关于善良的作文
今天下午回家时,我在路上看见了一个向人们乞讨的叔叔。在他的面前,放着一张纸,上面写着:
我是一名老师,妻子患有精神病,如今孩子生病了,我们无法回家。好心的人,救救我们吧,我们感激您一生一世。
我原本可以像对待别的乞丐那样,头也不回地走开,但不知为什么,我被一股力量吸引了,呆呆地站在那里。
不知过了多久,我才发现,原来这个叔叔手上还抱着一个两三岁的孩子!她的脸被厚厚的围巾遮住了,但一双大大的眼睛却留在外面。那眼里充满了天真与好奇,见大家都在看自己,眼一弯,笑了——她并不知道现在自己家的处境。
好可怜!我赶紧摸出我仅有的5元钱,正要放,一双手拉住了我。
手是一个阿姨的。她对我说:“小朋友,现在骗子多,你看街上那些乞丐,哪一个是真的缺胳膊少腿儿的,八成是骗子!”我用余光看了看那个叔叔,他尴尬地叹了一口气,摇了摇头。
阿姨见我没有反应,又小声说:“你看,他现在可能正在利用孩子骗大家的同情心呢!”
虽然很小声,但还是被他听到了。那叔叔一下子站起来,愤怒地对那个阿姨大吼:“开什么玩笑!我是一个父亲,我怎么可能利用我的孩子在这大冷天里骗大家的同情心!还有,我们不是乞丐,只是借用你们的钱,不愿意就算了!”
就凭他的这番话,这钱,我一定要捐。我甩开那个阿姨的手,捐了钱。
那阿姨见我这样,不再说话,默默地放上她握在手上好久的10块钱,悄悄走了。
寒风瑟瑟地刮着,叔叔渐渐平静下来,无助地望着大家。
人群渐渐散了,只留下他那孤独的背影和瑟瑟的寒风。
善良,竟是这样不值钱的……