从我一出生开始,妈妈就把我寄养在奶奶那里,因为妈妈要上班赚钱养家,我姐姐也是。我们吃喝拉撒都是奶奶管,看着奶奶那一脸皱纹,心里就很感谢奶奶的付出。
奶奶还有病在身,可她却仔细地照顾着我。小时候我特别喜欢玩蹦床,奶奶也每天都带我去,那时候是夏天,奶奶还细心第带上水,让我累得时候喝。
当我调皮的时候,奶奶也会严肃地训斥我,让我下一次不能再犯相同的错误。奶奶每次带我去玩,就会不停地咳嗽,我心里很不安,再看奶奶的皱纹就会很伤心,我时而会在心里暗自骂自己:你明知道奶奶年纪大,还老是一而再三惹怒她。
令我最不安的时候就是在晚上睡觉的时候,奶奶总是发出一些令人惊悚的声音,我每次问奶奶怎么了,她说是做噩梦。我奶奶也有哮喘,晚上不吃药就会喘不了气或呼吸不通畅,这很让我担心。
眼见奶奶的皱纹也越来越多了,还那么勤劳地做着家务,煮饭给我们吃,接送我们上下学,心里就无比的感动,我真的不想再惹奶奶生气了,不想她再为我操心。
每当我见到奶奶的皱纹,就想起那么多年奶奶照顾我的快乐时光。