关于榆树的作文
校园有许多树,白杨树,丁香树,榆数,槐树等。我最喜欢榆树,佩服它顽强的意志。
冰水流淌的四月初,榆树便冒出褐色的芽,逐渐变深,变绿。细雨悄悄滋润,微风轻轻吹拂,那褐色的芽,只那么一瞬间,便变成嫩黄泛绿的园园的榆钱儿。榆树像很得意的样子,细长的柔枝低垂下来,上面满是挤计擦擦的榆钱儿了。
五月间,榆树的叶子逐渐变绿,榆钱儿也渐渐长大。小朋友一下课,便爬上树摘榆钱儿吃。妇女们摘榆钱儿活面做烙饼,榆钱儿变成了人们的美味佳肴。
九月份,榆钱变黄了,变枯了。一阵风刮来,榆叶从树上飘落下来,好像榆叶宝宝乘飞机飞走了一样。
大雪纷飞了,榆树像一位巨人,站在风雪中,傲然挺立。鹅毛般的大雪,落在它的头上,西北风像凶猛狮子向它扑来,仿佛要吃掉榆树,一次,两次,三次……榆树用她那顽强的意志,战胜风雨,它那么像战斗在边房的英雄。
我爱榆树,更爱榆树的性格,佩服它那顽强的意志。