关于青春的作文
我的青春在纸上缓缓流淌,唱着欢快明亮的歌,向前走去。而书页上的小字,是我唯一留不住的青春痕迹。
其实我明白我不是那么爱读书,但是我特别爱散文和别人的故事。看到海子《面朝大海,春暖花开》,感觉身心极度放松,是个快乐的人。也许是海子的祝福,从此我成了一个开朗的人。我理解海子多么向往幸福。但他愿意祝福人,祝福世界。可见有一种情绪,即使得不到幸福,也希望别人得到幸福,渴望别人比自己幸福。
青春的话语跳跃在纸上,唱出我所想,表达我所想,感受我所悟。
我很喜欢景国。我见过他的《爱与痛的边缘》。他把自己的青春毫无保留地写在纸上。字里行间,他有他的快乐,也有他说不出的悲伤。也许他的选择是正确的。他选择与人分享自己的快乐,倾诉自己的悲伤。他的青春和大家的青春一样。叛逆和无奈并存。在这样美好的日子里,我只把青春留在纸上。也许纸上鲜红的100分只是对我逝去青春的一点安慰。
太多的青春留在纸上,太多的人的青春留在纸上。我们的青春不能用纸来表达,不能用悲壮来表达,不能用平淡来表达,不能用单身来表达,不能用纸来表达。
青春就像一条美丽的小溪。随着时间的推移,它越来越靠近大海,最后不再明亮,流入大海,就像我们终于走向了成人的世界。