养鱼作文
小熊和小猪是一对非常好的朋友。
一天,小熊来到小猪家玩。这时,小熊看见小猪家养了一群鱼,那群五颜六色的小鱼美极啦!
小熊问道:“小猪,你这鱼缸里的鱼是谁给你买的呀?”小猪说:“这是我爸爸给我买的。”小熊说:“哦,我回去也要我们爸爸去集市上买吧!”小猪热情的说:“我送你几条带回家给你养吧!”小熊一听,兴高采烈的说:“谢谢你,小猪,你真是我的好朋友。”小猪说:“没事,没事,跟我还用客气吗?哦对了,我已经捉了几条鱼放进了玻璃瓶里,里面装了一些水,你带回家养去吧!”小熊激动万分的说:“小猪,真是太谢谢你了!”
过了些日子,小猪来到小熊家里玩。小熊一看小猪来了,高兴地说:“小猪,你快看,小鱼们好像在鱼缸里做游戏,它们玩的多开心啊!”小猪说:“是呀!”这时,小猪发现有些鱼一动不动,还浮在水面上了。小猪大声说:“小熊,你看,小鱼死了一些。”小熊一听,着急的说:“那……那怎么办呀?”小猪说:“小熊,你有没有给它换水呀!”小熊说:“没有呀!”小猪说:“鱼在鱼缸里时间长了要换水,要不然会死掉的!”小熊一听,不好意思,低下了头。
他想:“养鱼还要这么多学问啊!得好好学习啊!”