雨_自然作文350字_小学作文
下了一夜的雨,空气格外清新,便想出去走走。
雨水冲走了空气中的灰埃,似乎也荡涤了我心头的尘埃。不知什么原因,觉得万物都是那么新鲜。
那初生的太阳好似稚嫩的孩童,红红的脸蛋照映着这片广阔的土地。太阳在云朵间偷偷地看着大地,眼中没有炙热的烈焰,有的只是一丝纯真。
花草上的雨水还没有退去,一缕缕阳光照射下来,通过水珠照进我的眼中,那是新生的希望!经过雨水的洗涤,万物都显得生机勃勃,花草随着微风跳着华尔兹,一切都显得那么和谐。
我来到小亭子里坐下,感受着波光粼粼的湖面给我带来的惬意。由于下了一夜的雨,水面上涨了不少,颇有“巴山夜雨涨秋池”之意。真想找条小船,在这粼粼波光中泛舟。
坐在亭中闭上眼,想象着夏天池中莲花盛开的样子,顿时觉得香味扑鼻。寻着花间的水迹,找到了一个“偷采白莲回”的孩童,正不知所措地站在那儿呢。
湖边的假山经过雨水的教导之后,也像变了个人似的,安静地享受着雨水带来的凉爽和舒适。它和湖对视着,它可能也觉得这是一生中最好的时候了吧,我想。
面对这蓝天白云,花草初阳,湖水假山,我顿时感慨万千。是啊,青少年就像雨水冲起过一般,散发着耀眼的光芒和希望的气息。
作为被雨水洗涤过的我,该做些什么呢?