风景的作文
一阵鸟儿的啾鸣顺着风传入我的耳朵,我循声望去,看见了一位老爷爷。
他半蹲在地上,头发花白,脸上带着慈祥的笑容,和善的眼神盯着在他手上啄食的鸟儿。那些鸟儿不慌不忙,悠闲自得的在老人手中啄食。一只小鸟调皮地飞到他的胳膊上,还有一只站在他的肩膀上,有的甚至还站在他的头上。他的周围也密密麻麻围满了鸟儿。鸟儿将它的脚印留在了老人手上、衣服上,老人却并不恼,也未将鸟儿赶走,而是笑盈盈地偏头看着这些鸟儿,还时不时将手中的食物送到它们嘴边。
这小树林,这人和鸟,在这恬静的午后,显得格外和谐。小鸟和老人显然已是老友,老友见面,自然是一道美丽的风景。