海_400字
我不确定,自己是否懂得你的语言,可是,你的涌动,你的跳跃,你的翻卷,都固执地印进脑海,写进记忆,一种挥都挥不去的感受,牵动内心深处的波澜……
礁石,不是沉默的,它包容着我旅途的困乏;
浪花,不是喧嚣的,它欢欣了我病弱的身躯;
还有,那些翩然的鸥鸟,啄向海面,竟然也是我饥饿的寻觅!
每次,面对你宽阔的胸,我总是沉静—欢欣—再沉静—再欢欣!
躺在这片金色的沙滩,头枕海岸,遥看蓝天,我听到风儿亲吻海面的声音,我看到太阳牵手白云的画面!
于是,我又一次躺过迷惑的沼泽,躲过抑郁的泥潭。
凝望:海潮由近及远,从巨鲸到蓝藻,从恐惧到爱恋,我已经从你深蓝的眸子里,领会到生命的珍贵,找到我维系的血缘—我相信我来自海洋,因为,我的秉性里潜在着太多的神秘,让自己不能把握!不能清晰地看到明天!
我是哪一棵摇曳的水草?哪一尾闪光的游鱼?哪一类胆怯的软体……