关于妈妈的作文
“我出生后不久,妈妈给了我全部的爱。为了报答她,我哭了一夜;我四岁的时候,妈妈给我买了漂亮的玩具。为了报答她,我把它砸了。我六岁的时候,她给我买了又贵又漂亮的衣服。为了报答她,我在泥坑里打滚。我十五岁的时候,她给我办了一个豪华的生日聚会。为了报答她,我把事情搞得一团糟。二十岁那年,我考上了一所理想的大学。她不惜一切代价给我教育。为了报答她,我随意挥霍。二十五岁的时候,我走进了结婚礼堂。她真诚地祝福我们。为了报答她,我把她一个人留在冰冷的小屋,却和爱人一起搬进了崭新的别墅;直到她去世,我才后悔没有赔偿她,没有尽到责任。她就这样悄悄离开了,这一直是我心里的遗憾。”
当我读到这封信的时候,我不仅哭了,还想到了我自己,这都是因为我妈妈。我还在睡觉的时候,她已经在忙着给我准备早餐了,我却直接去了学校。临近中午,你精心准备了午餐,但我回来后,不喜欢吃的太凉。其实这顿饭你已经加热很多次了。晚上,你劝我不要看电视太晚,我不听劝,反而让事情变得更糟。当我沮丧地拿着试卷走到你面前时,你安慰了我,而不是骂我。当我向你挥手打满分的时候,你叫我不要骄傲,我却在房间里流泪。妈妈,我最亲爱的妈妈,你给了我不止一条命。你给了我明亮的眼睛,让我看到美丽的花,蓝天和雪白的云。你给了我灵巧的双手,让我能写出漂亮的文字,做出漂亮的模型.
你给了我太多,多到我数不过来,这辈子也报答不了。妈妈,当我哭泣时,你是我的肩膀,当我寒冷时,你是我的火光,当我迷失时,你是我的灯塔……我怀着感激之情对你说“谢谢”。