养鱼作文
买鱼
今天,我从市场买来两条小鱼,他们多可爱呀!红色的身体,金黄的尾巴,在阳光下一闪一闪的。我把前一天存好的水倒进鱼缸里,然后小心翼翼地把它们放进去,又放了些水草和红石头,第一天养鱼就开始了。
喂食
我给鱼儿喂食前,鱼儿像害羞的少女,躲在水草后面。但我把食物放进去就不同了,它们很快地游过来,你争我抢,不一会儿,食物就被抢光光了。
鱼儿长大了
鱼儿一天天长大了,长成了大鱼,吃的食物也多了,所以我每天要放原来一倍的食物进去。俗话说,吃得越多,拉得越多,自从长成了大鱼后,我就过上了“苦日子”。一个星期要换三次水呢,还要刷三次鱼缸,小鱼呀小鱼,你可真苦了我呀!
有趣的鱼儿
告诉你们一件有趣的事,每次我吃好吃的东西时,鱼儿都会主动游过来,好像在向我讨食,不过我也不是那么狠心的人,多多少少会给一点的啦!逗着这些小鱼儿玩儿,可开心啦!
鱼儿产卵
一天,我在看鱼的时候,发现鱼缸里有“不明物”,太好了,原来是大鱼生下了小鱼,我赶快拿网子把小鱼捞在了一个干净的缸内。后来,我仔细地观察:小鱼多可爱呀!大大的眼睛,活泼可爱。不过他们真“淘气”,在鱼缸里游来游去,一会儿也不停。
怎么,我算不算是个专业的养鱼专家?看来,我的养鱼生活获得了圆满成功!欧耶!小乖乖,别骄傲!