皱纹里的岁月作文
每当母亲节,别人给我分享自己与母亲的合影时,我心中总有一丝难受,因为皱纹已经悄悄地爬上了母亲的眼角。
翻开那本陈旧的相册,一张张泛黄的纸页都是时间的见证人。
年少时,是母亲用自己温暖的手牵着我学会走路,也是在母亲的陪伴下,我叫出了这辈子最重要的两个字——“妈妈”。
那时的我,常常爬上母亲的腿,伸出小手,轻轻地抚摸着母亲的头发、面颊、眼角,而我清楚地记得,那时的母亲年轻漂亮。她的眼角是细腻的、光滑的,像一块崭新的绸布,光洁、白皙。
上了幼儿园,母亲每天都开车接送我。是那些风风雨雨将浅浅的痕迹印在母亲眼角。曾经的我一直天真地认为,母亲的眼睛不舒服,等那时间飞逝,我才明白,荡漾在岁月之河上的绸布上也会印上瑕疵。
如今上了小学,才读懂了一切。原来母亲一直闭口不提她的岁月会流去,等我明白的时候已经晚了。母亲的皱纹更深了,宛如一条河流,其中流淌的是回不去的青春岁月。
光阴似箭,一旦射出,绝不回头。
但是,妈妈,我会一直陪着你,像从前一样。