掌声作文
花儿是芬芳的,就如它的名字一般。但是,无论日晒亦是风吹,却总有一朵无形的花,开在我心底那不易察觉的角落,溢出那阵阵花香。那便是——掌声。
再一次登上舞台,却仍抑制不了第一次的那种紧张,闭上眼睛,慢慢享受着摄影机工作时不协调的声响。我已经不能记起这是第几次登上了辉煌的舞台,只知道这次能登上神圣的绍兴大剧院是第一次。
作为少先队代表,我有幸成为主诵,每一次中午排练的汗水化作了一片片各不相同的拼图,终于有了这一天,我有能力将这些拼图拼成了我眼前大剧院的模样。
我在心中倒数,当数字归零的那一刻,我走向了舞台中央。心中将台词偷偷地念了一遍,于是我缓缓地开口,将熟得不能再熟的台词含情脉脉地念了一遍,并认真地聆听着其他少先队员代表的发言。时间悄然离去如沙漏中的沙,转瞬即逝。终于,当灯光渐暗时,我咽下了一口唾沫,知道,我们已完整而成功地完成了这次演讲。三,二,一。掌声瞬间响起,我深知这掌声中的一部分是送给我的。我渐渐退下了舞台,心中仍回荡着那久久不能散去的掌声。掌声在我心中渐渐荡漾开去,无影无踪。可我心中却如同绽出了一朵朵五彩的花儿,它们的芬芳萦绕在我的心头。我变得自信,心中的花儿变得似乎愈加美丽。
每个人心中那片角落,总会盛开这一朵花儿,当用汗水浇灌,用掌声施肥时,它才会喷发出最浓郁的芬芳。