妈妈的皱纹是什么?是我成长的印记,有快乐!有烦恼!有幸福!
你瞧!妈妈在认真地看我的口算题时,上面有一个最简单的算式出了错误。由于粗心大意,将3乘7写成了24。她发出了一声沉重的“嗯”声,我听到动静,看了看,只见妈妈嘴角微微上翘,怒气从鼻孔里使劲喷了出来,眉头紧锁,两道眉毛中间,有个“川”字皱纹。我的牙齿禁不住打了个寒战,脖子慢慢往里缩,脑子里只有两个字,惨了,谁叫妈妈脸上的“川”字纹在我眼中象征着我“要倒大霉”了呢?
过了一会儿,妈妈脸上的“川”字纹走了,鱼尾纹又来了。你可知道吗?妈妈脸上的鱼尾纹可是象征着快乐与吉祥。你看!此时我正在和妈妈做数学游戏呢!妈妈微笑着,眼旁的鱼尾纹正对我招手呢!好像在说:孩子!你真棒!我在妈妈的鼓励中,细致巧妙的过了一关又一关!在游戏中,我改掉了粗心的坏习惯。面对妈妈的鱼尾纹我心中充满了幸福!
妈妈,是您脸上的“川”字纹让我改掉了成长中不少缺点;是您脸上的鱼尾纹,让我快乐幸福的成长!妈妈,我爱您!