关于竞选作文
我很想成为学校大队部的一员,我十分乐意在这个比班级更大的平台上为更多的同学们服务。幸运的是,一个月前的一天,在老师和同学们的大力支持下,我作为三(4)班的代表,加入到大队干部的竞选行列,向更多的人推荐我自己,也实现我的心愿。
竞选的过程比我想象的更复杂,是不折不扣的全面考验。第一轮的笔试就把我难坏了,很多内容都是我不能够理解的,但妈妈说既然选择了参选就要全力以赴。我只好硬着头皮背诵各种少先队章程,虽然考试的时候我把所有题目都写上了答案,但心里完全没底。当听说自己进入了第二轮名单时,我特别开心,顿时信心倍增。
第二轮是岗位实践,每个参选的候选人都会领到自己负责的工作,并实践一周,老师们想通过这一轮来看看大家的责任心。我上个学期是三(4)班的班长,在管理班级的工作中积累了不少经验,所以领到任务的我一点压力也没有。一到下课,我就奔向负责的岗位,好几次我还没忘记提醒跟我一起执勤的小伙伴。通过一个星期的执勤,我发现不遵守纪律的同学越来越少,看来我们的监督检查挺有效果的。我把每天的情况都用小本子记录下来,工作总结的时候大队辅导员老师表扬了我。
按照学校的统一要求,通过了第二轮实践活动的候选人,要在全校老师和同学代表前发表一分半钟的演讲。对我来说,虽然这不是我第一次站在演讲台上,但是这一次却非常紧张。这次候选人大多数都是高年级的哥哥姐姐,站在这些个头比我大,知识比我多的哥哥姐姐面前,我并没有自己想的那样镇静与从容了。我手心里有很多汗水,声音还有些发抖,这可不是平时的王乐家啊,我对自己说。我想着之前班级内部选拔时的热闹场景,班主任李老师真诚的鼓励与同学们的期盼仿佛就在身边,我开始觉得背后有无数个目光在温暖我,有很多双手在拥抱我,我感觉那个自信开朗、想做就做的王乐家又慢慢回来了!
从演讲台上下来,我的心久久不能平静,不过这不是因为紧张,而是因为兴奋。能将老师和同学们的期待变成现实,能把自己的心声表达出来,我感到自豪满足。“我用心,所以我行!”是我的竞选宣言,也是我在整个竞选过程中的体会,我坚信参与的过程与努力付出的态度才是最重要的!