自传的作文1000字
哈哈,有没有看到才活了二十多年就写自传的啊,管它呢,只是自己回忆下自己吧,也许是怕时间长了有些事就忘了,毕竟脑子里装不了多少东西,不然那就太累了。我想好了,先写这二十多年的吧,再过二十年再写剩下的。
自传要先写什么呢?好像不太清楚,反正我也不是学文学的,上学时作文也是最差的,记得上高中时最差的一次60分我都能考16分,好朋友考了56分,这都不是一个阶段的人,唉,谁让我没长人家那样多愁善感的脑子呢!
虽然没学过专业的,毕竟咱也是吃过墨水的,总要有个顺序的,那就按最简单的时间顺序写得了。
听妈妈说,小时候的我特别爱哭,而且声音很大,哇哇的。姥爷是老师,所以我的幼儿时期的教育还是不错的,以致小学刚开始时学习还行,总是很高兴,觉得学习也没什么的。
我们的音乐老师是个五六十左右的胖胖的男老师,特别和蔼,记得刚开始教我们唱国歌,最后有个音是前进前进前进进,第一天唱的还挺好。可是总觉得有些不对,因为老师教的进是四声,可是唱出来的是一声,这不是就不对了嘛。回家我实在是忍不住了就把我的困惑告诉了妈妈,妈妈不在意的说那你就唱四声,我想也是。第二天老师又让唱歌,我就使劲的唱,最后还强调似的唱出了四声,我是我们班最不和谐的声音,可是我觉得我是对的,因为妈妈也是这样说的。
我是特别爱玩的,经常是放学了就溜出去了,跟小伙伴玩丢沙包,踢毽子,跳皮筋,玻璃球.......而且我还是个电视迷,晚上就对着电视目不转睛,所以到了睡觉时才发现作业还没做呢,没办法,太困了,先睡再说。第二天早上就开始胡乱的写写,来应付老师。
所以我的成绩也是一落千丈,当时只知道玩了,从来没想过以后,因为还小,现在想想我的童年还真是丰富多彩呢。可是妹妹就不一样,她是特别有规律的孩子,吃完晚饭就写作业,写完就睡觉,早上也是一早就起。所以她的成绩一直名列前茅。妈妈就开始偏心了,总是向着妹妹,唉,苦了我啊。
到了五年级我的成绩还是处于中下级,我看再玩也不行了,得学了,我就跟着妹妹的节拍,她写作业我就写作业,她睡觉我就睡觉,坚持了几个月,我的成绩真的不一样了,一下子排到十几名了,妈妈也不是总关心妹妹了,老师也当着全班同学的面表扬了我,同学也都不像看下等生那样看我了,那感觉真好。