雨_自然作文350字_小学作文
窗外隐约能听见一种碰撞声,是好熟悉的声音,很明显,它叫做雨声。在江南之地,这种声音是经常会有的。
在我看来,不可否认的是,雨的确是很有“职业道德”的。当乌云压挤着天空,雨会很自觉的落下,投入大地母亲的怀抱,去献出那仅有的微不足道的小生命,它滋润了大地,好比是蜜蜂采蜜,蚕吐丝一般。这种职业道德是值得的称赞的
但,它一粒一粒飞漱而来,人们对他似乎本不是抱有喜爱之心的,甚至有些“自私”的人还会憎恨它,厌恶它。于是,一朵一朵雨伞皆连耸起。马路上,空无一人。只有一颗颗树的枝干上的树叶在迎风飘动,好似要与小水点决一死战呢!我想,雨是纯洁的,它根本不懂战争。它唯一能做以及他的心愿就是造福这个世界
多么微小的生命,多么伟大的愿望。它完整的诠释了蜜蜂的执着,蚕的无私。它慢慢的,甚至于小心翼翼地滴落。撒在屋上,地上,田野上,凡是需要它的地方,它以它的兄弟们一个赶超一个,去冲向它最完美的归宿。