掌声作文
相信大家都听到过掌声。表演结束时,掌声响起是对演员的赞许;演讲结束时,掌声响起,是对演讲人的肯定;做游戏时,掌声则包含着我们的快乐。今天的游戏作文课,让我对掌声有了更深的理解。
今天刚上作文课,史老师就公布了游戏规则:首先从同学们里选了詹俊豪当“探索者”,并让他走出教室,然后把一张红心卡片藏在笔记本下,之后让“探索者”进来找。接着同学们用掌声提醒他:离卡片近,掌声就大;离卡片远,掌声就小。最终“探索者”找到卡片即为胜利(期间不能用语言交流)。
只见史老师把红心卡片藏在电脑桌旁的笔记本上高喊一声:“游戏开始!”随后,“探索者”詹俊豪走进教室。他先在王子安的桌子上寻找着,可教室里轻微的掌声仿佛在告诉他:“不在这里,去别处找找。”詹俊豪只好转身去了别处。
但结果不尽人意,两次探索全都失败,突然,詹俊豪大步朝电脑桌的方向迈去,一旁的王子安兴奋地拍着手,腮帮子更是鼓得像一对气球似的。
谁知,詹俊豪来了一个托马斯回旋大拐弯,一溜烟又转到我桌子上“搜查”了,这下可好,把同学们急得脸比关公还红,可是大家什么也不能说,只能轻轻地拍着手。直到詹俊豪的目光再次转移到电脑桌上,教室里才又爆发出了热烈的掌声。詹俊豪一个箭步冲到电脑桌上,终于在笔记本下找到了红心卡片。在他找到卡片的同时,教室里像把油倒入了煎锅里顿时沸腾了。
这时,我突然明白了,掌声传递着赞美、肯定与快乐,它指引迷茫中的人不畏困难,勇往直前。原来掌声是真的有魔力的。