常常不知不觉的哼起“朋友”这首歌,朋友是一辈子的,是不分离的。朋友之间应该互相关心,互相帮助,有福同享,有难同当。
我也有许多朋友,像凌晨、李烨、范启伦……其中李烨是我最好的朋友。我们俩小学一年级就在同一班级。刚开始我们都很内向,但有一天发生的那件事,让我们成为了朋友。那天的一节体育活动课,我们和其他几位同学分组打篮球。我和李烨被分到了一组。比赛开始了,我和他配合着传球,然后投篮。突然,敌队的一个彪形大汉以迅雷不及掩耳之势把我撞倒至地。我的眼睛里顿时充满了泪水,我们队的人围着那个大汉,与他对质,但他不但不向我道歉,还耍赖。这时,李烨走过来,亲切地问:“你还好吧。”说完,向我伸出了手。我擦掉了眼泪,握住他的手缓慢地站了起来,拍了拍身上的灰,摇摇头说:“我没上级。”他看着我,笑了。就这样,我们成了朋友。在课间,我们共同玩耍;在课上,我们认真学习;在学习上,我们互相帮助,互相学习,互相竞争。