关于夕阳的作文
夕阳,它终究还是出现在了人们的视野中……
它仿佛一个顽皮的孩子一般,一会在山顶,留下最美的一角;一会在林中,从叶缝中透出,如麦穗一般,洒落在了地上。
那五彩的红霞,是多么的秀丽。如同梦中的真,真中的梦一般的绚彩,给人的感觉,就像至身梦幻,或只会在童话中出现的七色城堡。
太阳,已沉下半山,只剩下斜阳。偶尔有那么几只鸟儿,涂着红霞,染着夕阳,一只又一只的,如同亮闪闪的流弹似的,穿过了那像在燃烧着的红云。
我好想,飞到那天空,和鸟儿一样,在火烧云中穿梭着。可是,我做不到。我只能在阳台上,凝望着他们,在我眼前消失。
楼下,那如同潮水般的车流在慢慢的退却。由车身,织成的黑白大网也稀疏了。而随着车流一同流逝的,还有时间。
潮速缓慢起来了,但仍然还流动着。那些车,全都镀上了一抹流金。代表生命的绿色,也妆成了一面红颜。
时间过去了,斜阳也要走了,远处江上波光粼粼,映着水面的艳红,也要走了,回首观望白墙,映着的光亮,也要走了。
光,又淡了几分;步伐,又快了几分。夕阳,落下了。独有的艳红,始终没有落下。
夕阳无限的美好,夹带着,那独有的艳红,披在人们的身上,人们向前走着,同时,也带着那艳红前进!