风景的作文
早晨,太阳从东方升起来了,柔和的光线照耀在水面上,波光粼粼,远远望去,小溪就像一条金光闪闪的彩带环绕在小城的周围,给小山城增添了无限的生机。
清晨,海风缓缓拂过我的脸颊,消散了最后一丝的困意。我随父母,骑着自行车,乘着凉风,沿海边小道,骑行…
小道很长,即使伴随着凉风,在夏日也显得格外炎热。渐渐,上衣就被汗水所浸透。慢慢,滩上除了海浪声,也就只剩下几只落脚的海鸟。
小道上,出现的一座破旧不堪的亭子,亭子早已失去昔日的光彩,经历这么多年风雨的洗礼,在它身上留下了斑驳的痕迹。亭子里。有一对年过七旬的老夫妇,老伯两鬓斑白,满脸皱纹,那皱纹,就如同将他大半辈子所经历的沧桑,给他留下了不可磨灭的痕迹。手腕上,戴着一串珠链,珠串早已褪去昔日鲜亮的颜色:老太太的头发梳得十分整齐,可在那稀疏的发丝中,仍夹着一丝丝的白发,消瘦的皮肤上,带着一串和老伯一样的珠链。
“老伴,几十年过去了,咱又回到这了。”老伯缓缓将老太太扶下单车,俯下身子,边帮老伴仔细地整理鞋子,边感慨道。“是啊,咱又来了,”老太太低头,轻抚手边的珠串,“阿城,爸妈又带你来这了,这么多年,妈妈可没有忘记,你说过,要再来这山边看看。你看,我们带你来了……”说着,老太太的眼泪不自觉地滑下,老伯赶紧拿出手帕,轻柔的帮老伴擦拭泪水,右手轻轻抚摸老太太的后背,安慰道“别哭了,儿子还等着咱带他去呢。”过后,这对老夫妇又启程了,他们互相扶持着,骑上自行车……我拿出相机,将这对背影拍了下来,在阳光的照耀下,这对老夫妇相互扶持,手上的珠链散发着不一样的色彩……
或许,执子之手,与子偕老,不一定最美的风景,却是最刻苦铭心的……