让我感到最温暖的就是回到家能吃的到妈妈做的菜,妈妈会做很多美食,比如:鱼香肉丝、冬瓜丸子汤、饼干、鸡翅等。可我最喜欢吃的还是妈妈做的戚风蛋糕。戚风蛋糕既松软又香甜,非常好吃。
妈妈每次做蛋糕前,都要辛苦地准备食材:5个鸡蛋黄,35克细砂糖,60克牛奶,40克玉米油等。
“名博,你要吃什么口味的呀?”“要加奶油吗?”“要吃什么水果呢?”妈妈每次都要问我吃什么口味;我爱吃什么,妈妈就给我做什么。开始做蛋糕了,我选的是戚风蛋糕。妈妈先拿出面粉,准备好鸡蛋、牛奶、奶油和白砂糖,我看到妈妈一刻不停地忙活着,一会儿搅面粉和牛奶,一会儿打鸡蛋,一会儿打糖泡。三下五除二就把蛋糕面糊准备好了,妈妈把面糊放到烤箱里,这时候看她已经满头大汗了。看到妈妈辛苦地样子,一股暖流涌上了我的心头。
过了一个小时,蛋糕烤好了,妈妈叫我们下来吃蛋糕。我和爸爸急不可待地来到厨房,一进门,一股香味扑面而来,妈妈戴上手套把蛋糕拿了出来,在我吃蛋糕的时候,心中感到特别温暖。因为这儿一切都源于妈妈对我的关心,对我的爱。