秋天来了,蓝天上飘着几朵白云,太阳像一个大火球挂在天空。今天天气真好。
打谷场上全是小米,农民们忙得不亦乐乎。他们有的在打谷机前打麦穗,有的用耙子耙麦穗,有的用叉子堆麦穗,脸上挂满了笑容。
正当农民们忙着的时候,突然,两只大公鸡来了。他们伸长脖子,用锋利的嘴吃小米。“笃”,他们吃得越来越香。
当公鸡兴奋地要吃东西时,小红发现了它。她立刻跑过去对公鸡说:“快去,不然我就对你无礼了。”但是公鸡没有理会这个,继续吃小米。小红气得去找小明。小红和小明来到公鸡面前,对它说:“快去。”但是大公鸡还是不理他们。小明和小红生气了。他们每人找到一根小棍子,然后回来了。大公鸡一看到,马上就跑了。