海_400字
我见到了世上最美的海,那是海南的海。
我来到了海边。映入眼帘的是无边无际的海面,它像一匹看不到尽头的蔚蓝色的绸缎,那样光滑,那样细腻。在海风的吹拂下,海面上进射出无数晶莹的浪花,就像绸缎上的撒花图案。
波浪时而轻抚着岸边礁石,像母亲抚摸着婴儿,时而哗哗地涌上沙滩,激起道道雪白的浪花。我们一行人兴奋地扑向大海的怀抱,尽情地游泳、嬉戏。远处,蔚蓝的天、洁白的云、忽隐忽现的山和近处湛蓝的海湾,构成了一幅天然、美丽的风景画。
海风吹过来,带着微微的海腥味,新鲜,清新,沁人心脾,引得游鱼也特别活泼,一会儿游到这儿,一会儿又游到了那儿,像在和人捉迷藏,我们忙活了半天也没捉住一条。沙子像柔软的面粉,软乎乎的舒服极了!远处天水相接的地方偶尔飞过几只鸟,为大海又增添了一分生机。我迫不及待地下了海。啊,真舒服!水流多像母亲轻柔的手,轻轻地拍打着我,让人觉得那么温暖,那么亲切。
海浪冲上来,顷刻间又退了下去,一遍一遍,大海不厌其烦,不断地起起落落,层层的细沙也就这样不断地冲上来,又冲下去,难怪沙滩上的沙子都那么细呢!我捡了一块贝壳,在沙滩上写道:你是我见到的最美的海!一个浪头打来,把我写的字冲了个精光。太好了,大海收下我写的信了!我高兴地想。
啊,美丽的海!我爱你!爱你那优美的景色,更爱你那博大的胸怀!