关于刮风作文
光阴似箭,日月如梭。许多往事随着时间的流逝慢慢淡忘了,但是有一个刮风的夜晚令我记忆犹新。
记得那是一个夏天的傍晚,我到奶奶家吃饭。客厅里实在太闷热了,我就来到阳台上吹风。哇!外面的风真大呀,我感觉一下子凉爽了许多。随风而来的是芒果花的味道,好香呀。突然,我感觉脖子痒痒的,紧接着后背乃至全身处处都痒,难受极了。我哭着跑去找妈妈。妈妈帮我看了看,怀疑我是花粉过敏,就想带我上医院检查。
可是那时风呼呼作响,越刮越大,连开个门都难。我突然觉得眼前天旋地转起来,渐渐地视线模糊了……当我俯下身子时,马上呕吐不止。妈妈发现我病情越来越严重,连忙叫爸爸开车送我上医院。
路上,下雨了,而且越下越大。我的肚子越来越痛,痛得我直冒汗。妈妈急得满头大汗,她还一直在旁边安慰我,“女儿一定要挺住!”
爸爸冒着大风大雨艰难地开车。二十几分钟后,车子终于开到市医院门口。妈妈背起我迅速走进急诊室。医生立刻给我检查,又给我量体温,最后确诊为花粉过敏症。护士马上给我打点滴,之后我又吃了一些药片。半个小时后,我身上的症状慢慢缓解。妈妈终于松了一口气。
回到家,风停了,雨也停了。然而妈妈却没能马上休息,她一会儿给我冲药,一会儿帮我涂药水,还一直陪在我身边。看着妈妈忙碌的身影,我心疼地说:“妈妈,我已经没事了,你快点去休息吧!明天你还上早班呢。”妈妈摸了摸我的头,温柔地说:“我没事,你睡觉吧!妈妈再陪你一会儿,万一夜间你又发作怎么办?我得看着你睡着才放心。”
那个刮风的夜里,我真恨自己的身体,怎么一点也不争气,老是让妈妈担心。想到这儿,我禁不住热泪盈眶……