难过的作文
上周三的晚上,我去叶子音乐学钢琴,在那里发生了一件令我非常难过的事情,也许是最难过的,也许是忘不掉的,回想起来当时的情景,就好象喝了一杯咖啡,苦苦的,浓浓的。
到了那边,按着惯例,先做音阶练习。我的手指快速地在琴键上流动,张老师满意地听着。我得意极了:嘿,取得成功可如此容易!
可是好景不长,当我弹《浏阳河》的中段时,老师的声音也慢慢地严厉起来:“这个音不对”,“这儿节奏不对”的话反复出现,我尽量按着老师的要求来弹,可是总弹了这个丢那个。由于平时没有严格按老师的要求弹,总是弹不好,音符多的多,少的少,节奏也乱成了一团。
我好不容易弹完,额头上已冒出了汗珠,头垂得低低的,恨不得找个地缝钻进去。张老师冷冷地看了我一眼:“这弹的是什么?牛头不对马嘴的!下节课再弹不好就不用来了!”张老师的话像针扎在我心上,我心里难过极了,最后怎样离开学校的我都记不清了。
回到家,我的脑海里不停地翻腾着我练琴的摸样:一会上厕所,一会出来看时间,一会把琴弹的“乒乓”作响……,后悔、惭愧一起涌上了心头,眼泪模糊了我的双眼。
难道难过就能解决问题吗?万丈高楼平地起,我以后一定要踏踏实实、认认真真地练琴,不再重导覆辙。