如今,看着母亲的皱纹,我的心里涌起一阵阵酸楚……
四岁那年,我开始在家吃饭。每天早上,都有着不同的早餐。我的母亲每天起床只比我早一点,她却只字不提早餐之事,我也没有多问,只顾吃,但我对早餐的来历也开始疑惑起来:早餐是哪来的?
两年过去去了,我依然在疑惑,直到有一天……
有一次,我后半夜爬起来,看见厨房里灯火通明,怎么回事?我想一探究竟,于是蹑手蹑脚地在门口偷望。我母亲在做早点。难道这两年……
我返回房间,任凭泪水肆意地流淌,母亲让我明白了,爱只是一瓢清水,但如果将这一瓢清水浇灌在我这株小树上,那么我这株小树,终会长成一颗参天大树!
擦干了眼泪,我便穿好衣裳,独自走出了房门,去到厨房母亲身边。
母亲看见了我,问了一句:“你不睡觉吗?”“妈妈,我终于明白可为何您的额头上,皱纹出现了……妈妈,我爱您!
几年来,妈妈一直起早贪黑,帮助我和爸爸处理各种家中事宜,所以尽管妈妈的额头上爬上了青丝白发,但家人却衣食无忧。唉!“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”
这世上,所有债都可以还清,除了我们欠自己母亲的债务!