海_400字
说到海,大家必然会想到《泰坦里克号》这部经典影片吧!故事在大海中结束了,还记得那条项链吗?“海洋之心”,多好听的名字啊!象征了他们至死不渝、真挚的爱情就像海一样无尽蔚蓝,纯洁神圣。似君子又如骑士那般柔情激荡。
无尽蔚蓝之心
瞭望大海,只是一望无际的蓝,却透露着永不枯瘠,终身贡献的心。海底多样的矿产资源是人类懒以生存的支柱。海洋带来的潮汐是人类渴求的电力。海上未曾探知的历史疑团是人类永远的探索……探索者无尽蔚蓝的海,向往着无私的奉献,服务人民的海。
纯洁神圣之心
天之蓝,海之蓝。蓝代表着纯洁,有着高贵和至高荣上的地位。就连太阳、星星、月亮都为其折服,在其膝下升起,让它那么炙手可热。许多国家曾为了海洋而引起纠纷,发动战争。就拿最近的钓鱼岛和黄岩岛事件来说吧!日本莫不是看了钓鱼岛这邻海的宝地才来争抢,挑衅的。菲律宾再怎么起哄,最终不还是以失败告终的。所以,海洋的神圣不是谁都可以侵犯的。
君子骑士之心
古人自把君子比作水,洁身自好,不同流合污,能洗涤万物。但我却要说,海洋也是个君子。它纳百川,汇万物,宽容大量,哪里比不上水了?同时,它还带着骑士的勇敢气概,如骑士般,勇往直前,气势磅礴,驱除一切邪恶势力,维护正义,是海上的恶军事更为壮观。
大海,是我无私的向往,是我神圣的尊敬,是我君子骑士的赞美。他那圣海之心,是无人可取代的。