伟大的爸爸作文
人家都说世上只有妈妈好,母爱最伟大,还有首歌唱得好“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝。”其实,我觉得父亲同样很伟大。
我的爸爸是一个比较严肃的人,一般你不会看到他笑。但我的爸爸同时又很具有幽默感,经常会与我们开玩笑、讲笑话,逗得我们捧腹大笑。说实话,小时候的我非常讨厌我爸爸,因为小时候通常骂我,打我这一类事儿都是我爸干的。所以,打小我从心底里就不喜欢我爸,最讨厌和他在一起,甚至有时在想:“他是我的亲爸吗?”但有些事改变了我对他的看法。
在我上四年级的时候,由于考试卷子的难度加大了,我那时又是属于那种不爱动脑筋的那种孩子,所以考试考得非常差,卷子发下来真是让人有一种惨不忍睹的感觉。我妈觉得很丢人,家长会她都觉得没脸去了,几乎对我失去了信心。我也很自暴自弃,都快出现厌学症了。这时候,爸爸站了出来,主动开导我,鼓励我,使我渐渐地找回了自信心,学习才慢慢好了起来。可以这样说,我今天能考上华山,和我爸爸有着密不可分的关系。我爸爸从来不在我面前夸我,有一次,我们全家一大家子人在外面吃饭,也许是“酒后吐真言”吧!我爸爸那天喝的有点多了。最后,我们全家在一起聊天,这是我第一次听到我爸爸夸我。我听了这些话,心里都要开出花来了。这是我第一次听到我爸爸夸我。那是,正好要马上小学毕业了。爸爸的话,无疑给了我很大的动力。
看来,这世上不是“世上只有妈妈好”,应该是“世上爸妈一样好”。