关于竞选作文
学校教学楼二楼那幽暗的走廊中间有一个洋溢着欢声笑语的班级。班级里最近发生了一件大事:竞选班长!曾经叱咤风云的伍班长被一位沉熟稳重的黄班长取代。虽涉及到“政权”的更迭,但气氛是和谐的。那天的事情是这样的:
阿徐的一句“有事好商量”让他从副班长跌成了纪律委员。一向风度翩翩的大头,虽然竞选时口若悬河,但却惨淡收场。事后的问卷调查显示,大头失败的原因主要是他支持的大G无缘班长之位!阿德哥在竞选前上下打点,可事与愿违,数学课代表的位子还是被取代了,取代他的是xx。
说到xx,他胆识过人,似乎连老师也让他三分。他的座右铭是“三人行必我最帅,如有更帅者,诛之;不帅者,鄙之!”光是这等气势就足以让他在竞选时压倒各路高手了。他的口才也不耐,一番热情洋溢、精彩动人的演讲让他赢得了万千掌声。在这个人才济济的班级,他能过关斩将,被群众接受实属不易。不过我们的班主任也是知人善任的聪明人,他是不会让高调处事的xx手握重权的,所以,他当机立断,把个数学课代表的差事给了他,真是出手不凡啊!
激烈而残酷的竞选还在继续,后面的选手更加谨慎,唯恐出师不利。在这种紧张得令人窒息的气氛下,终于到了班长的选举了。只见小黄不慌不忙地整理好衣服,嘴角露出一抹神秘的微笑,那微笑给人一种莫名的压力。小黄最大的竞争对手应该就是小微了,两人的综合实力不相上下。面对劲敌,小黄沉着冷静,演讲丝丝入扣,内容深入人心。他的演讲,体现了新思想、新内涵,代表了本班最广大同学的最根本利益。掌声雷动……忽然,小微直立起身,现场的空气瞬间凝固。大家屏住呼吸,不知道接下来,她会有怎样的表现。小微走上讲台,用她那富有磁性的声音,清晰而准确地吐出三个字:“我弃权!”这句话如一道霹雳,全班同学都被震懵了。随后,各种猜测此起彼伏……踏实沉稳的小黄胜利了,他赢得了群众,赢得了班长之位。
我们有理由相信,此次选举是一次团结的选举,胜利的选举。它是我班历史上一次伟大的尝试,它增强了我们的竞争意识,也让民主和谐深入人心。让我们紧密团结在以黄班长为核心的班委会周围,努力取得更优异的成绩!