我——被壮壮妈买来的鸡。我从小就生活在乡村里,我住的是大棚,吃的是饲料,所以,我一点都不强壮……
从我记事那天开始,我就发现每天都有一些鸡朋友被送走,当然也会有一些鸡被送来。我一直不知道那些被送走的鸡去了哪里,更不知道被送来的鸡从哪来。今天,我也被带了出去,在去往市区的路上,我们遇到了壮壮妈,她把我买下了。当我被她带走时,我在想:我会去哪儿呢?
一会儿,我睁开双眼,看到我正躺在水泥铺的楼板上。这时,我听见旁边一个声音说:“妈妈,能不能不杀它呀!”什么!我心中一惊,难道人们买我就是要杀我呀!我心中暗想:老天真是不公呀!我又没得罪谁呀!干嘛杀我!这时,那个绝望的声音又说了:“妈,别杀它了!求你了!”“不行,一定杀!”壮壮妈说。哎,这时的我已经彻底绝望了:人类啊人类,你们就不能替我们动物着想吗?哎,可惜我无力反抗,否则……人类呀!快点醒醒吧!我希望有一天我们动物能与人类和平相处!这样我们才能真真正正成为世界上最好的朋友。