掌声作文
我曾经是一个害羞的男孩,每当我上台的时候,我都需要同学们鼓励的掌声,不是我依赖掌声,而是掌声能使我的自信心更胜一筹。
记得上一年级的时候,老师叫我演唱一首英文歌,那时的我还非常腼腆。我的心怦怦地跳着,屁股像粘了强力胶一样,费了九牛二虎之力也站不起来;喉咙里也像塞了一个鸡蛋,说不出话来;脸红得就像关公。我真想当一个逃兵,随时都可溜。突然一声掌声想起,一片掌声也随之而来,接着是雷鸣般的掌声。我看见同学们信任的眼神,温暖的笑容。心想:“不能再僵持下去了。”于是,我鼓足勇气,以坚定的步伐走上讲台,用时而高昂激越,时而清风拂柳的声音,声情并茂的演唱完了整首《友谊地久天长》的英语歌。老师表扬我说:“曾炜杰的表演很精彩,得到了最高分。”掌声再次响起 ,这掌声仿佛是一首美妙的音乐,流入我的心田。我深深地鞠了一躬,如释重负地走下讲台。这时,我的喜悦心情难以用言语来表达,似乎全身都在沸腾,久久不能平静。
通过这件事,我也学会了给人掌声。每当我鼓掌的时候,那温暖的一幕就会在我脑海里闪过。使我懂得了尤其是遇到困境,容易屈服的时候,掌声是多么重要啊!它能让自信的人更加展现风采,能让胆小的人看到希望的曙光。让我们都毫不吝啬地伸出双手,分享掌声带来的快乐吧!