午餐的作文200字
我们的菜园丰收了,我成了一名光荣的收菜员。
我兴奋地跑到菜栏边,抓着一颗青菜的枝干往上一拔,菜就被连根拔起,阿姨说:“再用力把菜砍断。”“咔嚓”几下便打工达成。
我们抱着几棵青菜来到水池,我卷起袖子打开水龙头,拿起菜放在水里冲一冲,再搓一搓,菜就被洗得白白净净的。
同学们就排起队切菜,我选了一棵最大的青菜来切。阿姨们拿出电磁炉,盆子倒满水,盖好盖子,等水“咕咚咕咚”响了,阿姨们就开始煮肉、火腿肠、青菜了。
我老远就闻到了香味,口水都快流出来了。刚刚煮好伍浩锐就喊到:“我要一个丸子。”我也抢到了一个大的丸子和火腿肠,狼吞虎咽地吃了起来。不知道是不是因为是自己亲手摘的菜,吃起感觉味道都比家里的好吃多了。
今天的午餐吃得太开心了,我知道了自己动手做的东西才有成就感。