养鱼作文
我喜欢养鱼。现在,我的小鱼缸里有二三十条可爱的小鱼。
记得小时候爸爸有很多鱼缸。大鱼缸里有各种小热带鱼,小鱼缸里有普通鱼。还有两个大缸,几十条红鲫。每次放学回家,我都先去看热带鱼。我看到鱼在鱼缸里游来游去,时而玩耍,时而躲在缸里,时而静下心来冥想
……
渐渐的,我喜欢上了鱼,一直希望有机会自己养鱼。爸爸好像猜到了我的心思,就给我粘了个小鱼缸,从外面买了些小鱼让我养。
爸爸告诉我鱼缸怎么装修:“先在鱼缸底部铺一层两三厘米的沙子,把沙子洗干净。然后在沙子里种一些水生植物,放一些贝壳和一些石头,这样你就可以把这些鱼放进去。”我按照爸爸说的做,每天定时喂它们。
过了几天,爸爸给我买了十几条小鱼。爸爸说这些鱼快死了,好好照顾它们。所以我每天都很照顾它们,不到半个月,它们就恢复了,可以自由游动了。看着鱼开心的游来游去,别提有多开心了!
一个星期天,我突然发现爸爸专门用鱼食喂热带鱼。你一看,营养成分还挺多的!肯定比我的颗粒鱼食好吃多了。我赶紧去喂鱼,没想到鱼吃得津津有味,他们很开心。第二天,我在爸爸面前拿起热带鱼的食物喂我的鱼,但是爸爸拦住了我。我气坏了,冲着爸爸喊:“你要是只喂你的鱼,就不许喂我的鱼!”爸爸也不甘示弱:“你家的破鱼这么好的鱼食都是浪费!”.因为这个,我和爸爸闹翻了,最后妈妈来劝我。
还有一次,突然发现自己喜欢的瘦骨嶙峋的鱼不见了。我找遍了整个鱼缸,终于在鱼缸的角落里找到了。它脸色苍白,肚皮朝上。显然已经死了。我好难过,天天看鱼缸。
我的朋友,如果你还没有养鱼,请拿起你的零花钱买一条鱼!你会发现养鱼是多么幸福!