关于竞选作文
敬爱的老师,亲爱的同学们:
今天我很荣幸,能够站在讲台上,和同学们在一起竞选班长,希望同学们支持我。我对班长的认识有如下三点:
其一:我认为班长不只个是称号,是个光环,而是份责任,是份热心。我曾经是语文课代表,所以我深切感受到作为一名班干部最重要的是一颗爱心、真心、热心。热爱班级事业,关心班级每个同学。真心勇于为班级付出,真心想班级所想,为同学所急。热心助人,热心于班级的每项工作。我认为:班级不仅是个学习的地方,更是一个温馨的家,让你们心的世界美好而温暖。让你们的学习生活丰富而充实,快乐而有意义。真正对得起这个长字。
其二,作为班级核心人物,一种责任落在我的肩上,我明白,我起好领头雁的作用,在方方面面,高标准严格要求自己。在思想品德学习生活等方面,处处率先以身作则,以不辜负老师同学希望,这是一种压力,更是一种动力。我承认,我现在还有许多不足,但我渴望老师同学毫不保留给我批评指出,让我在这个熔炉里经受考验,我会努力去改,我不求自己十全十美,只求做到尽善尽美,有这个自信能让大家飞得更高更远,让我们班走向辉煌。
其三,我认为要当班长必须具备一定能力,我对自己能力很肯定,请相信我这么说,不是自傲,是自信。我相信我有统领全局的能力,我的勇气才干。我会带领我们班走出一条有特色的道路,创出一个有特色的五(2)班。高举民主作风的旗帜,彻彻底底当一个平民班长,放手发动群众,鼓励大家参政,大胆提意见,我要采纳好的见解,并且还要保持班干积极性,调动班委成员积极性,扬长避短,让我们的班级成为民主竞争勤奋向上的优秀班集体。
工作锻炼了我,生活造就了我。戴尔卡耐基说过:“不要怕推销自己,只要你认为自己有才华,你就应该认为自己有资格提任这个或那个职务”。
我渴望与大家同甘共苦,同进步齐欢笑,让我们的五年级生活更精彩,请同学老师给我多一点机会、信任。既然是山,我就要坚定不移;既然是浪,我就要有前进的方向;既然是阳光,我就要普照大地;既然是班长,我就要成为老师和同学的桥梁。
同学们,请将那神圣的一票投给我吧,虽然我现在不是最优秀的,但我将来一定是最棒的
习作文字的叙议比例协调,语言条理清晰地阐述当班长的应该具备的能力的同时也表露了自己力所能及的能力,这样分析透彻而又内秀外干的人,我们有什么理由不选他呢?文章真挚充沛的情感感染着读者。