伟大的爸爸作文
带着一幅眼镜,皮肤偏黑,他就是我的爸爸。他和全天下的爸爸都相同,可在我眼里,他是伟大的。
记得五年级有一天,我拿到了语文试卷一看,才79分,我沮丧极了,不知道如何跟爸爸交代。我一回家,爸爸就从书房里走出走来问我:“小言,这次考试考得好不好呀?试卷给我看一下吧。”我低着头不说话,我深呼吸了一下,便把试卷交到了爸爸手中。其实我早已做好了挨打的准备,可是爸爸并没有,他依旧和蔼地对我说:“小言,一次没考好不代表什么,你别太放在心上,来我们来看一下错题。”这时,我觉得爸爸是伟大的。
晚上,我还在书房里面看书,这时爸爸走进来对我说:“小言,太晚了,赶快洗洗睡吧!”这时我觉得心里暖暖的。
夜深了,我不知为何突然醒了,一看,爸爸在帮我盖被子,为了不惊动爸爸,我只好装作熟睡,免得惊动爸爸。
我慢慢的长大,爸爸的爱开始渐渐地不表现出来了。最让我记忆深刻的是一次学校的郊游活动,爸爸刚刚把我送到活动场地,就因工作上的事要留离开,可就在这个时候我的脚摔伤了,可我并没有想到的是,爸爸只说了一句话,小心点儿!就转身离开了。我非常伤心,又看了爸爸一眼,没有想到的是,爸爸也在看我!爸爸的眼神中充满了慈祥。那一刻我才知道爸爸并没有不爱我,而是想让我学会坚强,不要遇到任何事都退缩。这时,我又觉得爸爸是伟大的。