掌声作文
掌声,是一种无声的交流,是成功的动力,是踌躇中的自信。
在表演时,应有掌声;在成功时,应有掌声……掌声无处不在。
记得有一次,我们学校举行了运动会,我们班跑60米和800米的同学分别是一泓和乐怡。赛前,老师对他们两个人说:“能不能得到第一并不重要,只要尽力就好,重在参与。”就这短短的三句话,让一泓和乐怡仿佛得到了一股力量,让他们看到了成功的希望。60米比赛开始时,裁判一声令下,选手都像离弦的箭,“冲”了出去,一开始跑,周一泓和其他人跑得差不多快,同学们看见了就大声得喊:“一泓,加油!”他听了之后,好像突然间想起了老师跟他说的话,他涨红了脸,咬紧牙关,快速挥起双手,像有着飞毛腿一般,一眨眼,就从这儿,跑到了那儿,汗水从他脸上顺着脸颊一滴一滴流淌了下来。额头上,鼻子上,嘴角旁……一颗一颗,一滴一滴。终于!他超过了第一名,他的脸越来越红,速度也越来越快,一下子,他就冲了上去,越过了终点,得到了第一名。他回到班级里,老师和同学们都为他鼓起了掌声,竖起了大拇指,老师也微笑着,对他点着头,不住得赞许着,露出了微笑……我觉得,此处应有掌声。
掌声,是一种精神,是一种梦想,也是一种信念!就像种下一颗种子,施肥、锄草、浇水,满满地寄予希望,最后终会唤醒一朵沉睡的花朵。