一只鸡的作文
昨天去乡下帮奶奶做零食。
我坐在妈妈的电瓶车上,看着元夜上一望无际的雪花,像白色的牛奶。河水结冰了,冰上覆盖着一层薄薄的雪。
当我到达祖父家时,我看到狗窝里有一只小狗。他全身黑黑的,眼睛又大又黑。我想带他出去摸摸他,他不肯出来。我会抱着他,他的眼睛是绿色的,很吓人。我赶紧叫我妈帮忙,我妈就更窝囊了。当她去抱小狗时,小狗猛地张开嘴,试图咬她。我妈赶紧躲开,对我说:还没注射,太小了,摸不着。咬了就会得狂犬病。话刚说完,小狗就钻进了草堆,我再也抓不到它了。
我又去了羊圈。里面有两只小羊,一只长着短角,另一只没有角。我怕羊角打我,就冲向没有羊角的羊。谁知道这些羊太狡猾了?我刚到那里,有角的羊拦住了我。本来想甩掉它,可惜拖不动,就用竹竿去抓有角的羊。羊跑了。我抓住机会,拿起不带角的样品,冲出羊圈。羊跟在我后面跑,但他没有打我,而是打了木头,我骄傲地笑了。但是,我带出来的羊因为和同伴分开了,就反复叫妈妈。奶奶听到羊叫,叫我把羊放回羊圈,我只好听话。
我又想到了鸡。我想偷一些鸡蛋,但是没有鸡蛋,所以我去抓鸡。但是鸡很聪明,我跑到它的座位上,它也跑到我的座位上,我输了一场人鸡之争。但是我不甘心。最后,小鸡终于被抓住了。我把它拿到房间,用竹竿让它站在上面。我看了看,他看着我。当它看到我的眼睛像dia的时候,它啄了一下,我赶紧走了。我想看看他会不会喝水,就把水放在塑料杯里,很傻,好像没见过一样。不知道他眼睛长不长看不见,我就给他眼睛带水。他还是不理我,我就把塑料杯盖在他头上。它猛地一拉,水滴落在上面。我给你洗了个冷水澡。你舒服吗?他生气了,躲到床底下。我用长柄的刷子把他踢了出去,让我妈抱抱他,然后就是鸡屎,臭死了。
这时,奶奶的零食准备好了,她告诉我们吃点零食。屋里全是白汽,我就唱道:“晨雾浓,似云似烟。谁家的孩子吹口哨,扔几鞭子,赶一群鸭子到河边……”我看见我叔叔在蒸笼里拿出馒头。冷风一吹,馒头闪闪发光。大叔拿起筷子,在每个馒头上点了一个红点,表示蒸蒸日上。他还在我额头上点了一颗。来看看。