小河的作文
三姨家在按丹沟,那里虽然是贫穷落后的小村庄,但却有着与众不同的迷人的景色……
夏天,暗绿起伏的连山;山坡上碧绿的菜畦,清澈见底的流淌着的小河……一片繁荣祥和的景象~三姨家有我最爱做的毛驴车,每次我去那里,都会撒着娇地央求三姨夫赶着毛驴车,带着我和表弟上山去玩,那时是我最幸福的时刻了!毛驴车一颠一颠地行驶着,三姨夫坐在前面赶着车,那头驴还真是听话,让它往左它绝不敢往右,上山的路上会经过一条小河,我和表弟却莫明奇妙地赖在那里不走了,三姨夫没办法,只好把我们留在那里了,还千叮咛万嘱咐不让我们乱跑,我们才不管那个呢!我早拉着表弟玩儿去了!
小河上面搭着一个很窄的木板桥,我和表弟坐在桥的一边,脱下鞋,伸进水里,小河里的水凉凉的,一丝一丝地渗进我的身体,脚丫拍打着水面,激起一个个小小的浪花,好爽啊~那一刻是我一生中最难忘的时刻!捡起一个小石子,“扑通”打起了一个小小的水泡,“哈哈~哈哈”笑声溅了一地,我爱按丹沟的小河流!