关于月光作文
昨天收到上个月的工资,但是在口袋里还没有捂热呢就这样的出去了,哎,人生是多么的可悲啊,想起小沈阳的一句经典了,人生可悲的人死了,钱没花完,但是人生最最可悲的是人活着钱没了,感觉我现在就挺可悲的了。
昨天领的是上个月的工资,但是到我的手里还没有多久就这样的没有了,感觉自己挣的钱真的是太渺小了,都不够自己花的,伤心啊,我感觉我就是有多少花多少的那种人,钱永远不能在我的口袋里捂热那种人,本来还计划这能够把这部分工资给存起来呢,希望自己给自己积累点资金用来以后花,但是我发现这个可真的是个难题,不要想着那么远了我看,我对于自己了解还是知道的,估计这三个月的工资只是用来填补之前的花超的工资,所以这个是多么的不公平啊,不能怪别人只能说我挣得钱太少了,我觉得我还需要多挣一点钱才可以,不然肯定是挣得钱不够自己花的,这个年头现在就是钱好花但是难挣啊,我并不会放弃,而是要找到更能赚钱的行业,做到更加稳定的位置只是为了拿到更加稳定的工资,只是为了更加好的生活,我又为自己的生活定下了一个目标,以后我的目标就是挣更多的钱,不要让自己以后为了钱而担心害怕,为了钱而委曲求全,在职位上我也要做到最好的,我要更加的努力为生活奋斗,自己的生活从现在开始就只是掌握在我自己的手里了,我不会被生活打倒,现在我的想法就是我要安心工作一年,一年以后我一定要将我的工作做到一个稳定的位置,尽力争取的到我可以到达的位置,生活有时候就是很困难,那就是难在你一心想冲出屋村但是可能只差一两步,但是在此之前你放弃了,现在的我虽然还有很多的不懂但是我可以继续的学习,只有不断地加强才会对于自己的生活有帮助,生活有时就是这样喜欢开玩笑,但是我想我能够做的就是坚持不放弃,每一步都在找寻好的方法,安排好工作的方向,学习整理自己的日常生活的日志,现在的我就只是职场的菜鸟,拿着底层人民的工资,我要学习的还有很多,我要面对的也还是会有很多,但是已经无法再回头选择了,并且我也是不后悔自己当前的生活,工作和生活我都要学会提升。
现在的我还只能是一个月光族但是我的生活经验告诉我只有不断地积累经验才会是最好的成长,我是月光族但是我月光的是我自己挣的钱,所以我开心见到我自己挣得第一桶金。