有一年秋天,苹果树成熟了,绿树长得更加翠绿,小溪里全都是落叶,阳光也变的舒服起来了。
一天,苹果、绿树、小溪、阳光它们又见面了。我跟你们讲吧“它们见面可不是一件好事情,要是见面了 ,总要吵一架……”
比如上个星期天,它们又见面了。苹果第一个发言,他说”我是世界上最好的苹果,我又甜又好看又可以 给小孩子们带来快乐!”话音刚落,绿树很不服气,他傲慢地说:“我夏天的时候可以为孩子们挡阳光,而且 我还会结果子呢!”说着他带着轻蔑的神气,心想:“嘿嘿,这下它们可就怕了我吧!”可是小溪一点儿也不 害怕的样子,说“我比你们的作用大多了,要是没有我,你们就会被渴死,而且我的身上有好多好多小鱼、小 虾又好玩又凉爽”
早上,太阳出来了。千万缕像利剑一样的金光照在苹果、绿树、小溪,身上。阳光看见它们 ,就跟着气呼 呼地说“要是没有我,苹果、绿树就都枯死了,而小溪也不那么生机勃勃!”
它们吵呀吵,突然来了一个小女孩。她听见了,就亲切地说:“每一个人都有长处和短处,你们就别吵了 ,你们每一个都很重要,我们人类都离不开你们。”