一只鸡的作文
我婆婆住在乡下的村庄里,她家有只美丽的大公鸡。我每次跟奶奶下乡去,都喜欢跟它玩。
大公鸡,有一身芦花般花纹的羽毛,红黄相间,非常美丽。它长得高大,体重足足四五斤。一双圆溜溜的眼睛,炯炯有神。一对大脚丫,行走起来,健步如飞,十分稳当。一只尖利的嘴捕捉虫子和食物,非常敏捷、有力。
每回,我去乡下看到它,就会情不自禁地将自己心爱的食物分给它吃。慢慢地,它也敢接近我了。它常常一边啄着食物,一边“咯咯”地叫着,像是在说“谢谢!”。
它休息时,两只爪子会紧紧抓着木桩站立着,一有动静就立刻睁开双眼“咯咯”地叫唤不停,原来它像狗一样也有看家护院的本领,怪不得婆婆总是夸它聪明,还亲切地喊它“花儿”。
芦花很调皮,但也很可爱。我喜欢它,它是大家的“甜心宝贝”!