今天,是特殊的一天,班级里种的蔬菜成熟了。老师让家长与我们共享丰收的喜悦,为我们做一顿青菜丸子。
等呀等,终于等到了中午。几位阿姨和妈妈提着食材来到教室,准备做青菜丸子。老师让我们洗手切菜共同参与活动。我和几位同学洗了手,排队体验切菜。
罗蕊汐三下五除二就切了好几个,看得我目瞪口呆。当所有食材准备好了,我们就安安静静地坐在教室里,等待开吃。
不一会儿,水咕噜咕噜地响起来了,心想就快开饭了吧!果然不会几分钟一股香味扑鼻而来。王老师说:“开饭啦!”邓铃波像带着翅膀似的飞奔过去,盛了一碗便狼吞虎咽地吃了起来。同学们也吃得津津有味。
放学了,我高高兴兴地回到家和爸爸讲述今天精彩的活动,分享丰收的喜悦。