每个小朋友都有自己独特的童年,我也一样,我从小就喜欢小动物,下面我说说自己养金鱼的甜中带酸的故事吧!
每当我看见小金鱼们在鱼缸里翩翩起舞的样子,就想让自己的双腿也变成一条鱼尾巴,在水里自由自在地游玩。一天, 我过生日,妈妈送我两条漂亮的小金鱼。我给它们取了名字。黑黑的金鱼叫乌云,红白相间的金鱼叫彩虹。每次,喂鱼食的时候,乌云总是飞快地游上来大口大口地吃着。可是彩虹却不一样了,它一直待到没人的时候才小心翼翼地游上来,飞快地吃一口,又赶快游回水底。乌云常常趁彩虹睡觉的时候,偷偷地去亲亲彩虹,把睡地迷迷糊糊的彩虹吓得落荒而逃。过了一段时间,一个阿姨送我一个漂亮的大田螺。我把田螺和鱼儿们放一起养着,真心替鱼儿们多了一个新朋友而感到开心。第二天早上一看杯具了,只见乌云身的鳞片掉了很多,尾巴也破了。彩虹就更惨了,肚子直接破了一个大洞,已经死掉了。只有大田螺还悠然自得地捧着乌云的破尾巴在玩耍。
因为不了解田螺的习性,才让两条心爱的金鱼失去了身命。我很心痛,以后再养小动物得多了解它们的习性才行。