苹果的滋味作文
在一个秋高气爽的日子里,我和妈妈在街上逛街,心情无比高兴。
走着走着,我看见一个骨瘦如柴的老人正可怜地跪在地上,双手抱在胸前,不时地向路人点头弯腰。他那双眼睛流露出无助的目光、脸色苍白,老人有气无力地说:“请大家帮帮我这个无助的老头子吧!”他心里想:我如今把孩子养这么大,没有回报就算了,还把我丢在外面,哎!
“卖苹果罗,卖苹果罗,好甜的苹果!”我随着喊声望去,真的,那苹果又大又便宜呢!我指向水果店,提起眉头对妈妈说:“妈妈,去那儿买个苹果吧,我饿了!”我拉着妈妈的衣服想:她应该不会答应我吧。果然,妈妈不耐烦地说:“去一边去,烦死人了!”
此刻,那个面如菜色的老人正可怜地向人要钱呢!他拿着一个破旧的脏盒子,鼻子一抽一抽的,眼睛湿润,小声地说:“给我点钱吧!我实在太饿啦!求求你了!”他满脸泪水,心想:好心人快点出现吧!
我死缠着妈妈,左一圈,右一圈的,牵着妈妈的手摇来摇去,紧皱眉头地说:“妈,就一次,一次嘛,好不好,您最好的了!”我心想:妈一心软什么事都能解决。看妈妈的心情好像转变了不少,我又开始假装哭。妈妈终于心软了,同意了我。我挑了几个又大又红的甜苹果,妈妈给了钱,于是就走了。
我回头望了下那个老人,感觉他挺可怜的,就和妈妈说:“妈,那老人好惨,我们送个苹果给他填饱肚子吧!”妈妈愉快地同意了。
我连忙跑过去,笑着递给他。老人首先很惊讶,瞪大眼睛地望着我,过了一下,他感激地握着我的手,激动地说:“谢谢你,谢谢,你真是我的恩人啊!”我笑容满面,老人的脸上也绽放出灿烂的笑容!老人起身,向我道谢,然后走了。我看着他到小步小步地慢慢走,直到背影逐渐消失……
我拿着一个苹果,在阳光温暖地照耀下,我慢慢地吃着苹果,品尝它那独特的美味,这一刻,是我最开心,最轻松的时刻。我眼睛里闪耀着金光,感觉世间万物都是那么得美好、和谐!
苹果突然吃起来比平时甜了不少,我迈着猫步,快乐地走着,我唱着欢快的歌曲,风轻轻地抚摸着我的脸颊,我是多么得快乐、自豪!我心想:帮助别人真是一件快乐的事情啊。多多帮助,常常快乐!
这件事让我感悟了不少:赠人玫瑰,手有余香。帮助有困难的人,才能使世界变得更美好!