今天早上,我一睁开眼,就听到窗外沙沙沙,呼呼呼的声音,连忙问妈妈是不是下雨了呀!妈妈说:“刮台风了!”刮台风?我立刻跑到窗边,果然,外面好大的风好大的雨呀!吃好早饭,妈妈和爸爸带着我去学写字。在路上,我发现路上车特别的多,可是有些开着电瓶车的人都变成了落荡鸡了。到了学写字的地方,爸爸停下车,妈妈带着我、表姐还有表姐的邻居去学写字的那栋楼。我发现我们没走多少路,里面就像发洪水了一样,根本就不能进去。妈妈就只好把我们三个一个一个地抱过去。
学好写字,我们在楼梯上等了好久,听到汽车开过的声音,妈妈来了,这次妈妈把车开了进来,水都快把轮胎给淹了,妈妈说,快点走吧,不然停太久车会熄火的。于是我们快速的到了车上。唉,刮台风可真累啊!