带着落叶的声音,伴着秋风的旋律,“秋姑娘”温柔地向我们走来。
昨夜的秋雨浇湿了大地上的万物。风儿吹动树叶,抖落下的水珠,随即侵入到我的大脑皮层,清凉冰透。尽管我的双腿因过度奔跑而沉重酸痛,但我的心却沉浸在秋的美好遐思之中。
秋天的雨,很小、很细,像牛毛针尖一般,温柔地落下,“滴答”、“沙沙”、“啪啪”的雨声给如画的金秋配上了一支动听的交响乐,独特的韵律,让我忘却世上一切烦恼与忧愁。
在美丽的秋色中,叶儿从高高的枝头随风徐徐飘落下来。叶儿知道无论自己爬得再高、再耀眼,脚下的土地,永远是自己的故土、自己的依靠,正因为有了土地,叶儿才有了向上爬的力量和信心,在叶儿生命的最后一息,他终于回到大地的怀抱,安详地闭上了双眼;在美丽的秋色中,成群的大雁像胜利军的队伍展翅南飞。大雁南飞,并不是大雁不留恋这秋的美景,而是她在这秋的美景中重新认识了生命,知道了生命的美,在这里,大雁重新拾起生命的激情,于是她们不顾一切困难向南飞,去挑战生命,去挑战自我。
在这美丽的秋色中,叶儿知道俯首感恩,回报大地;大雁懂得了生命的真谛,挑战自己。而我在这美丽的秋色中,又沉思了些什么呢?
此刻,我闭上眼,尽情地享受阳光的沐浴与秋风的吹拂,我与秋色,人景合一;此刻,我暂时拥有了一片自己的天地,不用担心试卷上红色的印记,不用畏惧老师严厉的双眸,不用面对父母厉声的呵斥,不用在无边的题海里逃窜;此刻,我仿佛收到落叶的信息,仿佛看到大雁的翅膀,仿佛听到乔布斯给斯坦福大学毕业生的告诫“Stayhungry,stayfoolish”(求知若饥,虚心若愚)……
在这美丽的秋景中,我领悟到生命的意义和人生的道理,我拥有了自由与大脑的控制权,我的灵魂受到秋的洗礼与净化,我要做真实的自己,我将振翅高飞、奋勇前行。