进步的作文
书是人类进步的阶梯!书就像灯塔,指引我们前行的方向;书就像阳光,温暖着我们的心房;书就像大海,让我们尽情地遨游。
我很喜欢读书,常用积攒的零花钱,把它们买回来放在我的房间里。日积月累,我的房间变成了一个小书房。每天放学回家做完作业后,我总是情不自禁地来到小书房,找一本书认真地读着。可能是被书中的内容给吸引住了吧,感觉整个世界只有我自己一个人。
记得那天下午,我没事做就钻进小书房,随手拿起一本《假如给我三天光明》这本名著读了起来。我越读越着迷,心都被这本书的故事情节所吸引。这本书的作者是海伦·凯勒,她小时候因一场大病夺去了她的听力和视力,又失去了语言表达能力。但她以顽强的意志战胜了命运,并把自己的经历写到了这本书中。读完这本书,让我明白了:遇到困难要坚持不懈,要努力去克服它,做人做事也是如此。
阅读教会我一个又一个做人的道理,也让我不断进步。