关于青春的作文
走过了少年,还未走出年少。——题记
过去的日子如同云烟,过眼即逝。有的人到了十七岁便忘记十六岁的自己,想想,我不正是这样的人吗。我们不都是这样的人吗,行路数里,留下的却寥寥无几。向往未来,却又无力面对未来。
这样矛盾的日子里,旧时的一切成了我们的一份执念。就像一句话说的——有时候为什么会那么钟情一首歌呢?因为他的歌词里有我们相似的故事。青春里的故事有太多,多到说也说不完。所以青春之中的我们总喜欢莫名悲伤,这不是神经质,这是一种别样的怀旧与情深。
可是我们的青春还没有走完啊,正当人生最美的时刻。古今多少文人墨客渴望重回青春,多少英雄豪杰想要再返壮年,多少平凡又普通的生命,也向往这段悲喜交加的日子。我们迟早要明白,过去的日子就再也回不去,我们所能做的只有向前不停奔跑。
清风明月烈日舒云,大千世界你看过几回?十余年青春,你又能否做到不负少年时?
我相信。我相信你我都能不负少年时。也送给你一句话——
从远方走来,不带走一片尘埃。向着光走去,满心期待未来。