怀着沉痛的心情读着这仿佛正在淌血的文字。
汶川在5月21日14时28分这一刻静止了,汶川同胞们不知道等待着他们的是一片多么令人震撼的景象:自己的家塌了,自己的亲人去了,自己生长的这片土地也陷了下去。任何人都不想这悲惨的一刻到来,但它还是伴随着地动山摇来到了汶川大地上。人们惊慌,人们害怕,人们不知所措,人们胆战心惊···震中,一座座倒塌的房屋,一个个逝去的亲人,一群群无助的难民。这所有的所有都牵动着我们的心,牵动着中国的情,牵动着世界的爱。震后,所能调动的一切队伍都赶去汶川支援,医生,战士,志愿者等等。当他们把一个个幸存的生命拯救出来时,我们不知道是喜悦还是伤痛。喜悦的是又一个从死神手中逃出的同胞回到我们中间来,伤痛的是此刻不知有多少同胞死于这没有丝毫感情的钢筋水泥之下。我们为生者祈祷,为死者哀悼。
现在,我们唯一能做的就是用金钱支援,把爱心奉献,让灾民们感受震后的无助中的温暖。
读完这期报纸,我感受最深的是:
死者灵魂不朽;
生者无比幸运;
我们共献爱心!