母爱是人世间最伟大、最无私、最真挚的爱,母亲总是呵护着我们,给我们母爱。母亲的爱如春雨,滋润着我们的心田。母亲的爱如冬天里的阳光,照在我们的身上,让我们感到丝丝温暖。
就在那天傍晚,妈妈正在写字,我趴在妈妈的桌边,注视着妈妈。我看到了几条皱纹,在额头上,在眼角边。这几条皱纹是怎么来的呢?这是妈妈在从我出生后才有的,今年我十二岁了,妈妈在这十二年里,为这个家操劳着,每时每刻都为我操心着。一想到这里,我的眼泪就开始在我的眼眶打转了。
夏日炎炎,太阳炽烤着大地,人间仿佛像蒸笼一样。那是我三岁时,妈妈去上班了,爸爸在家看我。我坐在沙发上看电视,爸爸在厨房做饭,爸爸把米汤烧好后放在沙发边上,又去厨房做饭了。看电视正看得入迷呢,突然肚子饿了,想去厨房找爸爸要吃的。我眼睛盯着电视倒着往厨房走,由于刚刚爸爸把米汤放到这时我没看见,所以就一下子把米汤踢翻了。一锅刚烧好的米汤是多么烫啊,全部撒在了我的腿上。我坐在地上号啕大哭起来,爸爸赶紧跑过来,看到我的腿被烫伤了,急忙抱着我跑到厨房拿凉水冲我的腿。妈妈这时回来了,妈妈看到这样的场景,真是无话可说。妈妈从爸爸的手里把我抢走,拿凉水冲着我的腿,还一边责怪爸爸没有把我照看好。眼看就要起泡了,妈妈抱着我向巷口的小诊所冲去。现在想一想,妈妈在抱着我跑向诊所时,额头上豆大的汗珠打在了我的脸上。在我的腿被烫伤的这段时间里,妈妈把工作辞了,一直在家里照顾我。也就是在这段时间里,妈妈有了第一条皱纹。
寒冬腊月,雪花在天空中飞舞着。几年后,我已经六岁了,刚上小学一年级。那天早上下着倾盆大雨,可是老师不让迟到。妈妈抱着我,打着一把伞,向巷口跑去,到巷口挡车,一辆车也没有。妈妈抱着我走了一段路,终于有了一辆车。妈妈把我送到教室门口,我看着妈妈远去的背影,渗透了雨水,眼泪忍不住流了下来。晚上回到家,就一直见妈妈在打喷嚏。妈妈晚上发了高烧,一连几天都头痛,妈妈有了第二条皱纹。
就在前几个月里,我要上初中了。妈妈又要为我上初中的事操心,整天心神不宁,晚上也睡不好觉,只怕我上不了好的初中。确定了学校后,妈妈又要为我操心学校的环境好不好,晚上睡到那热不热,冷不冷。该拿什么衣服,还用不用拿被子。总之这些琐屑事,妈妈又操心了几天,终于把我送到了学校。这下妈妈该放心了,可是,妈妈有了第三条皱纹。
母亲的爱是疲惫时的一杯龙井,当你倦怠无力时,淡雅的馨香和醇美,使你神清气爽。母亲的爱是冬天里的一床棉被,当你瑟瑟发抖时,贴心的呵护和温暖使你安然入睡。