今天,我的父亲、母亲和姑姑去了我已故祖父的墓地。我把奶奶剜的羊肚子放在爷爷的坟顶上,然后给爷爷烧了纸钱。刚烧完,突然一阵风吹在羊肚子上,羊肚子着火了。父亲急忙去救羊肚子,羊肚子没救了,倒在旁边的柴火上。很快干草也点着了,火很快烧到了附近的大杨树上。我拿了一把铲子赶紧给了爸爸,然后回家提了一桶水。奶奶看了,问:“怎么了?”我说:“着火了。”奶奶也拿起铁锹,向着火的地方跑去。我送水的时候火没有救太多,但是还是有一点火,我赶紧用水浇灭。奶奶看到我流汗就说我是最勇敢的男人!
啊!终于安全了。你说今天是千钧一发!