皱纹里的岁月作文
昨天晚上,我爸爸一宿没有睡。倒是咳嗽了一整个晚上,我在半夜也被他吵醒过。我知道咳嗽是很难受的。但我又不能做什么,我该怎么办啊?爸爸为了我,真是太操劳了!
早上,爸爸又很早就起床了,而我却还赖在床上睡的死死的。哎……真是一头死猪啊!
我每天都无所事事,但爸爸总是为我操劳,难道我还是一个冥顽不灵的小女生吗?我应该快快长大,帮爸爸承担一些,但我现在又做不到。看着爸爸那疲惫的身影,我想起了朱自清写他父亲的背影,到现在我的印象还很深刻。我的爸爸身材微胖,人也有一点矮。不过五官是说明不了什么问题的。爸爸为了我的将来总是连夜工作,我知道他是为我好,但我不知道为什么我总是惹爸爸生气?在那次,爸爸正在气头上,我很想去向爸爸道歉,但又怕爸爸。这时,我才发现我的爸爸已不是那么年轻了,他的额头是一条条明显的人行道,他的头发也已经有几许青丝了。这是岁月的痕迹,岁月可真是不饶人啊!岁月的皱纹爬满了整个额头,老了,真的老了。我也应该尽我做女儿的义务了。应该多帮帮爸爸,让他少为我操心了。哎,我怎么这么不争气啊!
时过境迁,斗转星移,爸爸老了。老的那么快,我都来不及回想爸爸以前的模样,现在又发现爸爸老了……
晚上,我做在我家的院子里。数着天上的星星,无意间我看到了,那两颗特别亮的星星幻化成了爸爸的眼睛,是那么的炯炯有神啊!我相信爸爸是永远在背后支持我的,不管我遇到什么问题,我一定会努力解决它。长大后,我也要让爸爸过上美满的生活。这是我的希望,也是爸爸妈妈对我的期望。