令我最伤心的一件事是奶奶去世了。
那是3月16日早晨,爷爷把我和哥哥接到了医院,其实,那时就是奶奶病危的时候了。看着奶奶憔悴的脸庞,我一下子心如刀绞,想哭又不敢哭。
三天之后,妈妈告诉我奶奶去世了。我的眼睛开始模糊。想到奶奶给我做的山楂罐头,酸酸甜甜的,那样好吃;想到奶奶给我织的毛衣毛裤,那样漂亮;想到奶奶给我做的葱叶口哨,声音那样美妙;想到奶奶讲的童话故事,那样生动有趣……想到这些,我的眼泪就不由自主的滑落下来。我一直沉浸在奶奶去世的痛苦之中不能自拔,每天无精打采,学习也没有兴趣,成绩直线下滑。
后来妈妈告诉我要振作起来,如果你这样,爷爷会受不了的,其实最难受的应该是爷爷。妈妈又告诉我,奶奶生前的愿望就是希望我好好学习。
我一定努力学习,还要和爸爸妈妈一起照顾好爷爷、姥姥和姥爷,让他们健康长寿!