风景的作文
是的,我扶着六楼的窗栏,隐在黑夜里的风,也蹿进温馨的灯光下,与我共享窗外的那一片灯火阑珊。伴着行车声的潇洒,车灯在绿化带中穿梭闪烁,只是那片皎洁通明的月光被乌云遮挡,罢了,十全九美也好。
时光啊,带来了很多呢,在这人海城海,地球村,从未逗留,渺小的我在时光的带领下领略了许多古今,实是绚丽高雅时尚清新,各色亮眼,现在。14岁的我,在征途看到了另一种风景,他往往更能震撼我的心,受真善美的薰陶。
比起纯真的校园,社会不禁显得有些污浊,我们这些学生渴望用自生的正能量净化他,但依然有善良,热血,乐观的他们,以弥勒的心,催化出本性的善良,这风景除了视觉,更有心灵的醒悟,神圣而亮洁。或是如人行道间孤立劲拔的小草,或是如绝巘上挺立的怪柏;又若永向着阳光的向阳花,又若无闻陪衬着红花的护花叶。不管是逆境中的勇敢乐天坚持不懈,还是平淡里的那份满足正义默默无闻。都是随时随地能用心灵体悟的风景。
是否是那份出淤泥而不染的品格,至今我都把它保留在电脑的笔记文档上。
是的,望着灯光璀璨的辉煌,却仅少人没有抹去黑夜的存在。亲人的病痛离去,势力人从前的阿谀,现在的排斥诋毁嘲笑。他们,避不开身边的不幸和“亚历山大”(压力山大),却也扛着一切,笑着面对生活,面对我。我的父母。想到这里,碰触这黑夜的浑浊和刺骨,泪无声,面前又是那浮着血丝的眼,那在瑟骨风中充满暖意的笑,这风景,如何?是啊,像向阳花那样笑对生活,无限期的乐天,会从那黑的夜进化成华丽夺目的灯光。
而她,虽然脾气并不是很好,也与丈夫分隔两地,但是,即使这样,她也只身一人,承担生活起居的费用,孩子的兴趣班费,每个月的房贷7000,就算是一个男人,也难以承受这般不堪重负的压力,父母接二连三的疾病,也连着压力,使她40多岁终年体重不超过100斤,这身体也是不得不生了病,何况又加了一个寄居的我,我的大姑。她就像是人行道间孤立劲拔的小草,虽不起眼,但坚韧顽强,总会有阳光的一天。
这让我感到庆幸,和这样坚强乐观的人为亲人,能让我在深感颓废的时候,看到如此振奋人心的风景,真是吾之幸运啊,至少能在困难面前自堪堕落的说无所谓时,再昂一昂头,加把劲,挺过那看似艰难的门槛。
这风景想想也是沉重中的壮观,虽说这路不太平,但身后的每个坑都是一道满涵深意的风景,想这成百上千的风景拼接在一起,也算是一种难以扞卫的正能量。不管是这种立足于尖刺中仍然鲜红的玫瑰花般得美,还是沉淀于污秽中的清纯即将释放的美,都尽数写尽这所谓的风景,多样的美,写意的,抒情的,叙述社会的人,事,物。
生活如此多娇,正是这些各色各样的风景才使得我,我们的生活有喜怒哀乐,感谢这样的风景,从古至今,是这样的风景,造就了浪漫洒脱的李白,忧国忧民的杜甫,刚正的辛弃疾,清廉的陶渊明,看吧,那些风景造就的诗篇,佳话。
有喜有怒有悲,这样的生活可感可叹可惜。风景,不用言说,实例就在身边。