结束了长达3小时的车程,我们终于来到了美丽的银基冰雪世界。
首先,映入眼帘的是城堡上的亮片 ,就像一块块彩色冰块儿堆砌在城堡上。从远处看,光彩夺目,壮丽雄伟。
进入大厅,展现在你眼前的是一座座栩栩如生的雕塑,雕刻者仿佛为它们赋予了生命,活灵活现。
上到二楼,你会发现这里就像童话世界一样。五彩缤纷的彩灯星罗棋布,银装素裹的枝条闪烁着五颜六色的霓虹灯,像天上的星星在对你眨着眼睛。
这里每过一段时间都会表演一个节目。最让人惊艳的是绿色女王从天而降的那一刻,他和王子在空中做着各种动作,就像两只在空中翩翩起舞的蝴蝶。看到那些卡通人物穿着冰刀鞋在冰上滑时,我们才注意到一楼原来是冰的海洋。
我和弟弟鼓起勇气想尝试一下穿冰刀鞋的感觉。结果,刚到冰上就退缩了。我在冰上寸步难行,而弟弟却大胆尝试起来。妈妈给我和弟弟分别拿了一个助滑器,有了助滑器,我也尝试了起来,越滑越快,越滑越好,最后甚至不用助滑器也能划上几下。这件事让我明白了一个道理:凡事都要去尝试,不尝试,怎么知道结果是好还是坏呢?
时间过得飞快,我们该走了。再见了,这个童话般的冰雪世界;再见了,我梦中的天堂!