关于学校的作文
我的学校叫做”幸福小学”。是一所拥有三十年历史的学校,但它的建筑却是全新的。一进校门,在走道的两旁,会看到四根利用太阳能板发电的小型路灯,很特别吧!
我们的校舍,分为一期和二期。学校除了一般教室外,还有图书馆、视听中心、多功能教室……等;室外有ABC广场和篮球场……等。其中我觉得ABC和广场很有特色,因为在那儿的地板上有ABC和ㄅㄆㄇ的字母,搭配字母拼出来的图案。例如:”A配合苹果、配合棒球”,让小朋友能透过图像学习,真有趣!
在学校里,我最喜欢的地方是──图书馆。因为在图书馆中有各式各样的书籍,例如:漫画、历史类、科学类……等,这些书不但有趣,又能丰富我们的知识,所以我非常喜欢到那里看书。另外,图书馆内还设计一间故事屋,它是一个提供给低年级小朋友阅读和听故事的好地方。故事屋布置得很漂亮,颜色很鲜艳,而最特别的是那一扇大门,它的门上画了一只飞龙,旁边还有许多小动物,看起来非常漂亮!
我们的校园是全新的建筑,我觉得大家应该要好好维护我们的校舍;希望在我升上五年级前,操场就能盖好,我才能在操场上自在的运动和跑步。