秋思作文
一阵阵瑟瑟的秋风吹来,凉意渐渐逼近。大树的叶子黄了,在风姑娘的恶作剧下,树叶宝宝打着旋儿慢悠悠地飘落下来,依依不舍地向大树妈妈道别。一向生机勃勃的小草弟弟也枯黄了,垂头丧气的依偎在大地妈妈的怀抱里。这时,我看见这凄凉的景象,不禁思念起与家乡亲人团聚的情景:爹娘坐在椅子上,手握着手,微笑着看着对方,聊着以前的事情。儿子在我们夫妻中间拿着风车跑来跑去……当时多么幸福呀,而现在回望,却是一种奢侈。于是,我想给家乡的亲人写封家书。
我回到客栈,走进房间,铺好纸张,刚要提笔,但是我想要说的话太多了,一时之间竟不知从何写起。我左思右想,终于提笔写道:“爹,娘,你们一切可安好?孙子是否孝敬您?读书可用功?如今孩儿不在身边,要保重好身体啊!您放心,孩儿一切安好……”
写完信后,我小心翼翼的把信封好,交给送信人,还千叮咛万嘱咐的对送信人说:“大哥,请你把这封信务必亲手交给我的亲人,多谢你了。”送信人说:“好,好,我一定亲手交给你的亲人。”我又对他说:“等等,我再检查一下。”我又把封好的信拆开来查看。
送信人骑上一匹骏马,奔向我家乡的方向。我目送着送信人。一直消失在天际。这时,我感慨万千,创下了《秋思》这首名垂千古的诗:
洛阳城里见秋风,欲作家书意万重。复恐匆匆说不尽,行人临发又开封。