关于竞选作文
小盈今晚恐怕要失眠了。
今天,小盈的班主任通知了大家,明天要竞选班委,毛遂自荐,任何人都可以报名。小盈真的有点动心了。
小盈本想睡早些,不参加竞选,就像往年一样。她是一个喜好安静的女孩子,虽然已经上了初二,但从小到大从未当过“大官”。只有那么一次,她收作业,只因不好意思向别人要,被同学打了“小报告”而遭撤职。就是由于她的内向、沉默、安静,就是因为她知道自己的这些缺点,直到现在,她也不敢尝试当干部的滋味。
小盈写完作业,早早就躺下了。同往常一样,无论发生了什么事,她必须完成的永远是作业,她觉得自己比谁都认真,这一点使她感到骄傲。屋子里很黑,只有父母卧室里透过来的一丝光亮。窗外秋风呼呼地刮着,她听得见窗前杏树被风刮得哗哗作响。此刻,她必须要安静,她要仔细想想。
自己没什么令人讨厌的缺点,至少没有人和她提起过。她很随和,别人跟她说话,她都一定礼貌、谦虚地回答,但她从不多说话,也很少主动跟别人说话,她认为自己有资格竞选,因为她从来不得罪人。想到这儿,小盈兴奋得好像自己真的当上了“干部”似的,差点从床上蹦起来,她笑出了声。
隔壁房间的电视机好像播放着电视剧,什么“家庭危机”、“第三者插足”之类。小盈最讨厌看电视了。她宁可找点儿时间来悟一悟人生问题。
“可是我如此胆小、内向,有能力做班委吗?同学们能听我的吗?”想到这儿,小盈摸了摸被角,身子蜷了蜷,好像忽然间被窝里放进了一包冰块。小盈班的班长是一个外向、活泼的女孩儿,常常会大笑,不分男女地玩闹。人缘特好,很有威信。但小盈不喜欢她,她总觉得女孩子这样做不好,但不得不承认,班长受到了除小盈自己以外全班同学的喜爱与拥护。她突然意识到:如果要想当上班委,就得像班长那样“疯”。想到这儿,她不知该继续想些什么,脑子全乱了。
此时,小盈越发地感到有股凉气从头顶上往下灌,便又把被角往上扯了扯,蒙住了大半个头。现在,小盈的脑子里想着许多:“自己应竞选什么职位?好像所有的职位都有了‘准主顾’,不容小盈擂脚。再说了,她人缘不是很好,平时连作业都不借人‘参考、,并没有朋友,同学们会接受她吗?"先前那点对自己“淑女风范”的骄傲已被一连串问题覆没了。
折腾了近一个小时,小盈终于睡了。梦中,她梦见自己成了班委。