午餐的作文200字
一天,我决定自己烧一顿午餐。午餐烧什么好呢?忽然想起我最拿手的饭就是炒咸饭,说完我从冰箱里拿出小白虾、火腿肠、胡萝卜、玉米等等。接着把这些菜进行一场“淋浴。”然后把菜放在切板上开始切了。
以前我看爷爷不费吹灰之力就把猪肉切成几段,可我却用了九牛二虎之力才切下一小块猪肉,切完整块猪肉我都两手发麻了。可其它菜比猪肉好切多了。现在就剩下最关键的一步:“炒。”我先点燃煤气,往锅里倒油。看见油冒烟了心想:“先放什么好呢?”想起来了应该先放不容易熟的食物,再倒入米饭,洒上黄酒,炒一会儿。加些蔬菜,再炒一会儿。我怎么总觉得少了点什么,想来想去终于想出来了,原来是少了点盐,我连忙用勺子尧起一小勺盐放进锅里,觉得我的饭更香了。
饭出锅了,爷爷一边吃一边赞不绝口,我听了开心极了。