关于迷路的作文
这是一个真实的故事。
那一天下午,老师带着我们去爬高明寺。我们爬上爬下的,玩得不亦乐乎。我和同桌早早地爬下了山脚,跟老师说了一声,便两个人手牵着手,打算沿着铁轨走回学校去。
长长的铁轨静静地躺在路上,远远望去,似乎永远也走不完。这里早已没有火车经过,我和我同桌跳来跳去的感觉就像两只大胆的兔子,安全极了。走了好一会,我们觉得有些疲倦了,便放慢了脚步,背起书来。背完语文背英语,背完英语背生物……直到我们背得几乎没有东西可背的时候,我们才发现——太阳落山了,黑夜渐渐笼罩下来,天上没有星星,也没有月亮,一种阴森恐怖的感觉向我们袭来。
铁轨上只有我和同桌两个人,我们回头望了望,我们身后什么也没有,只有耳边一阵阵犬吠声。我和我同桌紧紧依偎在一起,久久不敢分开。忽然,我们发现前面有两个人,从路旁一小树丛钻了出去。我们还以为找到出口了呢,便兴奋地向前冲。可当我们到达那里的时候,却“一个出口也没有发现”。我们失望极了,失魂落魄地往前走。殊不知,我们已经错过了唯一的出口。
天色越来越黑了,我和我同桌不停地找呀找,却始终找不到另一条出路。我再也受不了了,哭着对同桌说:“同桌!我们完了!我们永远都回不去了!我们迷路了!”同桌轻轻地对我说:“没关系,没关系,你不是孤单一人,你还有我跟你在一起呢!我们再回去原来我们找过的出口看看吧,说不定,那个出口并不是不存在,只是我们当时没看见呢。即使那个出口真的不存在,那也没关系,我们可以原路返回,从另一条大路回去呀!没关系的,我们总能出去的。”听了同桌的话,我心里踏实多了。
我和同桌手牵着手,寻找着那条被我们“无视”的出口。我们走呀走呀,总算找到了,那里果然有一条小道。我们顺着这条小道回到了学校。同学们看见我们回来了,都惊呆了!他们还不知道呢,我们才经历了一场“迷路”大历险呢!
我一直以来都不明白,为什么不管做了多么明智合理的选择,在结果出来之前,谁也无法知道对错。所以,在酿成大错之前,请停下脚步,回头看一看那些被你遗忘的出口吧!