风景的作文
春天生机勃勃,夏天炎热潮湿,秋天果实累累,冬天又苦,但我爱冬天,因为我出生在冬天,只要你仔细了解,你一定会发现冬天的美丽。
冬天来了,会有冰天雪地,无边无际的天地,一切都是白色的。他就像一位美丽、高贵、矜持的公主,挥舞着神奇的面纱,散发着凛冽的寒风,展现着轻盈、纯净、脱俗的美。可以说是银装素裹,妖娆无比。我从来不喜欢用“彻骨的寒冷”和“刺骨的寒风”这样的词来形容冬天。为什么?因为冬天在我心里永远是可爱的,安静的,善良的。
冬天有寒假。我们可以尽情地放松和玩耍,愉快地旅行,做我们想做的事情。我们渴望下雪,渴望看到千里冰天雪地的风景,渴望感受滴水成冰,窒息成霜的感觉。到那时,我们可以堆雪人,在漫天的雪中打雪仗。用手触摸冰冷的雪。很酷很好玩!
冬天,有我最喜欢的花——梅花。想想看,在白雪皑皑的世界里,只有梅花在冰雪中鹤立鸡群,傲然挺立。他从不互相竞争。春天花开的时候,他悄然隐退。梅花虽然没有玫瑰的优雅,也没有兰草的娇弱之美,但它以顽强的生命力和甘甜的芳香赢得了人们的喜爱。每年冬天,许多人都要在花瓶里放一束梅花。梅花顶天立地难道不值得学习吗?
冬天,还有我们中华民族最传统、最盛大的节日——春节。春节期间,大人和孩子放假回家,一家人围坐在一起,享受一年中最丰盛的一餐——团圆饭。
天空渐渐拉开黑色的幕布,仿佛是用浓墨渲染的。天空中乌云也很厚,把天空压得很低。我站在窗前,静静地看着窗外的一切。
夜风悄悄地来到这个已经沉睡的城市。它吹在黄叶上,发出沙沙的声音。有些叶子掉进了风的漩涡,随风而去。偶尔会有几只狗在窗外叫,平时高傲的月亮早就消失的无影无踪。这时,我看到一滴滴雨水打在窗户上,发出“啪啪”的响声。我向窗外望去,看到一滴满满的雨水斜斜地落向窗户,落在水泥平台上,旁边溅起一点点水花。又一滴雨珠闯进了我的视线,它在空中划过一个完美的弧线,仿佛一个芭蕾舞演员在极力炫耀他那温柔的舞姿,就这样在我视线的尽头迅速消失。
雨还在下,时而急时而缓,时而密时而稀。它们相互交织在一起,悲伤的曲调回荡在我的耳边,我打开窗户,风吹着我,我不禁打了个寒颤,然后一滴雨打在我的手上,于是一丝凉意在我的手中蔓延,让我想起了冥想。
我记得有人说过“雨是天上的泪。”天空有没有像人一样悲伤难过的东西?不,不是。至少我不这么认为。上帝为了某种目的创造了雨。我觉得不仅仅是滋润土地,在我看来更重要的目的是洗去人们充满罪恶和世俗的肮脏心灵。
雨淅淅沥沥地下着,我从沉思中恢复过来。躺在床上,陶醉在“滴答”的雨声和一丝微笑的甜美梦境中。