今天上午,几位同学妈妈走进教室,我一下就知道他们是来干嘛的。
我们去年自己种的青菜丰收了,今天吃青菜丸子,他们肯定是来帮忙的。阿姨们分工有序,不一会儿就把青菜洗得干干净净,一切准备就绪后,王老师来了,让我们去洗手准备切菜。
我是最后一个切的,菜刀在我手里有点不太听话,我真后悔平时没在家多做点家务,这时我体验到了妈妈的不易。
阿姨们把菜和肉丸子、火腿肠放进锅里,闻着它们的香味,我馋得口水直流,心想:什么时候才能吃饭呀,我都要饿死了。
终于,见证奇迹的时刻到了,当菜上到我们这一桌时,大伙儿轮流抢了起来,只有谢函妙没有抢。丸子和火腿肠一下就吃完了,但青菜却还是特别多。值得一说的是,红油辣椒简直太好吃了,可以说是色香味俱全,我说我可是辣椒之王,还用辣椒拌起了饭,吃得可香了。如果丸子和火腿肠还有,我还能吃十碗呢!