关于端午的作文600字-初二作文
端午到了,家家户户都包粽子,吃粽子,撞蛋,看赛龙舟……我家也不例外。
大清早,我们就驱车来到了奶奶家。只见奶奶早就把粽叶、糯米和绳子准备好了,就等着我们来包粽子了。
奶奶先选好两片粽叶,将其叠在一起,然后卷成圆锥状,用左手托着,右手抓一些糯米放进去,放两颗红枣,再放一些糯米把它填满,接下来用多余的粽叶封口,最后用绳子五花大绑起来,一个粽子就完成了!
我看了,蠢蠢欲动,马上动手包起了粽子。我也学着奶奶这位大厨娘的样子包,可是包起来总会漏米,奶奶又教了我一次,可我还是不会包。我濒临绝望,但转念一想,我乃“五星大厨”,怎能败在这区区小粽子身上。于是,我重振旗鼓,老虎不发威当我是病猫啊!我扎好马步,卷起袖子,拿起粽叶卷成圆锥状,抓来一大把糯米放进去……终于,我包好了一个粽子,虽然卖相非常丑,可毕竟包好了。
包好了粽子后,便是最激动人心的撞蛋擂台赛了。我们一家人挑好了各自参赛的鸭蛋,撞蛋比赛拉开序幕!先由老妈与老爸对阵,结果老爸惨败。接下来我与老妈对阵,我先发制人,用力朝老妈的鸭蛋砸去,只听清脆一响,oh,No!我的鸭蛋出师未捷身先死。我不服,又拿了一个蛋,可是又败北了。撞碎的鸭蛋都进了我们的肚子,而“鸭蛋王”也没好多少,明早我要配白粥把它吃掉!
端午浓情,粽子飘香,撞蛋欢声,编织了一曲端午交响乐!