关于夕阳的作文
这是一个忧愁的雨天,檐口只会嘀嗒嘀嗒的滴水,它懂什么呢?
我倚在门上,任清凉的雨珠扑在我身上,那一朵朵愁云漫不经心,天上有几只冒雨回家的大雁,一只小狗在瓜棚下躲雨。我觉得整个世界都是那么地寂寞。
雨,代表忧愁。那几株毫无生气的莴苣在雨中打蔫儿,枯黄的叶一片片落下。我伸手接住一滴雨,它静静的躺着,还不时像鸟儿一样抖动。我抬高我的手,它在我手上滑动着,上面多了几条水痕,似脸上的泪。我把手一翻,塔掉落在积水中,消失了……
这样痛苦的时间持续到了傍晚,我胡乱吃下饭,走出门时。却发现天边有一抹红,远处的天空呈深蓝,恰似大海的颜色。它正深清的望着我,我笑了,笑得那么自然。西边的太阳,像金水从汤勺里洒出来一样,纷纷扬扬,一道接一到,地上的水映的金黄金黄,雨丝落下时,也去了那份消极,反而多了几分暖意,热热的,惬意至极。
我久立院内,看夕阳下的山和屋,在金色的光线中,它们融为一体。孩童跑过,那么活泼,那么可爱。白云淡淡的飘在天空,显出几分寂寥。一半蓝,一半红,却给了我如此的温暖和幸福!
我一直站着,看夕阳渐渐消逝在黄昏里……