祝愿我在此专注的写下去,让我将来能知道小时的我曾经遗憾过、成长过、努力过……
——引子
秋天,一个收获的季节,我就像个沉甸甸的果实一样来到了这个世界。2001年10月4日,在河南省信阳市中心医院里,一个小生命便在一阵欢呼中呱呱坠地。爸爸给我起了个响亮的名字——褚勇钦!
刚刚出生时的我据说长得十分胖,体重竟有七斤八两,在当时的婴儿中也算是个“胖小子”,可怜的妈妈硬是痛了两天两夜,费了九牛二虎之力才把我顺利带到人间。
一眨眼的功夫,时间老人已把婴儿时期带走了,幼儿时期缓缓走来。 在我2岁时,我随爸妈一起去了北京,开始了4年的“北漂之旅”。因为当时家境并不好,爸妈都忙于经营生意,不分昼夜的工作着。在我记忆中爸爸只能抽空教我读书识字,就这样我的幼儿园生活一片空白,也留给我无尽的遗憾!
时间过得飞快,一晃三年就过去了。终于在我六岁那年,我和妈妈一起回到记忆中的故乡,结束了4年的“北漂之旅”,开始了我的小学生涯。虽然我没有上过幼儿园,没有体验过集体生活,但是我并没
因此变得内向。在我刚从北京回来的那段日子,在慢慢的交往中我和小区的小朋友们打成一片,还会把自己心爱的玩具拿来和他们分享,看他们玩得不亦乐乎,我就像个小领导似的在一旁观看,心里有着一种莫名的成就感。
而在学习上,虽然我比其他同学在起跑线上慢了半拍,但是我并没有就此认输,而是更加努力的学习,争取在小学时光里,把那几年的遗憾全都补齐上来。现实并没有让我失望,在小学一年级的学习中,我从众多的优等生中脱颖而出,还荣幸的被当选为班长,真是功夫不负有心人啊!而且还光荣的加入了优秀少先队员!
在三年级时,我又结识了一位“好朋友”——校讯通博客。从此,我从接受博客起,一直到理解博客这个漫长的过程中一步步的进步着,博客3年,我的写作水平有着很明显的提高,曾经成功过,挫败过,直到今天,我才越来越体会到当时我是多么幸运的进入了博客,虽然我远远不如其他那些优秀的博友,但我至少做到了,3年的不懈才使得我有了今天的成就。
随着时间如沙漏一般的流逝,也随着年级的升高,我已是一名六年级的小学生了,这就意味着我将结束我的童年时光,步入青少年的圈子里面。在不久的将来,我将会继续努力,努力成为一名品学谦优的好学生,在人生的路上奋力前行着,让精彩的人生绽放出最美丽的花朵!