午餐的作文200字
我们每天都要吃饭,吃饭跟上学一样,很平常。但是昨天的午餐给我留下了特别的印象。
昨天,妈妈把前天早晨做了“一半”的紫菜蛋汤从厨房的窗台上“抱”到了炉子上,继续加工。为什么说这汤做了“一半”呢?因为,前天妈妈做的紫菜蛋汤没有鸡蛋光是紫菜!这不,妈妈一边打火一边给了我10元钱让我去买鸡蛋。当我小心翼翼地把鸡蛋买回来后,妈妈的紫菜汤立马就变成了紫菜蛋汤。等妈妈把汤端出来的时候,我便迫不急待的想喝这特别的紫菜蛋汤。说它特别的原因是因为这汤是二次加工的,并且里面的蛋是我买回来的,这可是我第一次买鸡蛋哦!
这顿紫菜蛋汤还真特别,我喝了一碗就饱了,平时我都是喝两碗的,我觉得这顿饭是我吃过的最特别的午餐。