关于遇见的作文600字:遇见你的芳香
人生之中最美好的东西,莫过于遇见。遇见,是花园中最美的花;遇见,是天空中最纯的云;遇见,是海洋中最靓的岛……
我的老师,您花白的头发在我的脑中刻下记忆的痕迹。您炯炯有神的眼睛,长方形的眼镜,胖胖的身子,样样都令我永生难忘。您的幽默风趣,您的谆谆教导,我将永远铭记于心。
记得一次足球赛,我们用尽全力,却只搏得亚军,您不但不责怪我们没有争得冠军,还鼓励我们再接再厉,而且向我们讲述足球史上的精彩瞬间。我们全神贯注地听着,仿佛那些疲惫和没有打赢比赛的烦恼,都烟消云散了。
上您的课,是我们最开心、最快乐的时刻。您会从数学链接到历史,从学校放眼到全世界。上您的课,我们总会觉得墙壁消失了,我们像一只只鸟儿,在地球村内自在飞翔。当我们的课堂检测做得不尽人意时,您从来都不会说我们笨,还会安慰我们,说这次检测让我们注意到了自己的不足,今后应该怎样改善。在您的课上,我们最放松,学到的东西也不少!
您让我们劳逸结合,可自己却比谁都辛苦,批改作业,家校互动,一张张试卷,一个个学生,一位位家长……月考过后,我们几乎全军覆没,真可谓百万雄师过大江之,却被滚滚而来的江水吞没了踪迹!其他班学生“哀鸿遍野”时,您的目光里透着和蔼。您和我们一起仔细地分析试卷,纠正了我们的错误。在我的心目中,您不仅是数学老师,更是学识渊博的“人生导师”!
那天,您郑重地说:“人生的考试不止这一场,这只是一个开始,却给我们提了一个醒,我们的渔网上,已经开始有漏洞了,我们要开始补洞了,还要增大我们的渔网。”我心中的五味瓶已被打翻,酸、甜、苦、辣、咸一齐涌上来,这些感觉提醒我,必须发奋了,我要点燃心中的星星之火了!
您是园丁,呵护花朵成长;您是春蚕,织出灿烂锦绣;您是人梯,助力我们登顶……
遇见您,是我们的幸运,像禾苗遇见一场春雨,像小鸟遇见一颗大树,像白帆遇见一路顺风!