养鱼作文
生活就是这样,你只要对它好,它就会回报你,只有你对生活充满希望,生活才会给与你想要的!
我是一名小学生,每天的生活就是上学,除了上学没有别的事情,我的生活轨迹就是三点一线。“家-学校-教室”这三个地方就是我们每天的地方。老师会号召我们,每个人都要培养一个自己的兴趣爱好,这不仅仅可以增加大家的生活乐趣,有些兴趣爱好还可以增加我们的智力,这也是一举多得的好事。所以,听了老师的话,我决定也培养一下我的兴趣爱好,思来想去不知道自己的兴趣爱好是什么?这天放学时候,在路边看见有卖金鱼的,突发奇想,我可以自己试着养鱼,这不仅可以陶冶情操,还可以增加自己对小动物的好感。于是,我便买了两条小鱼(不是什么名贵的品种),卖鱼的大爷还送给我一个鱼缸,我十分的开心!
回到家就开始查阅养鱼的资料,喂什么鱼食、用什么水、等等,我回到家就把鱼缸放到了阳台上,看着鱼缸里边空落落的,于是就把我们家的绿萝掐下一根根的茎叶插进水里,这样既好看有能给鱼儿遮阳,真是一举两得的好事。
从此我就又有了一个兴趣爱好。