养鱼作文
星期天,我到花鸟市场买鱼。那里的鱼可真多呀!我买了比古鱼、红鼻鱼、米奇鱼、红灯鱼各一对。
我精心选了一个鱼缸,把鱼放进去,鱼缸里还放了一些好看的小石头。鱼儿们在游泳,有的浮在水面上,有的在水草间穿梭,它们游得多欢呀!
这些鱼的色调都是红色的,体型也差不多。不同的是红鼻鱼的身子是银色的,只有头是红色的;米奇鱼尾巴上有三个黑色的圆点,像迪斯尼乐园里米老鼠的头;红灯鱼身体中间有一道蓝色的条纹。我最喜欢比古鱼,它们的身子是银灰色的,尾巴很漂亮,是红色的,形状像孔雀的尾巴一样,雄鱼尾巴上还有斑点呢!雌鱼的肚子圆鼓鼓的,卖鱼的人说它肚子里已经有鱼宝宝了。我真盼望她快点生下鱼宝宝呀!
鱼儿们真可爱呀!我看了很久才去写作业。
晚上,我又去看鱼,这些鱼游得很慢,我想它们一定是白天玩累了。这时,红灯鱼特别耀眼,关上灯后,身体上那道蓝色的条纹就像两条亮蓝色的虫子在水中漂游。游着,游着,它们全都钻到石头下睡觉了。
第二天,我来到鱼缸边一看,只见缸里多了几条蚊子大的小鱼,我惊喜地叫起来:“妈妈!我的比古鱼生宝宝了!”小鱼们在水草里窜来窜去。我开心极了,我把红鼻鱼、米奇鱼、红灯鱼都捞到了另外一个鱼缸里,不让它们把小鱼当食物吃掉。
比古鱼妈妈还在生宝宝。它一动不动,过了很久,一条小鱼从它腹部上的一个洞里窜了出来。它们是灰色的,很胆小,一出生就和它的哥哥姐姐在石头缝里追来追去。我太喜欢它们了!
养鱼真好玩。