养鱼作文
最近,我养了五条红鲤鱼,可不久,我就被五条红鲤鱼给困住了,我给它们吃的,它们却在水里一动不动的,好像它们很讨厌我一样。
一天,我发现一条红鲤鱼在水底一动不动,好像是死了,于是,我用一次性筷子把它夹出来,它就溅了我一身水。他使劲摆动身子,想逃出我的魔爪。哎!没想到我竟然被一只小小的红鲤鱼给骗了。
它们不仅喜欢装死,还非常挑食,我给的东西它们都不喜欢吃,只喜欢吃水草。
早上,我放了几粒鱼食进去。本以为它们很喜欢吃,结果,它们却一动不动的呆在水底。于是,我又放了一些小虾米,没想到,它们理都不理我,反而使劲地去撞鱼缸。我只好放了一些水草进去,它们竟然争先恐后地去抢。哎!它们可太挑食了。再这样下去,它们会不会营养不良啊?这可真让人操心。
最让我困惑的是:我才养了一个星期,就有一条鱼死了。第二天又死了一条,我都那么小心了,为什么鱼还是会死。难道它们不适应环境?于是,我又经常换水,改善环境。现在,鱼不再那么容易死了。
养鱼可真不是那么好养啊。如果鱼能不挑食,早点适应环境,那该多好。反正,我再也不要养什么小动物了,因为养什么我都会被困住的。