自从五岁起,我爱捣蛋的天性已经表现的淋漓尽致了,每天都会弄一些稀奇古怪的点子来捉弄大家。
有一次,我在奶奶的肥皂里放了一只大毛毛虫,当奶奶洗衣服时,一打开那肥皂盒,马上吓得几乎跳了起来,叫道:“小子,是不是你干的?”我捂着嘴偷偷地笑道:“哪里哪里,它自己爬进去的。”奶奶看了看,说道:“不对,你骗我吗?如果是自己爬进去,怎么可能是只死的?而且我上午洗手的时候都没有看见,怎么会是自己爬进去的?”
我则跟着说道:“那就是爬进去后被淹死的。”奶奶继续反驳道:“不可能,我早在肥皂下垫上了海绵,不可能淹死。”我没有打算继续说下去,随便说一句:“那就是太饿了,误食了肥皂,所以死了,我下楼了,拜拜!”又听见奶奶在身后嘟囔起来:“唉,别跑,来把那毛毛虫扔了!唉,这孩子!”
还有一次,我偷偷把爷爷自行车轮胎里的气放了,当爷爷有事要骑车时,发现车子骑不了,低头一看,发现轮子没气了,马上对着旁边的我说道:“小子,是不是又是你干得呀?”我说:“没有,它自己放掉的呀!”爷爷突然一把抓住我的左手,说道:“哈哈,证据在此,看你怎么办?”我赶紧抽出手,不好意思地挠了挠头,一溜烟地跑了。
随着年龄的增长,我慢慢喜欢上了运动,跑步、踢球、骑车、羽毛球、铅球但是,最让我沉迷的非篮球莫属了。
自从四五岁开始,爸爸打篮球时就会带上我,他和单位里的一些哥哥打篮球,我就在边上看着。渐渐地,我耳濡目染,五岁时半时便和爸爸学起了篮球,中间换过许多老师,现在在海口学习篮球技巧。
现在,我打篮球在班里也是十分厉害,同学们都在打球的时候想跟我一队,为哈?我打得好呗,但是正因为如此,许多实力相当的同学都不怎么同意加我为一队,因为太强了。呜
每次上完篮球课后,我上了床还会把老师讲的知识一遍遍地回顾,再一遍遍地记住,包括投篮的技巧,走位的要领等。
除了爱捣蛋、爱运动外,我也爱看书。我喜欢看书,但不是什么书都爱看,像那些《阿衰》、《爆笑王》呀、《呆头》呀,我都只当点心,没事解压时看一看,我的主食是《大清风云》呀、《博物君》呀等书。
有些时候,我会在很累的时看《爆笑王》来解压、但都只有十几分钟,因为其它时间都在看有营养的书。
这就是我,我虽变化多端,但我是可爱的、我是淘气的、我是调皮的,我是热爱运动的。