掌声作文
这学期开学不久,我在阅读测试取得了好成绩,学校要在电教厅为我们颁奖。我要感谢台下的同学们给了我赞美和宽容。
电教厅里坐满了人,所有获奖的同学和家长代表都来了。一位老师给我们安排好了座位。校长讲话之后,我们便一排排地按次序上台领奖。我是又自豪又紧张,要知道,我坐在第三排的第一个,是要带领这一排的同学上台的。那位老师叮嘱我,领奖结束,要带着同学们顺着舞台走,到另一边下。我生怕忘了,心不由得扑通扑通地。在我们上台的时候,下面响起了热烈的掌声,这掌声好像在说:“你们真棒!”这掌声,让我全身充满力量,我顿时无比的自豪。
可不知怎么的,领完奖离开舞台时,我转过身,沿原路返回,迈出第一步后,我才发现错了。我顿时脸通红,慌了。此时台下竟然爆发出了一阵掌声,这次的掌声又似乎在说:“没关系的。”在同学们的掌声中,我灵机一动,后退一步,让同学们先顺着舞台走到另一边,我最后离开,总算顺利地作了补救。
这次,我最要感谢的就是台下同学们的掌声,它给了我自信,勇气,给了我宽容。