某天有人问我:“拼命在乎别人的感受,你活着累不累?”我笑了,累,当然累了,怎么会不累呢?
记得曾经的我,骄傲地仰着头,眼泪闪烁着自信的光,我的童年,真的充满了自信。上了初中的我,低下了骄傲的头,眼里自信的光芒被强烈的自卑覆盖。没错,进了一所好一点的学校,我,什么都不是。在别人面前尽量将自己演绎得完美,我开始害怕了,害怕老师、同学会讨厌我。我开始内向了,害怕自己的开朗会惹来别人的反感。在别人眼里,我不哭,不闹,甚至有些自闭,有些事情只和父母说,有些事情只和朋友说,有些事情只和知己说,有些事情只和自己说。
分享快乐,隐藏悲伤,开心也笑,伤心也笑。或许,笑容能隐藏我的情绪。