一早教室门口就有几位阿姨,我还一阵纳闷,突然想起来昨天王老师说过,今天要吃青菜丸子。
看着阿姨们一个接一个忙得不亦乐乎,一切准备就绪后。王老师走进教室,让我们准备出去洗手体验切菜。
盼了好久,终于轮到我啦,我熟练地拿起了刀,三下五除二就切好了。我的同桌也切完了,进来炫耀说:“我的刀功可好了,切的薄片,只不过刚拿起刀在准备秀一下,被老师发现了,被狠狠地批评了一顿。”我笑得合不拢嘴啦。
几个阿姨分工明确,做起事来井然有序,不一会儿就有香味飘出,馋得我直吞口水。终于听到阿姨们说:“丸子出锅啦,可以准备开动了。”我的脑袋里出现了漂浮的火腿肠加大大的肉丸子,已经迫不及待啦!
最后轮到我们。不过,一点都没受影响。说话没注意,把我们的小组长给气哭了。立即道歉,原谅了我们。回家后跟妈妈分享了今天的场面,她对我说,别人可羡慕我们三班的孩子啦!