风景的作文
世上的风景很多,而我却独独喜欢那漫天飞舞的雪花。
冬日的清晨,睁眼向窗外一撇,雪花从空中纷纷扬扬地洒落下来,如柳絮,似轻悠悠的鹅毛,像蒲公英的种子,无休止地飘着,仿佛一个个白色的淘气小精灵在空中嬉闹,一会儿,有化身为美丽的银蝴蝶翩翩起舞。轻盈的雪花在空中旋转着,然后无声地落在地上,化成无数颗转石般的小水珠。
很快,窗外就变成了一个银装素裹、粉妆玉砌的世界了。挺拔的松柏上铺满了一粒粒珍珠般的雪籽儿,而柳树的枯枝上盖满了一层软绵绵的茸茸的雪末儿。洁白的雪花装点了树木,一颗颗树仿佛是擦了粉底的婀娜多姿的少女。微风拂过,摇曳着身躯和手臂,那雪籽儿、那雪末儿便从树枝树叶上飘落下来。看到这儿,我不禁感叹道:“忽如一夜春风来,千树万树梨花开!”
雪还在无声地下着,那洁白无瑕的雪花,成为冬日的一道风景!