暑假的一天,我在家里收看天气预报。天气预报上说台风要在我们附近登陆,请多加小心,减少出行,提前储备好食物。我很担心台风会给大家带来什么样的危害呢?
果然,第二天,通过窗子看见乌云密布,天空像打破墨瓶一样,又像是团团的浓烟在翻滚。窗外的一切几乎看不清了。
接着,刮起了大风。街上的树被刮得东倒西歪,好像在向人们求救,我仿佛听见它们在说:“救救我吧!救救我吧!我快不行了!”我只能眼睁睁地看着可怜的小树被连根拔起不禁流下了伤心的泪水。我多想帮助那些小树啊,可是就算我能去帮忙,也被台风刮得寸步难行啊!风实在太猛了!
接着,又下起了倾盆大雨。街上的行人都撑着伞焦急地往家赶,可是他们被刮得寸步难行,连手中的雨伞都被刮得开了花。马路上一塌糊涂,汽车的喇叭声 不断地响着,彷佛在说:“快点走啊,快点走啊!”大雨像瀑布一般倾泻下来,街上的广告牌被风刮得摇摇欲坠,我心里想:“唉,我们的公共财产就这样没了,真 可惜啊!”
过了几个小时,雨变小了,天也逐渐亮了起来。接着,雨停了,外面却一片狼籍,小草被台风刮得几乎都倒了,广告牌的一角还挂在墙上,快要掉下去,垃圾遍地,小树也倒了,小鸟无家可归。
让我们多植树吧!爱护树木,保护环境,阻止台风对我们的侵袭,创造一个美好的家园吧!