掌声作文
掌声,等同于鼓励;掌声,主要目的,是使人得到一种自我满足;掌声,是鼓励他人,也是鼓励自己。
掌声就像妈妈的大手,在你失败、挫折时拉你起来,在你受到挫折时,他人给你掌声、鼓励,会使你看到希望,重新找回自信心;掌声有充满热情的鼓励,也有会使人想放弃的嘘声,因此,掌声是否使人有信心的关键,在于是否出自真心。有个故事是这样的:“有两只青蛙被困在一个大井里,它们不断地跳,想要跳出来,其他青蛙在一旁要它们放弃,有一只青蛙就因为听了同伴的劝阻,而放弃因体力不支倒地;另一只青蛙不顾一切,还是跳了出来,原来这只青蛙是聋子,它以为同伴们是鼓励它跳出来。”这个故事让我们知道,旁人的鼓励也好、嘘声也好,是使人决定要不要继续努力的关键。
在我小学的日子里,也曾有过受人鼓励、掌声的经验,小学四年级时的团体接力,我们全班有二十五个人去比赛,我是第十九棒,在我前面的每一个人都以迅雷不及掩耳的速度往前冲,各班的选手也都摩拳擦掌、并驾齐驱、互不相让,我前一号的同学正往我接近,一接到传棒,我奋力往前冲,我听见同班同学的掌声,使我更有自信了!虽然最后我们只得到第二名,但同学的成绩,得到了大家的肯定!
掌声等同于鼓励,鼓励的主要目的,是使人得到一种自我的满足;鼓励他人,也就等于鼓励自己!在鼓励的作用下,能够认识自己的潜力,不断发展各种能力,使自己成为成功者。