做个蛋糕给妈妈作文
母亲节快到了,送什么礼物给妈妈呢?正好,这次小记者活动是母亲节专场——DIY蛋糕。
下午,我和2个小伙伴早早来到了现场。还没开始呢,我们就帮忙做了一些简单的事。燕子姐姐还表扬了我们,我们听了很自豪!
做蛋糕之前,是先看专业糕点师傅在台上教学。先在转台上放好蛋糕胚,再抹上奶油,铺好水果,如此做好三层后,最后全部裱上奶油,就算完成了。
看完了教程,我觉得很简单,满脑子都是蛋糕香味,迫不及待,越越欲试。可是等我做起来,奶油不听使唤,多的地方多,少的地方少。好不容易做了三层,可是蛋糕周围所以奶油抹不平,总有小缺口,而且奶油还往下掉。妈呀,我和糕点师傅做的是同一个蛋糕吗?可是一想到妈妈可以吃到我亲手做的蛋糕,我就很开心,我要坚持下去。
正在我焦头烂额的时候,“草莓”姐姐及时出现在我旁边,教我一个小决窍:把抹刀竖起来,贴着蛋糕轻轻转动。奇怪了,这时奶油就乖乖地粘在蛋糕上啦!抹好奶油之后,就可以做最后一步:“裱花”,就是用奶油在蛋糕四周拉出一朵朵小花。这是一个需要耐心的步骤。我因为用的时间比较长,导致奶油有点融化。不过还好,最后总算大功告成。
当我把蛋糕装进礼盒的时候,心里非常骄傲:我终于可以送给妈妈一个自己做的蛋糕啦!妈妈,节日快乐哟!