数学课的下一节课就是体育课了,我们非常希望能到操场上去玩。
数学课上,童老师说:“只要你们在这节课上表现好,下节课一定让你们出去玩!”这节课我们果真都表现得非常好:纪律好,没有人说小话或做小动作;发言积极好,同学们对老师的提问都争着举手,都认真听讲,都端端正正座着。
快下课的时候,童老师说:“这节课大家都表现得非常好,下节课你们就去玩吧。”
老师话音刚落,突然,一名同学站起来大喊道:“童老师,万岁!”同学们都发出了阵阵笑声。只听童老师大声说:“嘿,还万岁呢,能活到百岁都成精怪了!”我们立刻都哄堂大笑,就连童老师也笑了起来。