养鱼作文
终于放学了!我最喜欢的国庆长假开始了!我回到家,看到我那三条鱼儿无精打采的游着,时不时游到水面吸一口气时,我想,要是能买一个氧气泵就好了。于是,我央求妈妈明天带我去超市买,妈妈爽快地答应了。
第二天,我和妈妈出发了,一来到超市,我连忙跑到卖鱼的专柜看了起来。“喂!我们不是来买氧气泵的吗?”妈妈说。“哦!”我来到鱼缸小饰品专柜,往里面看了一眼,哇!里面有好多种氧气泵啊!“妈妈快来看!就买它了!”妈妈一看,那是一个黑色的氧气泵,上面有一条小鱼,小鱼身上写着品牌“快乐鱼”三个字。它“身材”娇小,不占地方,还很实惠,才15元呢!对了!还要一根氧气管!“好了好了,就买它了。”妈妈说。“哎!妈妈!给我买条鱼吧!”“好好好!”妈妈答应了。于是,我挑了一条又大又长的小鲨鱼,高高兴兴地回家了。一回到家,我急忙把小鲨鱼放进鱼缸里,把氧气泵插上电,接上氧气管,氧气管就开始咕噜咕噜的冒气泡了。
自从买了小鲨鱼后,我几乎天天都在观察它,我发现小鲨鱼比较喜欢高氧气,氧气越高它越活跃。我还发现它喜欢待在安静的角落里,不太喜欢活动。有一天,我看到小鲨鱼待在角落里,便想用手去摸一摸它,不料,它一急,竟然跳出了鱼缸,在地上跳来跳去,十分凶猛,我趁它不注意,一把把它捞回了鱼缸,看你还怎么逃,狐狸是斗不过好猎手的。
朋友们,养鱼乐趣多,不要伤害它们,要多多关爱它们哦!