一只鸡的作文
在一个王国里,一群鸡在草地上悠闲地散步、捉虫子、晒太阳……而有一只叫花花的鸡不甘心,一心想着像鸟儿一样在天空中展翅高飞。
一天,花花在地上捉虫子,它看到一条五颜六色的虫子,感到十分奇怪,正当花花要去捉它的时候,那条虫子突然开口说话了:“别,求求你不要吃我,我可以帮你实现一个愿望。”花花半信半疑,对它说:“你真的能实现我的愿望吗?我确实有一个愿望,就是让自己能像小鸟一样在天上飞!”花花话音刚落,它浑身开始奇痒无比,翅膀一下子就变得又大又宽,它轻轻地扇动着翅膀,“飞起来了,飞起来了!真的飞起来了!”花花激动的说。当花花在森林里飞时,它看见小鸟们聚在一起,在聊飞行大赛的事,“听说我们这次要飞10仅是,谁先到达终点,就是我们王国飞得最快的。”一只小鸟说。
一年一度的飞行大赛开始了,选手们都站在跑道上积极地做热身运动,都希望自己能得第一名。比赛开始了,花花像箭一样飞了出去,没过多少时间,花花就把那些参赛选手远远甩在了后头,最后,花花获胜了,它十分高兴。之后,越来越多的小鸟都飞的没花花快。日子一天天过去了,花花变得十分骄傲,认为自己是最厉害的。它还边飞边唱:“我要飞得更高,飞得更高!突然,它撞到了一棵大树上,口味白沫,晕死过去。
躺在家里养伤的花花心杨:都怪我太骄傲了,再也不能飞了,一定是上天给我的惩罚,我要好好吸取教训,做回自己,安安心心地在草地上捉虫子,晒太阳吧!