进步的作文
读小学6年级了,我有太多的习惯。偶然间,我终于发现了习惯会使人进步。
我是一个调皮、活泼但又从来都仔细的人。考试前2天是周末。我习惯性的翻开书,一行行用红笔写的字出现在我的眼前——那是我平时上课时的习惯:
一听到自己觉得是老师讲的重点内容,我就会把它记到书上的空白地方。这样,每每到了回家后,我便把书拿出来,自己看一遍所学内容,然后看老师讲课的重要知识点。自己在上床时再默默想一遍,这样日积月累。我的脑海里以有很多新的知识点,在6年级的第一次考试,我考了全年级第3名。这都是习惯的功劳,我不得不感谢习惯给我带来的好处。从那以后我就一直坚持着这个习惯,终于。皇天不负有心人,在6年级上册期末考试我如愿以尝的考到了年级前3。
不得不证实这一点:
习惯使人进步!