今天我抱着满怀期待心情,迎接与“雨爷爷”和“风奶奶”的到来。他们善良慈祥,乐于帮助他人,虽然“雨爷爷”性格暴躁,但我依然喜欢她。因为小花小草们能在“雨爷爷”的帮助下不屈向上,茁壮成长。在雨中绽放,绽放出他们的美丽,“雨爷爷”真是小花小草们的亲人啊!
清晨“雨爷爷”和“风奶奶”来到我们这里做客了,我连忙打招呼“雨爷爷”和“风奶奶”却没有理睬我,让我伤心不已,原来在照顾那受伤的小草,我误会了“雨爷爷”和“风奶奶”,他们跟小草包扎了伤口,跟我说今天很忙,要去照顾许多小花和小草,没有时间和你玩了。
不一会,我听到了“风奶奶”在哭泣,我连忙赶到,问了“雨爷爷”,原来小花在恶劣的环境下失去了亲人,“风奶奶”在同情他,于是收留了他。
一寸光阴一寸金,是时候要和“雨爷爷”和“风奶奶”说再见了,他们这种乐于帮助他人,善良的精神值得我学习,值得我敬佩。