打开作文
生活是爱的海洋,人是海里的鱼,每个人都呼吸着爱;人生是流星,短暂却精彩;生活是一片夜空,生活的点点滴滴点缀着单调的天空。一个微笑,一个动作,一只眼睛,就能让人感受到生命的本质。但是世界上最美好的不是那些华丽的东西,而是发自内心的爱。
我是一个急性子的人,容易发脾气,所以班里很多同学都不喜欢和我交往。有时候我觉得我的错在自己。当我想向同学道歉时,我可能无法开口。渐渐的,我的心封闭了,里面有太多的压抑。
“萧静,你怎么了?”我后排的小玲急切地问:“你不舒服吗?”
“没有,没什么。”我的声音有点颤抖。
“是吗?”她怀疑地看着我。
我无语了。
这时,下课铃响了。我偷偷擦干眼泪,慢慢抬起头。
“你真的哭了吗?”小玲大叫:“谁让你哭的?”我无语了。然后,她突然想起刚才我和胡浩吵架了。于是,她立刻抓住胡浩,严厉地质问:“你为什么让小静哭?”
“我没有。”小浩一脸无辜。
“如果不是你,还会是谁?”她有点生气。
“我真的没有?”……
争吵越来越激烈,引起了学生的注意。越来越多的人在我身边七嘴八舌地议论着。
“你怎么了?”一个声音传来,很亲切。
我抬头一看,是他,萧蔷。平时总是和我吵架,爱逞能。我不是很喜欢他。可是没想到,他也来关心我了。
“对不起!”这不是小浩的错,但他真诚地向我道歉。
我看到了,心里不是滋味。我既内疚又感动。已经干涩的眼睛,突然充满了泪水。
“不哭不打不骂。”小浩又说。我哭得更厉害了。原来同学那么关心我,心里装的不是怨恨,而是幸福。
那一刻我释然了,顿悟了:我把心关了锁,把爱关了。
哦,打开你的心扉,让爱进来。