没放假时,我求妈妈给我买鱼,妈妈说放假再买。
我千盼万盼,终于盼到了这一天。 在回家的路上,我一直看着我的“小可爱”笑嘻嘻的,像吃了密似的!妈妈还说:“瞧把你给了乐的,都笑不拢嘴!”我说:“我太高兴了!妈妈,谢谢你给我买金鱼!”
我们回到家,由于我太着急连鞋也没拖就踩进了家,把鱼放进去。妈妈说:“不要着急!先换鞋!”我说:“哦!太兴奋了!忘记了!”
之后我天天给它们喂鱼食,一条鱼要喂两颗鱼食,我每天都要按规则放十四颗鱼食,有时防止一条鱼吃了,另一条没吃这种情况,就得一个一个喂。喂完了,它们吃饱了快乐地游来游去,我却已经累得上气不接下气了,但我看到它们欢快地游着,我也快乐起来!
但是突然有一天,它们其中的两条快死掉了,我非常伤心,突然眼前一亮,我马上给它们换水和喂食和喂矿物晶。过了一会,它们又开始在鱼缸里游泳了!那几天,我天天给它们换水,喂食,生怕它们生病,死掉。
我去问有经验的人,才得知:“要想把鱼养好,除了喂食以外,还要勤换水。换水的时候,要先把鱼从鱼缸里捞出来,捞出来以后,把鱼缸清理一下,再装上干净的水,把鱼放进鱼缸里,之后放一点矿物晶。”那两条快死的鱼之前,我都不放矿物晶的,自从那两条鱼又活过来以后,我就每一次换水都放一点矿物晶。放完矿物晶以后,再放鱼食。
为了鱼活得更快乐,我又专门为它们买了一颗鱼草。鱼儿看见鱼草,就以为回到了家,它们在鱼草周边游来游去,非常有趣!
这七条鱼给我的寒假带来了很大的快乐!