自传的作文1000字
我于1997年出生于广东省梅州市里一个姓何的家里。父亲是读书的。母亲初中毕业,后来,经过他们的结合,就形成了我这个人,从此开始,我就一直寄养在我外婆家。到14岁那年,我才回到家乡。
由于在外婆家的那种好吃懒做的坏习惯养成至今还没有改,使我为这事被老爸老妈挨过不少骂,可是,我在学习上是很用功的,只是平时用不出功来而已,所以我不懒哟。
在日常生活中,如果要不是早上7点30分要到校,我巴不得睡到我愿意起来为止,那才叫爽啊。
其次,我还有一个毛病就是粗心,英语本来可以考到97分的,却硬要把它俩的位置换过来,害得9字大哥生气了。这次被老妈知道了,她怒气冲冲地骂道:“你个笨猪,叫你那么粗心,你活该。”我在心里嘀咕着,活该又怎样,又不是你考的。没想到这表情被老妈看见,她又气又好笑,真是灰掉进豆腐里——吹也不是,打也不是。她说,唉,真哪你没办法。
天色渐渐地暗了下来,所以,我现在又得做作业、做题目了,唉,不得不跟你们说88了。
如果你第一次见到我,一定会认为我是个文静的小女孩。可我却要告诉你,小时候的我并不安分哦!
记得三四岁的时候,我就是一个十分好动的小孩。不管走到哪儿,都不会对周围环境感到陌生,遇到一些不认识的叔叔、阿姨、爷爷、奶奶们我也从不害羞,因为这样的性格妈妈可没少唠叨,可我却仍是我行我素,不愿改变。
小时候的我睡觉时总不安生,东倒西歪的样子实在让人觉得滑稽可笑。那是一个炎热夏天的晚上,我躺在柔软的床上渐渐的进入了梦乡。做了一个又一个无比神奇的梦,每个梦里都有我欢快的笑声和矫健的步伐,就这样我在一个个梦中度过了一个美好的夜晚。可早上醒来时,我却惊奇的发现,自己已从床头“跑”到了床尾,一只腿耷拉在床沿边上,“天啊”!我昨晚那一觉是这怎么睡的呀?
还有一次,天气闷热又有乱轰轰的蚊子,为了防止晚上被蚊子喝血,妈妈便给我搭了个漂亮的蚊帐,可没想到,仅搭了一夜的蚊帐,在第二天早上竟变的如此狼狈不堪。原来昨儿晚上,我沉浸在甜甜的睡梦中,梦里又是奔跑又是笑,还嚎啕大哭呢!不知不觉,竟折腾一晚上,当我一觉醒来,便发现自己架在“半空”,此时,我真想按个监控,拍到自己晚上到底是怎么睡觉的,竟如此不雅,唉!
可现在,我已成长为一个乖巧懂事的女孩,睡觉也不会不安分了。不过我还是希望时光可以倒流,再看一看小时候那滑稽的模样。
我的人生故事还在不断地发生,一些美好的事件也在不断地上演,相信下次提笔写我的自传,一定会有更精彩的内容出现。