“呼呼呼”一阵强烈的狂风打破了浙江省的宁静。“9月18日早,13号台风‘韦帕’光临我市,风力达12级以上,雨量达200——350毫米,请大家要做好防范措施……”看着一个个有关台风的消息,我不禁目瞪口呆。
“沙沙沙,沙沙沙……”平时那乖巧听话的雨小弟,今天却不顾一切地撒起
“欢”来。他们在玻璃窗上开“音乐会”,一阵阵“滴滴答答”的声音让我心惊肉跳,而他却更开心了。在“韦帕”的指挥下,风婆婆一改往日的慈祥,一下子大开“杀戒”,与雨小弟开始“合作”。顿时,我感到狂风大作,天昏地暗。老天爷似乎打开了无数个水龙头。狂风夹着暴雨就像无数条残忍的鞭子抽打着地面。
花妹妹和草弟弟被大雨“折磨”得枝折花落;平日美丽的柳树姑娘被“韦帕”搞得“断肢残体”;纸屑和尼龙袋也不幸遭遇毒手,一排排电动车和自行车,被狂风刮倒了;路上的行人艰难地走在大街上,好像每走一步,就要费很大的劲;一棵棵大树,一片片树叶被刮得七零八落,太残忍了。
“韦帕”呀“韦帕”,你要摧毁多少幸福的家庭呀,你要破坏多少“个”坚强的“战士”——树木,你才肯罢休呀!我,真想和你——台风——“韦帕”永远地说再见!