关于树叶的作文
我爱秋天,爱它的秋高气爽,爱它的秋实累累,爱它的灿烂丰硕、也爱它的瓜果飘香,还有那带有一丝凉意的秋风。但是我更爱那引人入胜的秋叶。
我漫步在林间小路上,果实都由绿而红的变化着,而叶子却默默无闻地在树上,像一个个士兵守着一颗价值连城的宝石一样。
我观察着白蜡树叶,它慢慢地飘落下来,像一只只蝴蝶在翩翩起舞。它慢慢地变黄了,像身上有各种大炮的长剑。
我仔细地观察着银杏树叶,它又像一把把扇子,又像蝴蝶翅膀上的斑纹,黄中带绿,美丽极了。我尝了尝它,没有味道。闻上去有种清清的香味。
我又仔细认真的观察着柿子树叶,它大大的,外形像一把大大的扇子,里面的斑纹好像一棵树,它尝起来味道苦苦的,闻起来有一股苹果的味道。
叶子渐渐枯了落入了大地母亲的怀抱里,长年累月,它滋润了根,来年树长得更大叶子又变得更绿了。
我爱秋天,更爱秋天那美丽的树叶。