回想已经经历过的十一漂亮的小龙娃。
听妈妈说,婴儿时候的我就很聪明,别人一逗就笑,张着小嘴“哦、哦”地回应她们。不到一岁我就满地跑了,从来就没有好好走过一步,都是跑来跑去的,害得我每次摔跤,最倒霉的是脸上最高 最美的鼻子;我说话也算是早的,一岁半的时候,我就能背好几首儿歌了,二岁多一点我就认识10个阿拉伯数字啦!嘿嘿,我聪明吧!
幼儿时期的我是那么的调皮爱动!三岁以后,我被妈妈送进了幼儿园,从此认识了很多的小伙伴:张立冬、时春磊……每天从幼儿园回来,我们总是在一起玩儿。
“走,打鸟去!”每当我听到这句话,我就知道我的好朋友来找我玩了。我总是飞快地拿起弹弓推门而出,给妈妈的招呼声也掩盖在重重的关门声中。
和他们聚集后,我们把用来打鸟的石子平分,然后四处寻找鸟巢。当我们找到一个有鸟的鸟巢,我就连忙装上石子瞄准鸟巢,“嗖”的一声,石子打到了鸟巢,鸟儿“叽叽”的叫着,惊恐地飞了出 去,而我们站在树下高兴地哈哈大笑。
调皮爱动的我终于受到了教训:五岁那年,我和几个小伙伴在楼前的石桌石凳上比赛跳高,不小心磕住了下巴,当殷红的血流出来后,我吓得哇哇大哭起来,妈妈闻讯赶来连忙把我送到了医院缝了 三针,至今我的下巴还有一个小小的疤痕。
慢慢地我长大了,告别了无知的幼儿时代,我上学了。我逐渐学会用文字来表达我的心情,妈妈经常带我去山上玩,有时也和小朋友们一起去,我们一起玩词语接龙的游戏。看到有趣的事情就让我 用句子表达出来,这是妈妈在锻炼我的语言表达能力。
我上三年级时的那年秋天,妈妈又带我上山,我们看到了满山的野菊花,回家后我写了一篇名叫《山上的野菊花》的作文,班主任梁老师说这篇小文章写的好,鼓励我参加了洛阳市西工区的作文比 赛,不料竞得了三等奖,这让我从此有了自信,害怕写作文的感觉散得一干二净。
2010年6月22日,在我十岁生日那天,我加入了校信通博客,为了提高我的作文水平,我坚持读书、坚持写博,作文水平有了明显的进步,终于在2011年9月24日我戴上博腕的桂冠。
历经11年的磨练,我逐渐走向成熟,比起小时候,我的确有很大进步,但学无止境,我必须再接再励,更上一层楼,才能有更大的进步!