关于遇见的作文600字:遇见你的芳香
风在耳边呼呼地吹着,阳光在身上暖暖地照着,你的笑容在我眼前轻轻地晃着。因为遇见了你,我的生活变得更多姿多彩!
是你,在我小学最孤独的时候出现在我眼前,你成了我那时唯一的最好的朋友。每次你的笑容出现在眼前,我都会想,遇见你,真好。
那天,我考试又考差了。放学后,我独自一人走向校门,失落、委屈、不甘一齐涌进我心中,我感到鼻头酸酸的,仿佛下一秒眼泪就要下来了。这时,一阵轻快的脚步声从身后传来一个人走这么快,都不等等我?你响亮的声音传来。挽过我的手,你淡淡地笑着,说:别伤心,我这次考的也不算好,考差算什么,我们一起努力,一定会成功的!说完,你飞快地从口袋里掏出一块糖,塞进我的嘴里,笑嘻嘻地说:吃颗糖吧,吃了就不会不开心了!糖的甜味在嘴里蔓延开来,驱散了我心中的沮丧!
看见我重新露出了笑容,你也露出了灿烂的笑容,你又拉起我的手,说要带我去一个地方,走着走着,一缕清香钻进了我的鼻子里。忽然,那香味愈加浓烈起来,像泉水一般扑面而来,眼前出现了一棵桂花树。树枝上的桂花紧紧挨在一起,一片片花瓣小得像米粒一般,淡淡的黄,淡淡的白,如云朵一般漂浮在树上,一朵朵花像小精灵一般,清风吹来,它们就扇着翅膀纷纷扬扬地落到地上,地面上早铺了一层厚厚的地毯。
突然,几朵花落到我身上,只见你朝我调皮一笑,轻轻勾起的嘴角仿佛带着鼓励。我也不甘示弱,从地上抓起一把花瓣朝你身上扔去。刚才那几朵小花滑过我的头发,我的肩膀,我的手臂,我的衣袖,它们的香立刻像粘在了我身上,吹也吹不散,抖也抖不掉。
又一阵风吹来,一波复一波的桂花香再次涌来,那么香,像活泼的少女身上散发的那种鲜活而甜蜜的朝气。这裹着花香的风吹去了我心头的不快,也吹来了你灿烂的笑容。你走过来,拍拍我的肩,说:现在高兴了吧!我抬头看着一树桂花,笑着点了点头。
缘份是什么?我合上一本书,问你,你笑着说:是我遇见了你,你遇见了我!