“起床啦,幺儿!”妈妈喊着。
“哎呀,让我再睡会儿嘛!”我缩在暖暖的被窝儿里,赖着不肯起床。
“起来啦,都七点十分了,要迟到了,快快快!”妈妈催促道。
“好好好,我起来还不行吗?!成天念念念,喊喊喊,烦不烦呐!”我掀开被子,一边不耐烦的说,一边穿衣服,而妈妈却没有说什么,不停地忙着,不时抬头看我一眼。
吃早餐时,我不经意地抬了抬头,一缕晨光正好投射到对座的妈妈脸上,妈妈的眼角居然出现了皱纹!
这时,一幕幕画面在我脑海中呈现:妈妈每天早上很早就起床了,一穿好衣服就忙着为我做早餐、准备洗脸水、准备校服等等。有时,连先梳一下头发的时间都没有!
有时候,妈妈因为要照顾我,忙得没有时间吃早饭,只好把早餐带到办公室,刚没吃几口,就有人来看病、咨询,妈妈不得不将饭盒放到一边,空着肚子工作,甚至整个上午喝不上一口水……想到这,我感到十分愧疚,我居然现在才发现妈妈是多么的辛苦!
白天,她是一位优秀的医生,忙着为病人排忧解难,保证了我们的生活质量;回到家,她成了一位称职的家庭主妇, 忙着打扫房间,洗衣做饭,为我创造了一个好的生活环境;到了晚上,我做作业时,她又成了一位态度甚好的家庭教师,辅导我学习;我入睡以后,她还常常偷偷地(为了不影响我睡觉)看书、学习或查找资料;在生活中,她更是一位称职的妈妈!
在我伤心时,她安慰我,鼓励我,帮我寻找快乐;在我骄傲时,她告诉我“虚心使人进步,骄傲使人落后”……她为我付出太多太多!而我,却不知道妈妈的辛苦,常常觉得理所当然,有些时候,还不听话,不理解她,令她伤心难过……
妈妈,我怎样才能抚平您的皱纹呢?让我……
想到这里,我悄悄调好了早起的闹钟……