打开作文
这是一扇完全生锈了的铁门。在那个小胡同里,每去姥姥家,都会路过那儿。在记忆中,它却从没有打开过。
小时候,曾幻想里面住着谁家的老人,因为里面总透着生机,让人不敢想象里面是年久失修、无人经营。
大一点后,曾悄悄地在门缝中,小心翼翼地向里面观望,不敢发出什么声音,生怕惊动了里面沉睡的怪物。那里面,是看不清的嫩绿,是生命的颜色!如果是草的话,大概有齐腰那么高了吧?我曾想道。
六年级后,踩着落叶,伴着沙沙的声响,我又来到这里。还拉着那只比我大一个月,我却要叫他舅舅的人,想要把门推开。却又在手触摸到门的一刹那缩了回去,指尖上粘了一些大约是红色的铁锈。心中想的,却是这里面会不会藏着什么,锁着什么,害怕它们这些未知生物在开门的一瞬跑出来……我退了回去,好像什么也没有发生一般和舅舅一起跑开了。
上初中前的那个暑假,我又来到了那里,鼓起勇气,推了一下,那门却纹丝不动,只震落了许多红色的小粒子,那是铁锈,在我看来,那却是对侵扰者的警告。那门旁,多了一个蜂窝,比足球小一圈,仍十分可怕,我心生退意,离开了。
后来,妈妈告诉我,这是她二婶家曾经的房子,现在她们一家去了别处,房子也早已荒废了……
我没有再听下去,但是那个童年的梦却不见了。因为想起来也只是可笑,不过是一个废弃的老房子,却俨然成了一个幻想中的乐园。
那扇门已不用打开,里面都有什么也不重要了。因为我只知道,在那门的后面,有我童年满满的幻想,是个天真烂漫的梦。