亲情500字作文
鹅毛大雪飘然而下,望着手中光秃秃的使节,你想着什么?是那家中妻儿的问候还是母亲隐约着温暖的唠叨?为何你背后的亲情如此浓郁?
精忠报国
草原上,你带领着士兵们与金兵抗战。你不曾胆怯吗?是你背上那四个刺眼的大字鼓励着你吗?“精忠报国”,可曾想过母亲对你的期待,皓月当空,千里共赏一婵娟,你的嘴角为何浮起苦笑?是为那十二枚火速回京的令牌吗?在此时,你想过退缩吗?为了保存生命而投降,这是唯一的生路,你为何不走?是母亲的淳淳教导和殷切的眼神支撑着你吗?原来如此。
我明白了,岳飞对祖国不离不弃,始终忠诚,是亲情赋予的,母亲的刺字鼓励着他,亲人期待的眼光推动着他,亲情在他的生命中不可缺少。他的背后有亲情!
孟母三迁
看着自己的英名铸于汗青,你想到的是什么?仅是对母亲三迁的感谢吗?这么说来,在求学道路上种种辛劳,给你动力的是记忆中母亲的三迁吗?你明白到,母亲为了你,不辞劳苦地三迁,为的就是给你一块学习的净土,让你早日学成,不负期望。你夜以继日地学习,为的是报答母亲吗?
我明白了,孟子有今日的名望,其母三迁功不可没,是那三迁中浓浓的亲情鼓励着他,让他有了成就。他的背后有亲情!
无论是岳飞,还是孟子,他们的背后都有亲情支撑着、推动着、鼓励着,可以说,亲情成就了他们,他们也用亲情谱写了辉煌。
炎热的夏日里,我坐在凉丝丝的家,环顾四周,每一样物品都透彻着亲情,我想起我走过的每一个脚步中,都有亲人对我的鼓励,我虽不是成功人士,可是,我知道:亲情在每一个人的心里与生命同等重要,是亲情鼓励着他们前进。他们背后的亲情不可缺少!