爱国的作文
爱国一直以来就是一个亘古不变的话题。”爱国”是人的根本,是一个人之所以的精髓。
毛主席也是一个伟大的爱国者。一首<沁园春>将自己对祖国的热爱之情表达得淋漓尽致,的确”江山如此多娇,引无数英雄尽折腰”啊!我们的京师----梅兰芳,他为了表达自己对日本侵略者的抗议,他留起胡子,舍弃了自己为此付出一生的事业—京剧,在自己的事业如日中天的时候选择隐退!试想,如果没有一颗坚定的心,又怎能作到如此的牺牲。文天祥的一句’人生自古谁无死,留取丹心照汗青”是他爱国之心的肺腑之言,苏轼的羊鞭也是中华民族的典范…
历史告诉我们,唯有热爱自己的祖国的人方能千古功名。而那些出卖自己国家的人。只能被历史唾弃。秦会至今仍跪在岳飞墓前忏悔,于精卫为了一己私欲,竟卖国求荣!而这个卖国贼,最后只得落得个有国难回,客死海外的下场。
作为当代中学生。我觉得我们应该铭记:爱国,人之根本也。