秋思作文
一年又一年,洛阳城又迎来了一个秋天,树上的叶子渐渐变黄,都纷纷落了下来,身在异国他乡的张籍想起了远在家乡的亲人,“秋季快到了,不知家里丰收了没有,孩子读书了吗?妻子还好吗?”张籍情不自禁的想。秋风呼呼的刮着,吹冷了张籍的身体,更吹冷了他的心,他是多么的想回到家乡啊!每当看到别人一家三口和睦相处的幸福情形时,他是多么的伤心。
这时,他便拿出了一张信纸,拿出毛笔,沾了一点墨,当他提起笔正准备写信时,却又停住了,因为他提笔的时候,忽然,想起了他在家时和孩子们嬉闹时的情景这一刻,他终于落下了泪水,那是一颗多么思念家乡的泪水呀!他含着泪珠提笔开始写了起来那一夜,刚好是中秋节,他望着那轮圆圆的月亮,想:我什么时候才能和妻子他们团圆呀!
写完后,他又反复修改,从那一个个字,一个个词语,一个个句子,都能体现出他对家的思念。第二天一早,张籍就早早起床了,找到这送信人,当送信人正要出发的时候,张籍又拉住送信人,把信打开,读了一遍又一遍,然后,才放心的把信交给了送信人,还再三提醒送信人要给自己的爸妈报个平安。
秋思作文 篇10
秋天是一个很美丽的季节,或许有人也会认为她是很伤感的。因为在这个季节我们看到更多的只是那满山枯黄的落叶和那太多的离愁。