关于树叶的作文
很多人认为叶子的一生很平凡,可是我却不这么认为,叶子是伟大的,“化作春泥更护花”。
春天,百花盛开,大地复苏。小树叶从树皮里探出了脑袋,嫩嫩的白色小苗变成了乳黄色,又逐渐地变绿了起来,慢慢的长出了叶脉,变绿、变绿、再变绿。为整个春天增添了一缕生机,让人精神为之一振,整个城市也逐渐覆盖在绿色的自然环抱之中。
夏天,树叶已长成,越长越多,越长越密,变成了一把把巨大的太阳伞,为我们遮挡着强烈的阳光,送来一丝丝的清凉。
秋天,树上结满了各式各样的果实,如同一个个士兵,守护者一年来的成果,为我们带来丰收的喜悦。
冬天,树叶用尽生命最后的一点余晖,守候着大树。“沙沙”、“沙沙”,随着最后一片叶子的飘落,树叶的生命也走到了尽头,但是并没有结束,树叶用自己的躯壳,守护着大树,滋养着土地。
我喜欢树叶,更喜欢它那坚定的身影和默默无闻的奉献精神!