关于写外婆的作文600字
我的外婆虽然已经离我而去了,但是我永远也不会忘记她对我那无微不至的爱,和她为我一针一线织起来的毛衣。
我的外婆和别人的外婆一样普通,但是,她织出来的毛衣可是在我们小区赫赫有名的。
我很清楚的记得,在我幼儿园的时候最不喜欢穿毛衣,就算是奶奶织的毛衣也不例外。因为我讨厌毛衣穿在身上时那种痒痒的感觉,但外婆却一直不离不弃地为我织着毛衣。外婆一天除了吃饭和睡觉,绝大多数的时间都在为我织毛衣,睡前织、饭后织、
没事的时候也织有一次,外婆刚吃完晚饭就去给我织毛衣了,她一边织一边看她最喜欢的江苏城市频道,我再一旁劝外婆:“外婆,你休息一会儿吧,你天天织毛衣,不累吗?”“没事!”外婆微笑道。“织毛衣又不累,在多织一会没事的。”
为此,外婆还买了各种各样的毛线,有绿色的、有黑色的,还有灰色的、紫色的、白色的天天织、月月,年复一年的织,织出来的每一件虽然算不上鬼斧神工,但保暖却是一流的。
外婆织毛衣时专心致志,总是以利落的手脚,完全不属于老年人的速度串号毛线。然后以令人看不清的手法“刷!”的一下就织好了一针,就这样,一针一针地织,一针一针的补,没几个月就织好了一件毛衣。
我的外婆广结善缘,楼下的人都喜欢她,只要有毛衣坏了,外婆总是会为他们无偿修补,这反倒促进了外婆和邻居们的感情。每一次到楼下卖面条时,他们总是多送几块钱给我们,无论我们怎么推辞也有没用。
而现在,外婆已经离我而去了,我再也看不到外婆织毛衣时的身影了,再也听不到外婆的话语了,她唯一留给我的只有记忆和一件件毛衣。