关于吵架作文
这个星期我的心情都还不错,因为我都不会常常生气,但星期二的时候,为了一点点小事情我有点不高兴,跟一位同学有了几句争吵。我想有时候争吵并不一定就是坏事情,在争吵的同时就把自己的想法全部说了出来,也听清楚了对方的想法,这样就不会产生更大的误会了,大家下次也不会再为了同一件事情争吵了。
可有时吵架也是很不好的行为,因为别人本来可能是对的,而自己却以为对方是错误的,争吵后就伤害了别人,以后就没人会跟不讲理的你做朋友了。两个人要做朋友的话,应该互相帮助,而不是常常吵起架来,如果对方做的事情是不对的,你也要宽宏大量,用宽容的心去原谅他,希望下次他不要再犯这样的毛病。
如果是我自己错了,我就会主动改正,向朋友说声对不起,希望对方原谅我。以上就是我从吵架而想到的问题。