“阿嚏”、“阿嚏”,我躺在自己的床上,脸色苍白,感冒了,而且还在发烧,这件事还得从昨天开始说起。
在昨天,我正在认真地做作业,突然,老妈要我去买一瓶酱油,我二话不说地答应了,看看外面晴空万里,丝毫没有下雨的样子,于是我拿起钱,刚准备高高兴兴地出去,这时,爸爸抓住了我的手说:“待会儿可能会下雨,还是带把伞去吧,以防万一!”我立刻分辩:“老爸,哪里有雨呀!一切正常,反正去去很快的!两分钟就够了!”这时,站在一旁的老妈说话了“儿子,听爸爸的!”。我有点生气,脸变得十分红,双眼狠狠地瞪着老爸,这下老爸火了,好似一头发怒的狮子,一掌打过来,我脸颊顿时火辣辣地疼,一气之下,我拿起钱就走。
出去没多久,天突然乌云密布,起初是小雨,后来就下起了倾盆大雨,等我回到家里,已经成了一只落汤鸡,老爸老妈见了立刻把我扶回房间,换下湿衣服,可不幸我还是感冒了。
真是应了一句话:不听老人言,吃亏在眼前。下次我再也不敢不听老爸老妈的话了。因为,他们爱我。