海_400字
海边沙滩上一朵朵浪花如同“千堆雪”,拍打着金黄的沙滩,海水宛如蓝色的宝石清澈见底,又同春日中钻入鼻尖的阵阵花香,使人心旷神怡。绵羊似的白云点缀着蓝天,姿态万千,勾勒出一副使人陶醉的油画,斜坐在海平面上方。
海风卷来一阵海水中的咸味与苦涩,吹来一阵清凉和独有的海腥味,浪花一次次拍打在沙滩上,在沙滩与海水的交界处泛起几缕白光,一波未平一波又起。
我踩进水中,几抹凉意从脚心钻进身体里,那一瞬间,我不想去思索其他,只想在这抹清凉中沉溺,仿佛它可以带走一切烦恼。
我望着海中倒影,海面波纹,我想要变成一朵浪花,轻轻的,柔柔的,涌上沙滩,卷走一切烦恼,洗涤所有污点,冲刷所有杂质,再默默地、慢慢地归于海中。
曾经有人告诉我大海的深处有一家很神秘的便利店,那里的店长很奇怪,独自在海底为人们售卖蓝色的孤独,如果你心情低落就去海边走一走,或许就会遇到那位店长,他会和你交换孤独和烦恼,还你一颗美好的心灵,给你温柔面对世界的勇气。