小河的作文
我的家乡有一条小河,河水清澈见底,碧波荡漾。鱼虾在水里嬉戏,周围有青色的草,各色鲜艳的花。许多蝴碟蜜蜂在小河边飞来飞去。过路人渴了,喝几口甘甜的河水。夏天时,小伙伴们不约而同地来到小河边游泳,钓鱼……
可是,过了不久,小河就变了。原本清澈见底的河面上漂着许多死鱼死虾,河水变得混浊了,散发出难闻的臭味,花儿凋谢,青草枯萎,蜻蜓搬家,蝴蝶迁居,鱼虾死亡……
到底是什么使小河的环境受到如此大的污染呢?原来是小河旁建了一个工厂,工厂每天都把污水排入小河里,所以小河变成了现在的样子。
小河希望能回到以前的日子,期盼能回到以前的生活,它在呼唤,它梦想着有一天小鱼小虾又在水里嬉戏,蝴蝶蜻蜓又飞回来,人们给它一个深深的吻……
等我长大以后,我一定要达成小河的愿望,并提高人们的环保意识,让这样的悲剧不再发生。