关于味道的作文
家乡的味道,甜甜的,坐在门前的大榕树下,品味着家乡带给我们的一切。微风拂过脸庞,带来一阵快乐的回忆,曾几何时,拉着小伙伴在这棵树下嬉戏。胆大的孩子会爬上爬下捉一只小虫子,其他的孩子便坐在树下听爷爷奶奶讲他们以前的故事,树叶沙沙的响着,树下的我们,甜甜的笑着。
夏天的晚上总是格外凉爽。爷爷奶奶搬出小凳子,坐在树下乘着凉,时不时与其他前来乘凉的老人交谈。孩子们则仰望星空,拉着一起来的朋友数着天上一闪一闪的星星,数不清了,就跑去捉星星,捉来的星星,在布兜里一闪一闪的,煞是好看。夏天的蝉不知疲倦的唱着属于自然的鸣奏曲,给它们伴奏的,是一串串银铃般清脆的笑声。