皱纹里的岁月作文
皱纹是刻在爱笑的人脸上的痕迹,我从来都没有留意到外婆脸上被岁月留下了那么多痕迹。我的外婆已年过七旬,个头不高,满头的银发,布满皱纹的古铜色脸上有一双炯炯有神的大眼睛。
白云弟弟伸了一个懒腰,慢悠悠的飘过窗子,“太棒了!今天是星期日,可以去外婆家吃“大餐”啦!”我心里暗暗高兴着。怀着好奇的心蹦蹦跳跳地来到外婆家,还未进门就闻到了香喷喷的糖醋排骨的味道,这时,外婆戴着围裙,手里端着饭菜出来了,看见我来了,便吆喝我过来吃饭,“看!我给你做的你最喜欢吃的糖醋排骨和糯米团子,还有油麦菜和鱼汤呢!对了?还有……”外婆一边说着,一边用那颤抖的手给我盛饭,我的小馋嘴早就忍不住了,我一把抓起筷子,就把排骨往嘴里送,外婆看着我狼吞虎咽的样子,一边往我碗里夹肉和菜,一边和蔼可亲的说:“怎么样?今天的味道好不好?”“特别好吃!”我把腮帮子塞的鼓鼓的,翘起大拇指说道,外婆听到我这话直乐呵,我一抬头,看到外婆笑的眼睛米成了一条缝,周围的皱纹像一些调皮的孩子开心的舞动着。
上六年级的我由于学习任务重,所以不像以前能经常见到外婆。有一次妈妈抽空带我去看望外婆,外婆一见我,发现我变瘦变黑了,那充满活力的皱纹一下子变得无精打采,外婆带着怜爱的语气,不停的问我吃得好不好?学习累不累?