镜中的我,很美,已不想再看。外面迎亲的喇叭声,一声一声地吹到我的心里,我已不敢再想。
那地方,太遥远,那个男子,也太模糊了,那里的我,还能自在地看这长安城的日出吗?
但我必须要去,因为,我是唐朝的公主,侍女已经在叫我了,来不及多想,我只能加快脚步去见父皇最后一面了。
纵然我不舍,他也挂念,但红布上头的那一刻起,我只能闭紧双眼。生怕一睁开,眼泪会流下来。
走了几十天,终于到了那个地方。西藏,这里的天真的比长安干净,像是用布擦拭了许久。
远处,依稀看见一个男子正望着我。他的喜服比我的还艳。无限青春正栖息在笑里。
这就是我将要面对的百姓吗?我释怀了,他们对我笑得那么美好,将太阳的光辉也驱散了几分。他们个个就像是桂花。情疏迹远,淡然蕴集,自是花中第一流啊。
中间的那个男子挽过我的手,我便任由他拉上了高台,侧目看他,男子神采夺人,恰似天地间一颗磨光的宝石。他微笑着,唇角牵动着我的每一寸神经,台下的人簇拥着我们,用最古老的方式为我们祈祷着。
这里的日子,比我想象的要好很多,他每日都要忙着处理事务,我便每日都和一些百姓在一起,将种植和织布的技艺教给他们。几个月之后,这里便是一派繁忙的景象了。
我依旧每日在田间忙碌着。他们依旧会簇拥着我。夜深人静的时候,这里的月色会格外亮,几乎洒满了整个屋子。原来,这里的月亮会比长安的亮这么多。
爬上这里的高山,便依稀能望见远处的长安城:原来我的思念,会跨越千山万水,到长安,而我对这片土地的爱,却永远被这千山万水所包围,永远都离不开。
我的心已放开,种下的爱,会随着我的血液,一同流淌在这纯洁的土地上。