某月某日,开家长会,我在操场上看书,热得满头大开,外衣都脱了。回到教室,妈妈准备要走,看到我头上有黄豆大的汗珠,鼻涕正要流出来,就板起脸:“快把衣服穿上!”
“不要,我很热嘛!”
“把衣服穿上!”
我勉勉强强把衣服穿上,我知道妈妈这是对我好。
某月某日,跳长绳的我,不小心脚扭了。我感到眼前一片漆黑,不停地流眼泪。放学了,我没把这事告诉妈妈。清早起来,脚更疼了,妈妈看我走路很别扭,便看了我的脚,妈呀,肿了!
妈妈急忙背起我跑向医院。妈妈本来就腰疼,我忙说:
“妈妈,快放我下来!”
“一会儿就到了!”
“快点放我下来!”
“等会儿!”妈妈火山爆发了!
到了医院,医生看了看我那纤细的小脚:“去拍张X光片!妈妈呀,居然给我拍X光片。
“18号朱思噫!
妈妈背起我,把我放在一张床上。
“妈妈,我怕!”
“不要怕,妈妈在你旁边!”
我紧紧抓住妈妈的衣服不放,妈妈一直坐在我的身旁。“咔嚓!一张X光片终于拍好了,我松了一口气。
这时,我分明发现,妈妈的额角,又多出了一皱纹,这条皱纹,是爱的皱纹。