午餐的作文200字
今天中午,我们去食堂吃午饭。我们的菜有小炒和紫菜蛋汤,这些菜似乎有些单调。
汪学科、刘宇、王晨、孔令辉和我围坐在一起。我们定睛一瞧,呀!竟然有一碗宫爆鸡丁!我们立即胃口大开,可是这能吃吗?陈老师是不是忘了,一会还会来取吗?这时,孔祥林来了,他早已把饭菜倒掉了,他眼巴巴地望着,但却吃不着,找了个借口说等孔令辉,早就被我们看穿了。
因为不确定能不能吃,我们的局面僵持了好久。刘宇时不时就说:“高宇翔,你先带头啊,我们再吃。”但我不同意。突然,一个四年级的小鬼头来了,说:“喂,有好菜你们不吃,是傻子吗?”这更增加了我们的食欲。可还是没人动手。后来一位食堂工作人员伸出了救援之手,说:“你们再不吃,我就倒了啊!”刘宇忍不住了,拿起宫爆鸡丁就往我盘子里倒,其他人紧跟随后。我们就像一匹匹饿狼,吃得比谁都狠。
吃完午饭,我们一阵狂笑。这次午餐是我吃得最开心也是最特别的一次。