我的家乡有一个美丽、神奇的地方——冰雪大世界。
每年冬天,妈妈就会领我去冰雪大世界游玩。记得那次去梦幻般的地方游玩,刚一进大门,我就被那透明、闪光的冰灯吸引住了。那形态各异、栩栩如生的十二生肖。那一个个经典、逼真的卡通人物。那骑着神鹿、可爱的圣诞老人。那犹如一个个勤劳的小蜜蜂似的一个个农民冰雕……这些都令我记忆深刻。然而,最令我魂牵梦绕。久久不能忘怀的还在后面。
我们在那光滑、坚硬的冰面上打跐溜滑。你看,那边一群半大小子正在冰面上尽情的玩耍呢!一群在冰上玩耍的孩子,再加上这美丽的冰灯真是一幅优美的图画。我们还喜欢从冰灯上打下一小块冰含在嘴里。从这么神奇的冰灯上取下碎冰,感受还有一丝甜意呢!不信你试试?还有的小朋友很喜欢照相,我就是其中一个。尤其是在这晶莹的冰灯旁,怎能不照几张做留念?我先和那五个“福娃”照了一张,又和那整体的冰雪大世界合了个影。啊!冰雪大世界真是一座冰之城
冰雪大世界是家乡一道绚丽的风景线,我爱故乡,我爱故乡的冰雪大世界。