冯爷爷是个老顽童。他经常逗大家开心。但是最近冯爷爷生病了,经常打喷嚏。
“啊啾”,一阵风吹来,所有的树都弯了。冯爷爷对树说:“你太虚弱了,我只是打了个喷嚏,你抓不住。”然后又打了一个喷嚏,树枝都断了。在狂风中,地上的枯叶站起来大叫:“放我下来!放下我!”树上的鸟撒了一地,围住了他们,说:“冯爷爷,住手!”
冯爷爷连续打了几个喷嚏。突然,天黑了,飞沙走石,到处都是怒吼和物体碰撞声。风吹来的灰尘漫天飞舞,小猫小狗们不得不捂着眼睛躲避风沙的侵袭。就连太阳也失去了昔日的辉煌。
娇嫩的花朵被风吹得四分五裂,站不起来。好在草没有被风卷走,叽叽喳喳地说:“别乱抓!别挠!”
真的希望冯爷爷早日康复。