风爷爷是个老顽童,它常常逗大伙儿玩。可是最近,风爷爷生病了,经常打喷嚏。
“啊嚏”,一阵狂风吹过,树全被吹弯了腰。风爷爷对树说:“你太弱了,我才打一个喷嚏,你们都接不住。”说完又来一个喷嚏,树枝全都被折断了。在狂风怒吼中,地上的枯叶腾空而起,边飞边叫:“放我下来!放我下来!”树上的小鸟漫天散开,簇拥着,说:“风爷爷,别闹了!”
风爷爷又一连打了几个喷嚏,顿时,天昏地暗、飞沙走石,到处都是怒吼声、物品的碰撞声。被风卷来的尘土漫天飞舞,小猫小狗不得不遮住眼睛,躲避风沙的袭击。就连太阳也失去了往日的光彩。
娇嫩的花儿被吹得七零八落,直不起身。小草还算幸运,没被风卷走,叽叽喳喳嚷着:“别刮了!别刮了!”
真希望风爷爷的病快点好。