有一天,我闲着没事,看见我妈从实验室柜子里拿出一个盒子。我忍不住问:“妈妈,那个盒子里是什么?”妈妈回答:“是鸡胚。”我又好奇地问:“什么是鸡胚?”母亲耐心地回答:“鸡胚是能孵出小鸡的蛋。”我又问:“你要拿他们怎么办?”母亲回答:“当然是实验。”我问:“能给我两个鸡胚孵化吗?”我妈一开始不同意,但是经过我再三要求,她终于同意了,于是给了我两个鸡胚,我就开始孵小鸡了!
我听我妈说鸡胚最适合的温度和人类差不多,37—37。5是鸡胚最适合的温度,但是要用什么工具孵化呢?热水瓶?不,我家里没有。而且热水瓶装满水后,中间总是很高,其他地方都很低,鸡蛋很容易滑下来。这时,爸爸回来了,说:“你怎么不孵小鸡呢?”我说:“不知道用什么工具孵化。”爸爸说:“不容易。你可以先用我们的房子。
父亲说完后,我就开始了。我把热水倒进我的矿泉水瓶,放在床上。然后我把鸡胚放在中间,然后用事先叠好的被子盖上。哈哈,你完了!
然后,我等着小鸡孵出来。