真美啊,冰雪世界!1月26日那天,我们去观赏了绍兴市区举办的冰雕展。
一走进“冰雪世界”,我们就感到凉飕飕的,毕竟里面只有零下二度。不过,我们马上感到了这“冰雪世界”的温暖。一只“孔雀”为迎接我们,展开了翠绿色的屏,而五块紫色的斑,似乎是五只大小对称的眼睛;两只金色的爪子支撑整个身子;两只大眼睛炯炯有神,而在聚光灯的照耀下,更是熠熠闪光。
再进去些,就是“冰山大滑梯”这滑道,筑成了长城的形状,有几个急转弯,看起来真让人胆颤心惊。乘坐“飞毯”滑过滑梯,便到了展馆的另一端。我们第一眼看到的就是一个亭子,名为“越城苑”。亭里,立着一个湖边少女,摆弄着他的衣裙,扭过头,欣赏自己的曼妙身姿。湖边少女旁,有一把“双人椅”,一边坐着一个姑娘,手捧一本书。仔细抚摸,会发现这个姑娘没有眼珠,哦,原来她是一个盲姑娘。
离盲姑娘不远是一座冰桥。过了冰桥,便是一尊巨大的弥勒佛。这尊巨佛,一个头便有一尺长,一双眼睛笑成了眯缝,嘴咧成了一轮弯月。他的右手拿着一串佛珠,每一颗都有我们的脑袋大;左手托着一个巨大的元宝,表示“恭喜发财”。
走出冰雪世界,外面也下起了雪,我们长长地吁了一口气,笑了……