皱纹里的岁月作文
当清晨的浓雾又一次散去,朝阳又一次升起时,她又一次站在厨房,把我叫醒。在我的视线里,不,是在我的情感里,再次感受到她那苍老的皱纹。
时光就像梭子一样快速的交替,岁月不饶人,她老了。
每当清晨朝阳升起的时候,我总是懒在床上想多睡一会,——每每都是她那双手,都是她那一句含着母爱温情的话把我叫醒,我总是那么不耐烦。当我整开睡眼的瞬间,我无语了。在我的视线里,她是那么虚弱,苍白的发丝渐多,皱纹也悄悄爬上了她的脸旁。我醒了,心理是那么酸楚。
这就是她,清晨的她,温和的她,脸上布满皱纹的她。
每天下午放学,我都要跟随寒风往家奔。每每在离家门口很远的地方,我都能看见她的身影,孤单地立在寒风中,走近了一些,我会看清她那焦虑不安的神色。可是,此时的我竟没有一句感激的话,只有她问我:“冷吗?”并用冰冷的手摸摸我的头,欣慰地笑了。此时,我无语!此时,在我的视线里,她那苍白的发丝,她那深深的皱纹,是那么清晰。
这就是她,每天傍晚都在家门口等着我的她,深情的她,脸上布满皱纹的她。
午夜,当我学习困倦不堪时,每每都是有她,总会有一杯热牛奶,一条热毛巾,为我解除疲劳,消除困倦。而我,却从未想过,为什么每天这么晚她都不休息。其实,我知道,她每天都很辛苦,一家人达到吃和穿都要她一个人操劳,还有那份很辛苦却没有多少收入的工作已经让她难以支撑了。可是,每天晚上,她还要为我操劳,我困倦的视线里能看到她那苍白发丝后的那一条条皱纹。
这就是她,午夜的她,精力并不充沛的她,脸上布满皱纹的她。
我的母亲,就是这样。每当我想起这些,我的心里就有一种说不出的感觉,因为我认为这些都是理所应当的。直到那天,她倒下了,嘴里依旧挂念着我,我哭了,湿润的视线里,她抚摩着我,我又看到了那片岁月的痕迹——皱纹。
后来她出院了,我们又在一起,从那以后,我再也不会让她如以前一样辛苦了。
在我的视线里,不,是在我的内心里,那泛着丝丝爱意的苍老的皱纹,永远是我的最爱。