掌声作文
一次,语文老师要检查背诵,看谁敢出来背就是最棒的,不要怕大家笑。大家一听,都低着头,默不作声,依然没有一个人举手,我胆子较小,深怕背的不好所以也是坐在座位上一遍又一遍地背着,反正就是不愿举手,过了一会儿,我同桌见我的嘴好像在嘟哝着什么,就说:“老师,让陈伊凡去背吧!
让陈伊凡去背吧!”全班一听,纷纷举手赞同,我的头却像拨浪鼓似的,一直摇个不停,老师见大家一直这么推荐我,就说:“伊凡啊,你看,大家都这么信任你,你就出来背吧!”我也不敢违背老师的命令,便战战兢兢,忐忑不安地去了,我到了讲台便马上捂起耳朵,眼睛直盯着地板,一气呵成,滚瓜烂熟地背好了,非常顺利,我话音刚落,下面就响起了一阵热烈的掌声,我非常开心,因为掌声了老师和大家对我的肯定,对我的鼓励,以及信任,让我无比自豪,让我有勇气站在台上而不退缩!
掌声要靠自己的努力得到,它给了我们希望,给我们鼓励,给了我们做事的动力以及再创辉煌的活力,给了我们勇气!