难过的作文
在我记忆的宝盒里,有许许多多闪闪发亮的珍珠,每一颗珍珠都记着一件事。但有一颗珍珠却暗淡无光,因为他记着一件令我非常难过的事。
事情发生在一个中午——
那天上午放学,我走在回托管的路上,这时,我托管里的朋友——苏智烽走在前面,于是,我就加快脚步,和他一起回托管。
回到托管,我就拿起新买的量角器、笔和数学书做起了数学作业。这时,苏智烽走了过来,冷冷地对我说:“你的量角器能借我看一下吗?”我爽快地答应了。他拿过去看了看说:“这把量角器是从哪里来的?”“是我昨天晚上在我家楼下的文具店买的。”“你骗人,这把量角器明明是我的,是你在地上捡的,说不定还是你偷的呢!”我听了这些话后,火冒三丈,说到:“你这人真是欺人太甚!你说这是你的,那你有证据吗?”“有,上面的商标就是我的记号!”他理直气壮地说。“这个商标只是我买来还没撕掉而已。”
经过一场唇枪舌战后,我输了,苏智烽一气之下就把量角器扔在了地上,就因为一把量角器,我失去了一个朋友。我相信,如果他找到了自己的量角器还会跟我做好朋友。