今天,我负责我们班的小鱼,它们非常可爱,也非常讨人喜爱。
小鱼的颜色非常好看,有的是红色的,有的是黑色的,还有的是红白相间的,各种各样的小鱼真是美丽极了!
它们不怕我们,在水中游来游去,有的还会游到水面上来,张开小小的嘴巴,好象在向我们讨食物吃呢!
当小鱼们饿的时候,它们就会不约而同地游到水面上来,探出脑袋,向我们讨食物吃。今天,我看见它们探出了脑袋,于是从鱼食袋里拿出了五六颗鱼食,然后悄悄地走到鱼缸旁边,生怕惊吓到了那些小鱼。当我探出头,手里拿着一颗鱼食准备喂它们的时候,有几条小鱼看见我就像看见它们的救兵一样,心里想:我们终于不用饿肚子了!于是,就张开它们小巧玲珑的嘴巴,我赶紧把一颗鱼食放进水里,那些鱼都开始抢那颗鱼食,我又把所有的鱼食都放进水中,那些鱼每条都吃到了一颗鱼食,它们显得很是心满意足。我看着那些欢快的小鱼,高兴地笑了,
我希望大家都能做个负责的“鱼爸”“鱼妈”,都能爱护动植物,爱护小鱼们!