关于迷路的作文
有时候,禁锢我们的,不是环境设下的牢笼,也不是他人施与的压力,而是我们把自己局限在狭隘的空间里,在无端中迷失了自我找不到前往梦理的路!
“人生最重要的不是我们置身何处,而是我们将前往何处。”不管是从哪里出发,怎样去,速度为多少,只要定了目标,不半途而废,就总会到达。
陈永栽,菲律宾首富,70岁时凭借16亿美元的资产居于《福布斯》东南亚40位富豪中第12位。他不是什么官二代、富二代,却创造了如此巨大的财富。4岁时,随父母来到菲律宾谋生,生活十分艰难。9岁时,父亲重病,随母回国。11岁时,家乡遭遇灾荒,又回到菲律宾打杂役。他并没有为他悲哀的身份叹息,坚持着自己的梦想,一边读书一边打工。终于,他在二十岁时创办了自己的第一个工厂,但失败了。他依旧没有放弃自己的梦想又和朋友合伙开了一家烟厂。却在刚开始有起色时,遭遇了一场台风,什么都没有了。不,他还有他的梦想。终于,他又站起来了,而且工厂越开越大,一直到现在。
他并没有站在巨人肩膀上,却和巨人一样的屹立在世界上。因为他有梦想,他有目标,并且他努力了。
也许说陈永栽大家都不熟悉,那就说一个大家不仅认识而且崇拜的人——马云。
马云的前半生,也不是风雨无阻的,他曾经想上重点的小学,但他失败了,读了一所二三流的小学,到了初中,他又想考进重点高中,可惜又没考上,而且是两次。当考大学时,考了三次才被一所大学勉强以专科录取。他放弃了吗?没有,他一直坚持着一次两次……直到成功,他说“梦想,要脚踏实地,和眼泪是息息相关的。”这就是为什么一个二三流大学毕业的人,却能成为中国首富的原因。
他没有因为自己不是重点学校的学生而放弃,反而更加努力,他的梦想就在那里——那个看似遥不可及的地方,但他却到达了梦想的彼岸,手捧胜利的金杯。
还记得自己的梦想吗?也许记得,也许早已忘记,但他就在那里,孤独寂寞的等待你把它带回家。别让自己梦想在这混乱的世界里迷路,别把自己禁锢在别人的世界里,没有什么比不上的人,也没有什么打不破的记录,只要肯努力,不用管自己身在何处,只管冲向自己的梦想。
别让梦想迷路,放开自己,让自己奔跑在梦理的大道上,取得胜利的果实吧!