风景的作文
搬到新家,楼层高,自然可以看到更多风景。
白天,从阳台上看,首先看到的是黄河。缠绕,连续。仔细看,这是一栋像两个鸭蛋的建筑。爸爸说是污水处理厂。再往前,是一个叫大家庄的小村子。而最多的,是各种各样的建筑,有大有小,有高有矮。
从书房看,远处的北山连绵起伏,多山,山腰上延伸着一条在建的北环路。爸爸说几年前山还是光秃秃的。兰州近几年绿化多年,雨水多,即使是冬天,也能看到被覆盖的树木。山脚下是师范大学新校区,后面是孔兰医院和几个新建的住宅小区。附近有师范大学、师范大学幼儿园、师范大学附属小学、师范大学附属中学、音乐学院、美术学院等井然有序的家庭区域。
晚上最显眼的是新建的兰州西站,流动的金色装饰灯格外醒目;远处银滩桥的电缆轮廓连接天空;北滨河路的临洮彩陶灯饰,如流水瀑布;南滨河路的两座清真寺塔更是五彩缤纷.
看着它,窗外闪闪发光的夜景就像一个奇妙的万花筒,有的像汽车,有的像鲜花,有的像有牙有爪的龙…
看了一会书,或者写了一会作业,然后在阳台上看着窗外的风景,想起了歌词:原来一切都是快乐的。
爸爸说:满窗风景,这个家值得感动!