冬天过了,春姑娘悄悄地走向大地。她让花儿盛开,让草儿变绿,让树木长出嫩芽,让冰雪融化,让万物复苏!
一群黑如墨水的乌云,把蓝蓝的天空中红色太阳都遮住了。闪电仿佛要将乌云劈开,雷公公打起了他的大鼓,你听“隆……隆……”花草们吓得纷纷低下了头,树木也吓得发出“沙沙”的声音,好像在说:“我好害怕闪电和雷声啊!”
一滴滴雨点从天上跳了下来,还唱着“哗哗”的歌。有的雨滴跳进小溪,那圆晕便一圈又一圈地荡漾开去;有的雨滴跳入土里,让种子快快发芽;有的雨滴跳在马路上,好似在给马路做清洁;还有的跳到叶子上,像在给她洗澡似的。这时闪电的光更亮,雷声更响了,把花草吓得大气都不敢喘。
雨停了,鸟儿便又唱起“叽叽喳喳”的歌来,风一吹,把叶子上的雨珠给吹落了,路边的蘑菇也慢慢消失了。花儿草儿们又抬起了头,向人们展示自己的美,小溪又欢快地唱起了歌来。
生机勃勃地的春天,我深深地爱你!