选择的作文:选择_1000字
理想活在我们每个人的身边,也死在我们身边,当理想中本应有的物质缺乏,为什么不说这个人没有了理想。
——题记
身边发生的一些决定,一些选择,和理想也许沾得上边。它们其实是远房亲戚。
现在,我们每天接触最多的除了亲人,就是老师了。他们是一群默默无闻的劳动者,他们选择了这份注定艰苦的工作,但为了祖国的未来更加精彩,他们教书育人,教出了一个个各有风采的学生。但因为这些劳动者们每日呼吸了多少粉笔灰,无人知晓,所以他们老年的时候肺不好;因为他们每日劳累的站在讲台上,无人知晓,所以他们老年的时候腿脚不好;因为他们每日熬夜完成备课,批改作业,无人知晓,所以他们老年的时候总会头疼;因为他们总是为了学生不争气而生气,无人知晓,所以他们老年的时候会患上高血压。这时候,你会感恩吗?你不觉得这是一份劳累,艰苦,但神圣,高尚的工作吗?
每天,我们间接之中接触的还有每天在太阳下工作的人——农民。他们,并不起眼,也许根本不会被人关注,因为他们选择了这样的人生,为了其他人的生活更加美好,为了祖国的未来更加健康,更加兴盛。“锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”一首我们很早就会背的诗,不过,有谁知道这首诗的真正含义呢?也许不会,因为根本没人懂得他们的艰苦,几乎没有人看到农民会想到在太阳的强烈照射下工作的苦——会被晒伤,会被刮伤。每天,这些农民日出而作,日落而归。这时候,你会感恩吗?你不觉得只是一份劳累,艰苦,但神圣,高尚的工作吗?
也许,他们本来就不受人喜欢,不受人理睬,但他们含辛茹苦,为了什么?难道只是图个普普通通的安居乐业吗?他们在为祖国效力,他们在为祖国更加美好而奋斗。
也许,有人认为不屑一顾是正确的做法,但是,你们想过他们的感受吗?他们每天辛苦的为祖国建设服务,为什么不能得到赞赏?老师教书育人,直到白发苍苍;农民种地耕田,直到无法工作;工人建筑高楼,直到……
也许,歌星,影帝是受现在的少年青睐的,但是,你们想过普通劳动者的心吗?
也许,你有这种想法,而仔细地想一想,如果没有老师,你会在舞台上更加闪耀吗?你能够出现在舞台上吗?如果没有农民,你会吃到新鲜健康的蔬菜吗?你会生活在这个世界上吗?
理想,一个普通的话题,当我们说到如何选择理想的时候,这便是一个深奥的话题了,愿意者,和不愿意者,能改变这个世界。世界,因为理想而辉煌;人生因为理想而精彩;生命因为理想而绚烂。
当理想中缺乏那种必不可少的物质——爱,这个人也就彻底的失去了理想。