掌声作文
在我记忆的长河中,有许多人为我鼓掌,有的是鼓励的掌声,有的是赞扬的掌声,有的是感动的掌声……她给我的掌声却是令我一生都不能忘却的。
那时的我才八岁,几乎还不会做诗。可我依然坚持着,一个字一个字地写着,功夫不负有心人,花了三天时间,我的诗终于创作完毕。
这时,她走了过来,温柔地说:“小歆,你的诗终于创作完成了,来,你为我读一读。”“当然可以啦,我最爱读诗了呢!”话音刚落,我捧起那张薄薄的纸,一字一顿、富有感情地朗读起来。
她听着听着,也跟着一起摇头晃脑起来,脸上浮现出欣慰的表情,嘴巴一张一合,似乎也在默默地跟着读呢!
突然,我的声音戛然而止,而她还沉浸在我诗中的画面里,脑袋还在左右晃动。我用手指点了一下她的手,回过神来的她,没说什么,便转身回到了房间里。
我失落极了,因为没有得到期盼的奖赏。正当我失落之时,屋中响起了掌声。我的眼泪不受控制地掉下来,我哭,是因为感激自己不畏艰难,坚持做诗;我哭,是因为她给我力量,鼓励我;我哭,是因为我的付出得到了认可。
她是谁?那个人就是我的妈妈。