养鱼作文
有一天,爸爸从花卉市场买来几条鱼,有三条大的、四条小的,都长着圆溜溜的大眼睛,可爱极了。
随后,爸爸把鱼放进鱼缸,这些小鱼在鱼缸里快活地游来游去,好像在参观它们的新居,看起来很喜欢这里。
有一天,我心血来潮,想着给这些小鱼清洁一下环境,就把杀菌水、水质安定剂,还有特效白点净一股脑地放进鱼缸里。心想,鱼儿们肯定能更好地生活了。这一幕正好被从卧室出来的爸爸看见了,他一把把我拽到一边,大声呵斥我:“你放那么多东西干什么,鱼都快被你折磨死了。”我满腹委屈,可爸爸就是不听我的辩解,还更加严厉地斥责我。我生气地回到自己房间,心想再也不管这些鱼了。
时间一天一天过去了,我赌气一直没去管这些鱼,爸爸妈妈工作忙,也没空管。终于有一天,我再一次来到鱼缸旁边,发现死了五条鱼,它们白色的肚皮朝上,眼睛死死地盯着我,好像在责备我说:“小主人,你为什么不管我们呀?”我伤心地哭了,真后悔。
现在,我悉心地照料这剩下的小鱼儿。看着它们自由自在地游来游去,我心里才得到些安慰。
这就是我养鱼的经历,我从中明白的一个道理:做任何事都要持之以恒,不要赌气放弃。