在我校举办的歌咏比赛上发生了一件非常有趣的事情,那就是为同学化妆。
快要表演了,同学们聚集在教室里化妆准备。你擦擦,我画画,一派繁忙的景象。我把手指上的口红全涂在嘴巴上,拿出小镜子,呀!嘴巴上红的像抹了血一样,让人见了害怕,相比之下,那脸是如此的“白嫩”,显得很不协调。有啦,为何不把嘴上的口红用纸巾擦掉一点,再用腮红涂在自己的脸上呢?我马上用纸巾擦了擦嘴,接着往脸上涂了一点腮红。
此刻,不知道谁的小镜子成了抢手货,在女孩子们得手中传来传去,看近处,张怡瑶这个小丫头忙得不可开交,用手上的粉底给同学们做美容呢,过了一会儿,老师来到我们这些菜鸟中指点迷津,几位同学的妈妈也来帮忙呢!看远处,一位女同学眨着画好眼影的眼睛,不停地对着我们抛媚眼……好一幅“化妆百相图”,啊!老师这时也站在讲台前“对镜贴花黄”。只见她先用粉底刷把自己的脸涂的白白净净,然后抹上迷人的红晕,然后抹口红,教室里顿时成了一片欢乐的海洋……
怎么样,这件发生在校园里的事够有趣吧!