翅一拍,“大鹏展翅”,早飞到了一边。我双手落空,笑了:“好你个小子,竟敢偷学武功。好,我已经孤独求败好久了,正愁没对手呢。真是‘棋逢对手,将遇良材’,来,来,来,让咱们大战三百回合!”我把袖子一挽,使出浑身解数。“飞龙在天”,“天涯明月刀”,“灵蛇吐信”……一招快似一招,招招夺命。可这鸡左躲右闪,让我连根鸡毛也没捞着。这下可把我气得七窍生烟,心想:“你个死鸡,功夫还与我不相上下,看来今天不给你点颜色看看,你是不知道我大神级别的厉害了。”
我顺手从地上操起一根棍子,撒出一团“剑花”向它罩去。这套“无名剑法”可乃集天下武学之精华,我自创而生。我一招“长虹贯日”将它击倒在地,紧跟一招“力劈华山”,正中鸡头。只见它两眼一翻,双腿一蹬,随即不省“鸡”事了。
本来让我来赶鸡的,结果棒杀了鸡,老妈有点心疼:“真是嘴上没毛,办事不牢,这乌骨鸡本打算过年吃的。”我心里有愧,嘴上不肯软:“待到过年吃鸡,就没有了菜吃;现在呢,又能吃鸡,又能吃菜,不是更好?”老妈一听有理,转身提起鸡翅膀……