午餐的作文200字
这一天,春意盎然,四(1)班的同学们和老师一起去公园春游。
该是吃午餐的时候啦!同学们来到了嫩绿嫩绿的草地上,纷纷拿出了自己带来的“美味佳肴”。这时,李老师突然发现王明呆呆地坐在那里,没有拿出自己的午餐。于是,李老师便把他叫了过来,和蔼可亲地问:“王明,你带午餐了吗?”
“没,没,没有带。”说着,王明流下了泪。
“同学们”李老师一边安慰王明,一边对大家说:“我们班的王明同学今天没带午餐,请大家帮助他。”
小红二话不说,把手中一个没有吃过的小面包递给了王明;小刚分给了他一些自己带来的炒面……全班38人,他居然可以吃到37种“美味佳肴”!
这是王明真的是感动得说不出话来了。他感觉到了集体的温暖。
啊!这是一份多么不寻常的午餐;这是一份由爱心组成的午餐;这是一份充满爱的午餐;这是一份特殊的午餐!