翻开相册的第一页,童年时一件件有趣的事浮现在了我的眼前。
图片上清楚的记录了那精彩的一瞬间。一岁半的时候,我和爸爸妈妈一起去公园,那时候的我还不会走路。爸爸抱着我走到了一片绿茵茵的草地边上。忽然,我发现地上有一只蚂蚱,我指给爸爸看。爸爸把我放在地上去抓蚂蚱。只见爸爸悄悄地躲到蚂蚱的身后,轻轻的抬起右手,迅速的扣下去,便抓住了蚂蚱。我看到爸爸抓住了蚂蚱,我激动的奇迹般的迈出了那独立的一小步,紧接着第二步,第三步——爸爸看到了喜出望外的叫道:"哎呀,我儿子会走路了!"只见妈妈在后面举起相机按动快门照下了精彩的一瞬间。
第一张是我人生的第一步,第二张是我在幼儿园中班时候的新年联欢会上。老师在后台给我花双眼皮,抹口红,涂红脸蛋。我走进教室看见教室墙的四周挂满了颜色各异的大大小小的气球,好漂亮呀!我左手拿起话筒,歪着小脑袋,张开了那稚嫩的小嘴在背诵《三字经》刚开始背:"人之初,性本善。性相近,习相远。"我还有一些胆怯,但听见小朋友们的赞扬声,我便大胆的背诵起来。爸爸拿起相机照下了我那可爱的一瞬间。
告别了童年,迎来了少年时候的我。第三张照片是一个悲喜交加的一个六一儿童节的情景。经过我们辛苦的排练,终于盼来了这一天。我们六班上台演唱的时候,我的性情激动澎湃。我们班的同学都穿着整洁的校服,戴着鲜艳的红领巾,女生用红线拴到了辫子上。我们有的捧着金灿灿的黄花,有的捧着象征阳光的向日葵。在出发前,老师问:"你们有没有信心拿第一?""有!"我们信心百倍地齐声响亮地回答着。我们正高兴地唱着。突然,磁带卡了,我们只好失落的下了台。当时,我们个个脸上充满了悲伤,回到班里,我们每一个人都因为没拿第一哭了。这老师安慰我们说:"没有关系,这个不怨大家,大家不要难过了。"庆幸的是高兴的一面完好的保留了下来,悲伤的一面,被风轻轻的刮走。
看完了这三张照片,我想你们对我也有了一定的了解。这三张照片就是我成长的过程中发生的点点滴滴的事。合上相册,这三张照片像一只只小船在我的心海里航行。我将带着它驶向更广阔的海洋,进入我未来的丰富多彩的世界。