你知道我最近的一件开心事是什么吗?那就是我的数学成绩提高了。
开学初,我的数学成绩总是考不好,原因是因为我总是在计算方面被扣分,为此我很苦恼。回家后我把这件事告诉了妈妈,妈妈对我说:“一定要细心,另外就是要多练习。”
从此,每天下学写完作业后,我就马上练习口算,做练习题,每天最少作100道题。刚开始由于我的粗心,100道题最少做错60道题。妈妈对我说:“做再多的题,没有质量可不行。”于是我认真地把乘法口诀表背的滚瓜烂熟,后来再做题的时候,100道题只错2—3道题。可我并不满足,直到全部做对才满足。渐渐地我的数学成绩提高了,期中考试中我认真细致地做好每道题,果然,功夫不负有心人,我取得了96分的好成绩。我非常开心,爸爸妈妈开心地对我说:“成绩不错,继续努力。”
现在,我对数学更有兴趣,也更有信心了。