星期天,妈妈买了两条小金鱼,一条是红色的,另一条是花的,它们有一双圆鼓鼓的大眼睛,小眼珠子滴溜溜圆,长长的尾巴,还有一张圆圆的嘴巴。
小金鱼非常可爱。每次,我给它们喂食的时候,它们都抢着吃。我把手伸进鱼缸里,小鱼游过来要吃我的手,我摸摸小鱼,小鱼身上滑溜溜的。小鱼在鱼缸里游来游去,嘴里不停地吐着小泡泡。它们睡觉的时候,睁着眼睛,在水里一动不动。
有一次,我给小鱼喂食时,看小鱼抢着吃,就给它们多一点。我忽然想起妈妈告诉我小鱼不能喂食太多,太多了小鱼会胀死的。我想,小鱼不会这么容易死掉,应该没事吧?第二天,那只贪吃的红色金鱼被胀死了,我非常后悔。我有几天没给那只花色的小鱼喂食了,我每天放学回来都要看看它,看它一个在鱼缸里游来游去,失去了伙伴,很孤独,我的心里很难受。后来,我每次只敢给小鱼喂几粒鱼食。可是,姐姐看我没有喂小鱼,她就来喂,撒了好多鱼食,结果把那只花色的小鱼也胀死了,我伤心极了。
我第一次养小鱼,小鱼全养死了,我很伤心,很后悔,很想念它们。