吾姓程,字慧妍,生于广东佛山,相貌平平无奇,却也富有喜感,爱好甚多,故不在此一一列举。天上浮云飘,水中游鱼跳,吾在歌唱方面天赋异禀且颇有自信。
3岁时,就读于当地中心幼儿园,那时少不更事,倒也干出不少傻事。依稀记得,一日下午排队领取下午茶甜点,吾左顾右盼,忙着和隔壁盟友嬉戏,手一抖将甜点打翻在地,顿时满堂哄笑,尴尬至极,虽心情郁闷,但吾迅速收拾心情,以迅雷不及掩耳之势将地上甜点迅速清理干净,此事终过去。
待至6岁,吾入读小学。一二年级时成绩实在不敢恭维,知识点倒不难,但吾实在粗枝大叶,导致在班里无法崭露头角。当时吾心甚为困惑,想过放弃。但自三年级开始,吾静心钻研,潜心苦学,认真寻找摸索其中门道,成绩开始有了质的飞跃,令吾甚是欣慰。不过虽然踏入小学,思想上跃入了一个新的境界,但糗事倒是没少出过。有一次测验成绩出来了,吾数学考了99。5,但吾迷之自信,试卷还没看清楚已经在座位周围到处瞎吹牛,但见周围同学一脸诧异的投以情感复杂的眼光,现在回想以来,又是令吾甚为尴尬,令人呜呼的场景!
吾年满12岁时,有幸踏入南海实验中学的校门,还清楚记得上学第一天,吾心怀感恩的心,憧憬着美好的未来,立志在此宝地一展抱负。结果,“轰轰”两声巨雷令吾美好幻想彻底破灭。这个佛山学府群英荟萃,济济一堂,令吾两眼直发青光。俗话说,和优秀的人在一起,自己会变得更加优秀,但在吾身上似乎起了反作用,吾的成绩再次变得平平无奇,惨烈呀,太惨烈啊!初一的成绩一度令吾万分头疼,甚至失去信心,吾当时也想过放弃,但抬头一看,前方霞光万丈,那美丽的曙光使吾不自主加快了步伐,继续艰难的向前迈进,期待在初三时可以再次看到量变到质变的惊人变化,乾坤未定,你我皆是黑马!
时光飞速逝,于岁月的间隙中,我终于懂得:这是一条永远腐蚀和吞噬着心灵的毒蛇,它吸走所有心灵的新鲜血液,并在其中注入那厌世与令人窒息的毒汁。我的少年时代,还算是平坦,在学习上遇到区区挫折,又有何妨?又怎可能如此轻易被打败?
厌世者多自厌,欺世者多自欺,最先背离这个世界的,往往是自己。人生挫折何其多,吾又怎能被这区区小事所打败。路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。望吾能接下来的成长道路上保持初心,阔步向前,让人生焕发异彩。
吾虽平平无奇,但也坚持自我,这亦是吾引以为傲之处,这就是我,平凡又闪耀着独特光芒的我!