关于遇见的作文600字:遇见你的芳香
跟它相遇,我,三生有幸。
开始仅仅是站在钢琴前面,我就已经对它心驰神往,听到别人演奏,更是心潮澎湃,思绪飞扬……
终于,父母给我买了一架钢琴,开始的几个月,我丝毫不敢懈怠,怕无法实现心中的梦想,怕失去一次宝贵的机会。直到有一天……
那天,正值炎夏。酷热难耐,是我所感受到的唯一温度。我在家里烦躁地练着琴,一遍,两遍,三遍……钢琴似乎在和我作对,永远有错音,枯燥无味,是我那时对钢琴的唯一感受。我默默告诉自己,再弹一遍,不许再错。但一遍又一遍的重复让我意识到,不会有任何进展,仍然会有错音。我泄气了,呆坐在琴凳上,对钢琴再没有了一丁点兴趣,连看一眼琴键都烦。
我不再练琴,心中的梦想也渐渐远去。
一次偶然的机会,电视上一个盲人小女孩演奏了一首曲子,美妙动听。我心中的一个地方突然被触动了,纠结、后悔开始在心中蔓延……
我重新坐回钢琴前面,脑子里开始回放刚才的画面,一个声音在心里不停质问自己:盲人都能做到,我为何不能呢?我仿佛看到,在夕阳下,她努力的身影;夜幕降临时,她陶醉的表情;朝阳升起时,她清澈的眼神。我一次又一次陷入沉思,我还没有开始尝试,为何就着急否认自己、否认钢琴?
我重新开始弹琴,这一次,钢琴带着我走进了一个全新的世界,一个无忧无虑、完美无瑕的世界。我在氤氲着花香的草地上舞蹈,在升腾的音符中歌唱,所有的烦恼在这一刻烟消云散,像突然有一束阳光,拨开阴暗的云层,照进了我的心房。
之后,弹琴成了我每天最期待的事情,听着琴键发出的美妙的声音,我仿佛看见音符们在一起跳跃、交织、升腾,我就像在跟他们交谈,轻松自在。
人总是失去过,才懂得珍惜。我遇见钢琴,放弃过,又和它成为朋友。它让我体会到再次得到的喜悦;它让我学会在挫折中坚持,在失败中成长。
钢琴,是我最美的邂逅。