我们疾步来到了我们的宿舍——育才楼。我们来到了我们的房间,一开始我们并不知道要集合的要求。一开始,我们并不知道集合的要求。后来听到教官的指令,并听从安排,我们很快就到达了中午吃饭的时间了,我们迅速集合,来到饭堂里吃饭,一开始,我们以为有很多吃不完的好吃的饭菜,谁也不知道,只有3碟菜,一个汤,这3菜一汤要给8个人吃。每个桌都有正、副组长,负责抓不听话的、爱说话的同学。在饭堂里,规矩也是很严的,一旦有人说话,就要拖累全部人不能吃饭了。
吃完饭后,碗、筷盘子……都要自己亲自动手来洗。
洗好碗,就回到宿舍里整理内务。接下来就要开始上课了。我们穿好迷彩服就去篮球场集合。这节课我们去观察植物的生长和规律。我们首先到田里去瞧瞧。接着,我们到温室里面看植物是如何生长的。进去以后我大有所获,看到了一些我们所听未所闻的东西。