掌声作文
在我们上二年级时,教室里面响起了一片热烈的掌声,你猜这是在干什么?是在表演文艺节目吗?不对。告诉你吧,这是我们古诗社的社员们在为同学们表演参加国学国学比赛的演讲。
我们古诗社团参加了学校组织的国学比赛。马上到我们上场的时间了,我们的队员都穿好了汉服,紧张的等待着。我的心脏砰砰的跳着,我一直在想,我一直在想,万一我忘词了怎么办?万一我跟不上大家的步伐,怎么办?万一我出了洋相怎么办?我的心绷得像乒乓球一样,越蹦越高,马上要蹦出喉咙了我马上深呼吸,但还是紧张的手心都是汗。陈老师来了他为了让我们缓和紧张的心情,对我们说,你们先到班里去给同学们表演一下吧。我们走进了班,颤颤巍巍的来到了讲台上。陈老师说同学们静一下,现在请国学社团的同学们表演一下他们要比赛的节目。这时台下响起了掌声,我看到班里的同学一个个用鼓励的眼神看着我们。我深呼吸努力调整心态,清了清嗓子,顺利的表演完了我们要表演的节目。表演完后班里突然想起来,雷鸣般的掌声,陈老师也上台说不错不错。我听了长舒一口气,心里放松多了。
掌声系种鼓励掌声是一种赞美,掌声是使人自信的源泉,因为教室里同学们和陈老师掌声的鼓励,社员们信心百倍,出色地完成了这次的比赛。