小河的作文
我家旁边有一条美丽的小河。
春天的早晨,太阳升起,小河也苏醒了。明亮的阳光照在小河上,映出一大片红色,像铺上一层红色的锦缎。一阵风吹过,水面泛起层层波纹。到了中午,火热的太阳光射下来,河面上闪着金光。晚上,繁星点点洒落在小河里,好像梦境一样。
夏日炎炎,小河水流大了,开始欢快地流淌,尽情地歌唱。平时小河像一个可爱的少女,雨季来临时,它又变成了喜欢大声说话的小伙子,那哗哗的流水声,是提醒人们它的存在,还是展示它的威力呢?夏天的小河是最热闹的,大人们在河边洗衣服,小孩子在河边嬉戏,欢笑声沿着河岸荡漾。
秋天来了,伴随着秋风,几片黄叶落到小河里,像小船一样漂浮着。偶尔有一只鸟飞到河边喝水,灵活的翅膀不小心溅起几滴水珠,水珠落到水面上,立即化作一个个晕圈……
冬天,河面结了厚厚的一层冰。这时,小朋友们拉着爬犁来了,虽然免不了摔跟头,但是仍玩得兴致勃勃。
家乡的小河,我爱你!