期末的作文
“明天是期末考试!大家要抓紧复习!”老师的话一直在我耳边回响。考试前后我们尝了一尝。
苦:早上一到校,老师就给我们发两张试卷,让我们一节课做完,课后校对。面对这么多试卷,有的同学显得有些烦躁,有的同学焦虑,有的同学不耐烦,但对于这个至关重要的期末考试,所有同学都坚持下来了。做完试卷,老师说的对。我几乎花了一整天写试卷,听老师讲解,就这样过了一天,终于到了学校。我以为在家应该可以松一口气了,没想到回到家就看到小桌子上放着一大摞试卷。我妈说:“你今天一定要全部做完!”终于搞定了。我筋疲力尽,躺在床上。真的很苦!
辣:期末考试那天早上,我们早早到校,大家看书。有些人太自信了,以至于很晚才走出教室。有些人很担心,怕考不好,在努力读书。当然,我也是其中之一。该考试了。学生们一拿到试卷,就迅速写下他们的名字并写下来。教室里非常安静,甚至可以听到落针的声音。起初,我走得像一条光滑的“小路”。后来,一个“路障”出现在我面前。我被这个问题难住了。我脸红得像吃了红辣椒。这个问题我看了三四遍才做出来。我赶紧看了看表,啊!十分钟后,我的心像一头鹿撞在我的心里一样匆忙。我赶紧做完试卷,仔细检查。80分钟很快过去了,我们交了试卷。很辣吗?
酸:考完试,很紧张,像吃柠檬。有的同学愁眉苦脸的坐在座位上,感觉自己考的不好!
Sweet:第二天晚上,老师拿着三张纸(上面有我们科目的分数)走进教室。我们目不转睛地盯着老师的卷子,老师开始汇报我们的成绩:96.5分,86分……我听着结果恐惧万分,各科成绩都出来了:语文92分,数学96分,英语97分。都是90分以上,心甜。有些人成绩不理想,但父母没有责怪。他们只是看着自己的卷子,小心翼翼的安慰着。我想此刻他们的心应该是甜蜜的。
这是四味期末考试。