前几周,我和妈妈到玉林买了几条可爱的小金鱼,大大的眼睛突出来,好像戴着一副眼镜,扁扁的嘴巴一张一翕呼吸着氧气,穿着花花绿绿的衣裳,在水中自由自在的玩耍,很惹人喜爱。
一天邻居的珊菁妹妹到我家玩,看到盆里的小金鱼在快乐地嬉戏,她情不自禁的把手放到水中玩了起来,不时听到她快乐的欢笑声。
这时,我正在房间里写作业,听到了哗啦哗啦的水声,急忙地走出门外,天呀!看到了珊菁妹妹在玩我的小金鱼,眼看小金鱼的生命就要毁在她的手中,再不阻止小金鱼就会被她弄死。我的心里很慌张。于是,我火冒三丈地把珊菁妹妹推到一边去,她哭了。正好,我妈妈买菜回来,她不分青红皂白就认为我欺负妹妹了,瞪着大眼睛狠狠地批评了我。我很委屈,伤心的泪水像断了线的一珠子滚落了下来,就跑到被窝里,嚎嚎大哭起来。
经过了这件事,我觉得我和珊菁妹妹都做得不对,我不应该推幼小的珊菁妹妹,但珊菁妹妹也不能乱动我的小金鱼,以后做事一定要多一点冷静,少一点冲动。俗话说“忍一时风平浪静,退一步海阔天空。”
虽然这件事有些伤心,但是能让我明白一些事理,我还是很感激这一不平凡的经历!