有一位毫不客气的“客人”来到了浙江做客,来势汹汹,它可以将树连根拔起,将车翻来翻去,还会带来大暴雨……他就是大名鼎鼎的台风一一利奇马。
听说他明天就要来嘉兴做客了,我既紧张又害怕,因为在他离我们很远的时候,我就已经感受到它强大的威力了。下午我在家写作业,突然,外面下起了倾盆大雨,我觉得用这个词形容一点也不夸张。雨滴又大又密,像一群勇猛的士兵,拼命地朝这里冲来,而且还是源源不断地向这里涌来。暴雨落下来的时候,从窗外看,是一层一层分开的,像帘子一样,一层比一层强,一层比一层猛。雨打在窗子上的声音,就好像用锤子击打着铁器,窗户都好像要被击碎了。
随暴雨而来的大风也是非常猛的,像一位伐木工,无情地将树叶和树枝一起从树干上“锯”了下来。向窗外望去,我看到有许许多多的树叶和树枝在风中无助地飘来飘去,都飞得很高很高。如果你这时候出去走路,你只要用很小的力气就可以飞快地跑起来,但你跑快了想停下来,那就有点困难了。这个时候开车出行也要注意安全哦!
利奇马这个台风的中心地区,风力可达17级,气压是93,000牛顿的力量。可想而知,是一个多么厉害的大家伙啊!