风景的作文
江南风景如画,细雨霏霏,一个老人,一条扁舟,都是风景。
去年暑假,我和妈妈去了江南。那天下着毛毛雨。太阳藏在云层里,害羞而不光滑。几缕烟弥漫在空气中。我想这就是人们所说的江南风光。
我和妈妈在长江以南的一条小巷里徘徊。小巷的两边都是青石砖。这些房子像瓦片一样。小巷脚下是覆盖着青绿色苔藓的泥砖。从上面,我们会不时听到吱吱嘎嘎的声音。
不知不觉中,我走向一座拱桥。微风和细雨拂过我的脸,滋润了我的身体,净化了我的心灵,使我在城市里喧闹的心逐渐平静。从下面的拱桥俯瞰,许多人洗衣服、玩耍、打闹,快乐和喜悦溢于每个人的脸上。湖里充满了快乐的笑声,这里的风景很好。
在湖中央有一个老人,穿着一件蓑衣,头上戴着帽子,眼睛微微眯起,坐在船上静静地钓鱼,好像他已经离开了这个世界。他不时和船一起摇摆。那顶宽宽的帽子遮住了他的脸,他的两只眼睛露了出来,露出了沧桑中的精致。
我看见他盘腿坐着,双手拿着杆子,与湖面成45度角,湖面上挂着细线。当我看到鱼竿下沉时,我知道有一条鱼上钩了。一挑,一拉,一拉,都表现出冷静和镇定。老人和小湖构成了一道美丽的风景。也许它在山川中并不壮丽,在西湖中并不动人,在激流中也不震撼,但它是如此的宁静。我和妈妈在那里停留了很长时间,无法忘记。
回首江南之旅,这里是一片草、木、砖的风景。现在我们生活在最美好和最糟糕的时代。原始的自然美逐渐变成了高楼,无数的聚光灯和手电筒围绕着我们。生活的压力和工作的竞争使我们的心越来越激动。我们逐渐忽视了身边的美,失去了对美的享受。当你走过鲜花时,你不会俯身支撑自己。当你经过大树时,你不会抬头。我们经常抱怨我们周围没有美。也许你缺乏对美的发现。事实上,风景总是在我们周围。
旭日微暖,风微凉。美丽无处不在。