打开作文
放松身心,融入这个世界,忘掉忧郁,不要犹豫,去逐,去闯,充分地展现自己于世界……
品书茗
阳光片片投入屋中,被白纱过滤了一部分,黄白色的书页被风一页一页吹起,馨香飘然……
捧起《枕草子》,侧倚在床榻边,风从哪一页吹起,我便从哪一页读起。寥寥几笔,描绘出生活的伏笔,细节之美,尽在其中,纵灰尘落在吾身上,也毫不动神;再抬起脚边的《夜航船》,爱鲜衣,爱怒马,爱花鸟,爱华灯的风流才子蜀人张岱讴尽心血,写了一本古代4282个词语词典,我沉醉于这一个个奇花异草,古玩奇物、三教九流、宫廷秘闻、珍禽异兽的传奇故事中,无法自拔……合上书,仿佛眼前出现了一位少年奔腾流云之上,骑着白马,翩翩赶来,周围鲜花绽放,丽鸟飞翔。
把心儿打开,让心灵与书籍对话,感受每一本书的深韵……
入深林
风混着阳光的芬芳停伫在一片片嫩叶上,溪流从每一块青石身上跨过,寄托着它们的声音,叮当叮当叮当……
仿佛轻轻抚一抚绿叶,就能捏出水来,青翠欲滴。一棵红牡丹在阳光下,艳艳灼灼,红火地透顶。我放松身心,贪婪地大口呼吸着这搅拌了花香的空气,极普通,又显得那么不平凡。盘腿坐下,让土尘染上衣裤,感受大自然的馈赠,感受蝴蝶伏在脸上,感受壳虫从耳边渐渐爬过……一切是那么惬意,那么舒缓,随着气息的变缓,神思渐渐飘散,分不清天堂还是人间……是时候给我的心儿放个假了……
把心儿打开,与自然对话,感受当下,畅想明天,将心托以自然……
让心儿渐渐打开,方法是有很多种,在繁杂的世界中,我心何寄?去吧,把你的心儿打开……去书海畅游,去大自然让心沉醉于美景之中……