风景的作文
佛说:前世的五百次回眸才换来今生的一次擦肩而过。人们来去匆匆,用脚步踏出的印迹与多少未知的人重合,在与陌生人相识而过的时候,有心照不宣地侧身离开。人生中最美的风景,不过如此罢了。
人与人人能够相逢,相知,相识,是有无数巧合的,这些巧合,我无从下笔去诉说,这只能是缘。那一日,杏花微雨。这雨虽小,却也密,不过一会,我便早已全身湿透了。不知怎的,我撞上了一位打着大伞的女人。她也有意无意的将伞轻轻,慢慢,悄悄的向我靠拢。我们就这样并肩却又隔着半人的距离站着,沉默无语。我只记都不知道她姓甚名谁,但那感觉,我记住了。
这是缘么?天知道她为什么会在那里,为什么会帮我挡雨。但毋庸置疑,这种被素不相识的人关照的画面,是最美的风景,也是最幸福的感觉。
但,也有很多时候不一定出现交集,也许,静静的看着然后离开也是缘。我依稀记得,在我放学的时候,总会看到一个人站在那里,眺望着什么。我们有时并排站立,有时相对而视,也只是偶然想那个方向一撇,紧接着又放平视线,等着各自要等的人。只是觉得,猛然一想,原来也有二三年时光了。只是不在意罢了,但总觉得有一种天然的默契,便不由得心中一暖,这也就是幸福了吧。
擦肩而过相视微笑,陌生人的一声谢谢,与对方互相然路。这些的这些,都是幸福。能与他们相逢已是最大的缘分。我们也知道,有些人,只能成为我们生命中的过客。但也就是这些我们下一秒就会忘记的过客,成就了我们记忆中最平凡,朴实的奠基。他们,才是我们一生中最幸福的瞬间,才是最美丽的风景。
在一个初冬的早晨,我和小伙伴一同去公园里打乒乓球。