暑假爸爸给我买了四条小金鱼,但是有一天它们莫名其妙的死了。
那天爸爸买了四条小金鱼,我看见它们在鱼缸里快乐地游着。然后我问爸爸:“爸爸,你买鱼食了吗?”爸爸说:“嗯,不在桌子上。”我跑过去一看,那里真的有四袋鱼食,就跑到放着鱼食的鱼缸前,放了很多鱼食进去。他们抢着吃,谁也不许吃。这时,我跑出去找父亲。在跑步的爸爸面前,我对爸爸说:“爸爸,你把你买的四条小金鱼给我好吗?”爸爸说:“可以,但是你要记得少喂鱼食,多换水。”我听到父亲许诺要跳三英尺高。
于是我每天照顾四条小金鱼。我每天喂它们一次,隔天换一次水。一个星期后,我看到四条小金鱼在雨缸里游泳。我很开心,但是好景不长。有一天我看到四条小金鱼都死了。我伤心地哭了。父亲晚上回来,我跟父亲说了四条小金鱼的死讯。我以为父亲会怪我。但父亲不但没有责备我,还安慰我说:“你别难过。明天我会给你买一些金鱼。你去隔壁刘奶奶家问刘奶奶金鱼怎么死的。”
第二天一早就跑到刘奶奶家。我把小金鱼的死告诉了刘奶奶。刘奶奶说:“因为你每天给金鱼太多的食物,换水太久,每天给金鱼一点食物就应该够了,每天换水,金鱼就不会死了。”我赶紧跑回家,把发生的事情告诉了父亲。父亲说:“你要记住刘奶奶的话。这是一条新买的金鱼。这次你应该知道怎么照顾小金鱼了。”
透过这个看事情,让我明白了金鱼的生活习性,下次不会再犯同样的错误。