本人名叫杨蕊宇,属虎,1998年3月30日,伴随着一阵哭声,我从绵阳市人民医院诞生了,胖乎乎的显得十分可爱,嫩滑的脸蛋上,有着一对小酒窝。长大后,我的皮肤黝黑,有人叫我“非洲黑珍珠”!我只好不好意思地笑纳!
刚出生的我在医院里又哭又闹,说着平常人不懂的“外星球语”,让爸妈很苦恼,白天我咬着奶瓶呼呼大睡,晚上我就活跃起来,让大人抱着我到处去溜达,如果一松手,那哭声在你耳朵里徘徊,仿佛一栋楼都会震动起来!
幼儿时期的我最爱跳舞。记得有一次,妈妈手机里传出了一阵响亮的歌声,在一旁搞东西的我听见了,便情不自禁的跳起来,屁股一扭一扭的,手也摆动起来,不时还走一下猫步,仿佛我已经沉浸在这欢乐地歌声里,无法自拔一样!一旁的妈妈鼓起掌来,笑着说:“看来我们家会有一位舞神了。”婆婆听后,大笑起来,家里充满了快乐的气氛。
2004年,我正式进入了上小学的校园。在学校里,我总是开心面对别人,有时也会说一些怪话,惹得大家笑。所以,家里人都叫我“开心果”。记得5.12的一天,我为了让家人忘记突如其来的大地震,吃了晚饭后,我对家人扯了扯嗓子,手拿着一支筷子装模作样的说:“2008年家庭幽默大会现在开始。首先有请我为大家表演可爱的鬼脸。”我先放好了音乐,然后伴随着节奏,做着奇形怪状的鬼脸,逗得大家哈哈大笑;我之后又表演了我来比划你来猜、无实物表演等许许多多有趣的活动,让我成了家中开心的支柱!
我也有不好的习惯——爱看电视。记得有一次,妈妈叫我洗碗时,我却不知为什么,就是雷打不动,看着电视不转眼!妈妈叫了很多遍,我就像哑巴一样,哼也不哼一声。妈妈一生气,就使用了她的秘密武器——大嗓门。好不容易才把我从电视里拉出来,我只好恋恋不舍的离开心爱的电视,乖乖的去洗碗!妈妈责备着我说:“一天到晚看电视,叫你去洗碗,你就去啊,像一只大耳朵驴,人家说牛教三遍都会转弯,你怎么就不会呢?哎!”我一天到晚都听厌烦了,我总想摆脱坏习惯,可就是不行,它们像恶魔一样的缠着我,我天天对上天喊:“上天啊,请你让我摆脱坏习惯吧!”
岁月如梭,整整12年过去了,我从不懂事的小孩子,变成了有志气的大姑娘,我希望,以后能改掉坏习惯,开心快乐地成长。