掌声作文
掌声是我们人生不可缺的声音,它陪伴着我们成长。在掌声里,我们会获得力量。
那天,体育老师要选五个跑步运动员来参加一年一度的冬季长跑比赛。老师让我们围绕操场跑十圈,前五位到达的参加比赛。我自告奋勇报名参加,但我也有点儿害怕。因为我们班高手如云,他们个个摩拳擦掌,胸有成竹,谁都不放在眼中。我的心马上提到了嗓子眼。可是来不及了,只好拼死一搏,背水一战了。
比赛一开始,很多人都像离弦的箭奔向终点。我也使出来浑身解数,当我跑到第四圈时,我已经跑不动了,累得气喘吁吁,但我仍然坚持着。当我跑到第八圈时,我实在跑不动了。两条腿像灌了铅一样,头嗡嗡作响,眼冒金星。唉,早知这么难受,就不跑了。现在我最想做的就是四脚朝天躺在操场上,痛痛快快地休息一下。就在我要放弃的时候,热烈的掌声传到了我的耳中,“加油,好样的!”我艰难地回过头来,哦,原来是老师和同学们在使劲地为我鼓掌,他们是想让我坚持下去,当时我感动地快要哭了。也不知哪儿来的劲,一下子像充了电一样,我拼命地冲向终点,超过了一个又一个的人,我信心百倍,速度越来越快,终于我跑在了最前头。
虽然这一次的掌声是微不足道的,但是它让我发挥了最大的潜能。我感谢那些给我掌声的人!