关于树叶的作文
在山上,有非常多的树,有树自然也就有树叶。人们都说花很美,我认为叶子也很美。
树叶有很多美丽的颜色,比如:翠绿、草绿、墨绿、金黄、火红、橘黄、橘红,等等。它们会随着四季的变换而有不同的变化。
从远处望,春天,大山一片嫩绿;夏天,一片翠绿;到了秋天,漫山遍野变得花花绿绿,红的、黄的、绿的;冬天,树叶披上了白雪,又变成了纯白的世界,让人们情不自禁地感叹:真美啊!近看树叶,叶片上有很多叶脉。叶脉从叶根到叶尾从大变小,把树叶衬得有了立体感和丰富感。还有的树叶有许多小绒毛或者一颗颗的呼吸孔粒。
树叶如同大世界般丰富,它们是不是也很美呢?树叶带给大树养分,使得大树可以开花结果。树叶还带给人们阴凉,带给人们富含氧气的生存环境。所以,树叶不但美丽,而且实用。我爱这地球上的自然之灵树叶!