我叫郑芳玮,说起来你可能不认识我,这也不怪你,毕竟我这个人,成绩中等,相貌平平,还架着一副眼镜,很难给人留下深刻的印象。不过今天,我要给你讲的事就发生在我身上。
记得,那是我7岁时的一个夏天,天气十分炎热,我看着那群从小溪里玩耍回来,手中的瓶子里还游着几只蝌蚪的男孩们,羡慕极了,也想去,但爷爷奶奶肯定不会同意的。因为是暑假,回到赤溪后父母都不怎么管我,我就被爷爷奶奶管着。于是乎,我就向表弟询问了小溪的“地址”,趁着爷爷奶奶没注意我时,悄悄地溜了出去。
我成功地找到了小溪,还特地带了一个空瓶子来抓蝌蚪。我看见小溪里面游着好几只大头蝌蚪,可高兴了,脱下鞋子就跳进了小溪里。那天我玩得很开心,也抓了不少蝌蚪,天逐渐暗下来,我这才上岸。但是我却忘记了回去的路,只知道一直往前走,遇到岔路,我就停住了,不知该往哪边走,最后还是爷爷骑着电瓶车来找到了我,从此以后我再也没有偷偷跑出去过。
还有一件事发生在6岁时,那时我还在安徽上学。一天晚上,窗外雷声大作,我却坐在客厅里用电脑津津有味地看着动画片,反正雷声是在外面,有什么可怕的!
但我不经意间一扭头,却看到窗外,一道闪电划破天空,接着,可怕的事发生了。一道亮光闪过,电脑被亮光击中,直接黑屏了,我尖叫一声,坐在屏幕前不知所措,后来,我听父母说,电脑坏了。自从那天之后,一到打雷天,我都不敢去碰电视、电脑、手机之类的物品。
我有我的糗事,也有我美丽的旅程。
二年级下册时,我转到了六小,不知道为什么,居然被班主任推荐去参加了讲故事比赛。可能是家里大人给我准备的故事稍微有点喜感,讲的时候,我自己总忍不住笑出来,讲给同学听,他们也笑得一塌糊涂。
到了比赛那天,我抽到了2号,很快就轮到我了,本来我已经克制自己不笑了,但讲的时候,台下传来了几声笑声又让我忍不住快要笑了出来。我拼命地让自己忍着不笑出来,终于,故事讲完了,我飞快地逃回了观众席。
比赛结束之后,结果很快出来,我得了二等奖,之后我常常回想起这件事,也庆幸自己没有笑出来,不然哪有那么好的成绩。
我的这些经历中,既有一些倒霉的、不好的瞬间,也有一些光荣的、美好的时刻,但不管怎样,这些经历,是值得我一辈子珍藏的回忆。