夏夜_350字
夜幕降临,黑暗笼罩着所有的一切,月亮宛如玉盘悬挂在上空,几缕皎洁的月光照射在河面上,显得格外的幽静。
河岸,一棵柳树轻轻地弯下腰,微风拂过,仿佛是在对镜梳妆。那纤细的身姿,妩媚的微笑,是一位名副其实的月下美人了。
夜越来越深,周围显得很安静,劳动了一天的农民渐渐进入梦乡,嘴边还挂着丰收的喜悦呢!田野里的小音乐家还在愉快的演奏着,青蛙用它那高音唱着一首首动听的歌曲,蟋蟀在石头上优雅的弹琴,河底的小鱼游出来,鱼尾‘啪啪’地打在水面上,又似一位出名的鼓家,而树上的知了也不甘示弱,一直‘知了知了’地叫着,仿佛要和青蛙这位男歌手一举成败呢!
‘叮咚’一声,一块石头掉落水里。所有的声音都戛然而止,那块石头,打破了夏夜田野里音乐家的演奏。过了一会儿,青蛙的歌声,蟋蟀的弹琴声,鱼儿的伴奏声……又响了起来,真是凡所应有,无所不有。
黎明时,演奏家们才停止了,它们给劳动人民带去了舒适的安眠曲,又给幽静的夏夜增添别有一番的趣味了!