小河的作文
在我的家乡有一条小河,它一年四季不停地变化,形成了一道美丽的风景。
春天里,小河岸上可爱的小草探出了头,柳树姐姐在梳理她的长头发,小河对岸更是生机勃勃。河水刚刚解冻,流水声叮咚叮咚,形成了一支优美的乐曲。
夏天,成熟的小麦像金色的海洋,通往小河的路上出现了一个金色的护栏。小河里更热闹了:小朋友在河里洗澡,爸爸妈妈带着我和妹妹在河里捉螃蟹,直到天黑我们才回家。
秋天,小河岸上的树木的叶子有的都变黄了,有的掉下来许多,还有的叶子颜色半绿半黄,这个时间小河的水已经是冰凉的了,螃蟹也躲了起来。
冬天,小河上形成一层厚厚的冰,河岸上覆盖着皑皑白雪。我和小伙伴在河里溜冰,在岸边堆雪人,打雪仗,玩得可开心了。
家乡的小河是如此的美丽,如此的可爱,我爱家乡的小河。