几位阿姨端着一个电磁锅走进了教室,哈哈,今天中午我们就要吃青菜丸子喽。
大伙都想去帮忙。瞧,蒋春萱拿起菜刀“嗖嗖”几下,熟练地切完了一小节青菜。轮到我了,我右手拿起菜刀,左手把青菜按在菜板上,慢慢地开始切菜,我切得很小心,生怕切到了手,总共切了三刀,我就把左手拿的青菜切完了。哎呀,根本不过瘾呢。
吃饭时间到了,主菜自然是青菜丸子,菜盆里青色的菜叶上有很多圆圆的猪肉丸子,闻起来香香的,我们都直流口水。青菜丸子又软又可口,好吃极了,大伙儿都食量大增。
何艾辰端着满满地一碗饭走了过来,大伙儿惊呆了:“你的食量真够惊人的啊!”不一会儿,他就吃完了那碗饭,连一粒饭都没有剩。他又添了第二碗饭,我们惊讶地竖起了大姆指:“你真是我们班头号大胃王啊!”
“今天的青菜丸子真好吃,我的饭量增加了一倍。”