关于地震的作文400字
日本大地震以后,有很多人都觉得震得好,大快人心还有人说,干脆让日本在这次地震中消失在这个世界上好了。
我认为,我们不应该这么想,我们应该正确的看待每一个人:目前日本政府配给的食物和水不多,实在没办法的时候,她们就去挖埋在废墟里的东西拿来吃,“这里有一个大超市,很多袋装的食物被埋在土里,我们就去挖出来,洗干净了再吃。”地震后,尽管日本人也一样缺吃少喝,但仍有人主动给她送蔬菜送食物,完全没把她当外国人看待。采访结束时,正好几名日本人推着小车,为中国研修生送食品和水。记者看到,这些食物只能实行配额制,每个人能分到的,也就是几瓶饮料,数袋点心。“这是一家超市的工作人员。”郭玲玲说,“他们每天都给我们免费送食物,无论是日本人还是中国人,都平均分配。”看了这一段故事,你们不觉得这一点很值得我们学习吗?
让我们再看一个这样的故事吧:地震强度变大后,老师命令学生们立刻躲在桌子底下,她一直站立在学生们的正中间。当地震有所减轻,老师要求学生们什么也不要拿,赶紧离开教学楼,她最后一个离开教室并关掉了电源!
日本人在这中情况下都能做出这种反应,说明,日本人的素质是从小培养出来的!我们应该学习他们的这种精神!
5月12日一场突如其来的地震袭击了四川省汶川地区。顷刻之间,房屋倒塌,山体滑坡,浓大地撕裂。这次天灾,使数以万计的当地居民倒在瓦砾之中。当天晚上,温总理赶到灾区。温总理领着一名名消防队员来到汶川中学,连夜搜救埋在下面的孩子。土里的小孩子们有生有死,一个孩子被救了出来,送进医院里抢救,可是,她失血过多抢救无效死亡。温总理左手拿扩音器,右手拿着铁棒,沉稳而有规律地敲着水管,温柔地往废墟里喊:“有人吗,我们来救你们了!”说完就把头贴在水管上,静听有没有人回答。一个微弱的声音传来:“我们在这里!”温总理向消防队员招招手:“快,这里有人!”温总理卷起衣袖,掀开碎石,和消防队员一起救人。大地又摇晃起来,围观的群众四处逃散,一名群众停了下来说:“快逃吧!”消防队没有放弃救人,他们说:“我们要救人,一分钟可以多救一条生命!”多么朴实的话呀,这句话感动了大家的心。过了一会儿,从土里发现一个书包,再往下挖,土里有三个孩子,消防队员把三个孩子抬上救护车,满脸笑容地说;“
又救了三个。”在场的人们被感动着,各各泪水夺眶而出,他们大声说:“走,我们一起救人吧!”真是地震无情,人有情啊!