关于月光作文
前世的奈何桥边有那一抹饱含无尽忧伤的月光,但如今早已被遗忘在繁华喧闹的今生中,不管当时的瞬间有多唯美,但只留下微笑的孟婆依旧狠心的让人忘记这一切。
传说会老,誓言只是眨眼间的美丽,梦幻一样的伤如今是温柔般的悬念,弹一曲柔肠百变,愁绪千转,墨滴染落宣纸间那一片幽幽痴魂的丹青,渺茫的风中落花带走的荒凉消失在寂静的夜色中。
重生不为寻找那种被遗忘的感觉,可以让人荡气回肠的忧伤,只为破除绑在心中念念有声的情结,弹指几回,飘逝的承诺碎成了天边的烟雨。
那股胭脂残香存于指间,意念支撑着让人只盼刹那间的回首,但人事如落花有意随风去逐渐走远,执手相盼千年的话语只是为了将心中的那道无意间裂开的伤口合拢。
相忆聚首,何时天明,那叶扁舟,载动的是前世的恨,还是今生的愁?
心静如止水,却因为莫名的寒意突然动荡不安,迷迭似雾一般的迷惑,若有若无的悲怆,淡薄那似月华光。铜镜中的是非随着冷霜覆盖,白了那片冷漠的世界,琴声远扬,听不出素音如昨,风尘难逢,忆成空,泪灼伤。
门前的白雪积满了幽怨,无人知晓掩盖了那种残酷到无法愈合的心痛,梦会留下怎样的痕迹,那嫣然一笑,只是转生间偶然间的回首,前世与今生的联系只因为那种能与孟婆汤抗衡的断肠泪。
那一种无望轮回的债需要想念来偿还,才会有几宵夜凉那憔悴的容颜,白色苍茫的天与地,雨水凝结成满地的沉醉,雪花枯萎时的伤痛磨灭掉了幸福,有一句话刻在对风的牵挂中。
人海茫茫之间,只为寻一个淡化在前朝的誓言。六道轮回无法割舍的思念,越过了沧桑,回眸凝望陌生的伊人,聚散留在梦中。一滴落在牡丹花中的泪化作露水,随着醉人的风诉说三生意,新愁旧怨随着年华历经多少春秋才会悟懂红尘。
残月当空,笑离合无情,举杯难邀,只剩一片残局。相见难识,意总难细细思量,尽管爱恨情仇只是昨日写在轮回间的石板上的熟悉却丝毫无记忆的文字。
轮回只是片刻光景穿梭过似水流年,明月永远总是那一轮,但人却永远不会是同一个。世间虚浮的缘就像那断弦一样唤不回往日的天籁,就算记得的那曾经目睹过轮回间的一颦一笑。心事婉约,梦相遇是错,恨不相逢,守候的结果只是现残缺不已,那衬于那浅浅月色中似水易碎的缘。
莫问,莫忘,月光永殇!枕一帘白月光悠然寐,飞花怎逐月,沉默于世间那岸叫做的寂寞的天涯,悲伤但却无悔,等待雪融化出尽雨季那缓缓花开。
总与星星对峙的明月是孤单的,但天明以后一切都藏入云海中,前世的月光只是朦胧一样的纪念。
月光洒落在轮回之间,前世的泪仿佛已经干涸在那碗汤中,惦记的容颜模糊般融进茫茫白雪中,那个眼神已不相识……