“蓝蓝的天上白云飘,白云下面马儿跑”,远远地望去,草原上还有许多白珍珠呢!奇怪的是它们总是在移动,当我慢慢靠近它们的时候,我才发现珍珠原来是一群群小羊。
小羊们非常可爱,但为什么它们有的头上是蓝色,有的是红色,还有黄色?原来是主人们用颜色来区分各家的小羊呀。
我们迫不及待的打开了餐毯,摆上了食物,吃了起来。吃着吃着,我忽然发现羊群慢慢的靠近我们呢。我伸手想摸摸小羊,可是它们一下子就跑开了,这是发生了什么吗?
原来,它们的首领威风凛凛的站在石头上,小羊们像士兵一样快速整齐的围在头羊的后面,目不转睛的看着一位穿红色裙子的阿姨。因为小羊对红色非常敏感,我真担心那位阿姨,害怕小羊们冲上去撞她。那位阿姨这时候也感觉到了不对劲,迅速拍完照片就离开了。头羊首领这时候才转身走开,小羊们也都散开了,各自又悠闲地吃着青草,我也松了口气。
这时候,草原上又恢复了美丽与安静!