一只鸡的作文
我有一群可爱的小黄鸡,这些小黄鸡是我生日的时候爸爸送我的。你知道爸爸为什么给我买小黄鸡不?因为那时我喜欢养小黄鸡,所以爸爸便答应在我生日时给我买。
我养的小黄鸡很可爱。它们长着毛茸茸的黄身子,走起来像一团团黄金在地上晃,又像一个个金色小球在地上滚。它们的黑眼睛像一颗颗黑宝石,身子胖得几乎看不到脖子。小黄鸡的耳朵是一个非常小的洞,比蚂蚁还小,它们的小腿细得好像一站起来就会“咔嚓”一声断了一样。
小黄鸡吃饭的样子讨人喜爱。记得有一次我端着一碗米,小黄鸡们看见了,紧追在我的后面,而且还“叽、叽、叽”地叫,好像在说:“小主人,我们好饿呀,快给我们食物吧。”我把小米洒在地上,小黄鸡们见了立刻飞奔过来,互不相让地抢了起来。一只小黄鸡仰起头,嘴巴一张一合把小米咽了下去,另一只却满嘴是米,急得直眨眼,样子一点都不绅士。
小黄鸡吃虫子时的样子常常使我发笑。有时它们看见一条蚯蚓时,就会你争我抢地跑过来跑过去。一只小黄鸡咬着虫子的头,而另一只咬住尾,它们谁都不让谁,抢啊抢,争啊争,最后虫子断开了,两只小黄鸡高兴地离开了“战场”,各自到一边去享受自己的战利品了。
小黄鸡睡觉的时候最可爱。吃完了中午饭的小米,小黄鸡们就跑到小窝里开始睡觉了。刚开始的时候它们全挤在一起,远看像一个黄金做的大炊饼,近看像个毛绒坐垫子。小黄鸡醒的时候,先是伸个小懒腰,然后在窝里转几圈才出窝。
我喜欢我家的小黄鸡,因为它们能给我带来无限的快乐。