难过的作文
我家养了许多小金鱼儿,分别养在一个长方体大鱼缸和两个高脚酒杯形小鱼缸里鱼儿们像群星在漆黑的天空中闪烁着,又如高贵的蝴蝶在花丛中优雅地飞舞.
其中,我最喜欢的就是一条红尾巴的小鱼儿它身穿红色外衣,上面绣着柠檬黄色的小点它那朱红色的大尾巴,总是在水中优雅地摆动着它在水中翩翩起舞,仿佛在跳“水中芭蕾”.每天一放学,回到家扔下书包,我就去看它、欣赏它,渐渐地沉浸在了美丽的景象中:
夏天的池塘里,荷花开了,荷叶出水很高,像亭亭的舞女的裙微风轻轻吹过,送来缕缕花香,仿佛高楼上传来的渺茫的歌而我家养的小鱼都在荷叶间嬉戏、玩耍“鱼戏莲叶东,鱼戏莲叶西,鱼戏莲叶南,鱼戏莲叶北”,这不就是为我家的小鱼儿们写的美妙诗句吗?!
但是,一个晴朗的下午,我发现那条小红鱼儿死了我非常伤心、难过,也很后悔也许,少给鱼缸加点水,小红鱼儿就不会跳出鱼缸,到地板上渴死了.
从此,小红鱼儿留在了我的心底.