朋友们,请听听我的故事吧!
我是一支既可爱又漂亮的铅笔,我修长的身子穿着五彩洒金的外衣,脚上还穿着金色的鞋子,鞋底下还嵌着一颗白白的橡皮,铅笔厂的工人叔叔把我生产出来后,我就和伙伴们一起来到了文具店里。躺在货架上的我恨不的马上能为人们写出漂漂亮亮的字。
这天,我如愿以偿地被一个小男孩买走了,这个小男孩就是我的小主人天天,和我一起被买走的还好朋友削笔刀大哥。
第二天,天天把我和削笔刀大哥带回了学校,我的心情别提多兴奋了。上课前,天天把我送进削笔刀大哥的怀里,把我的头修理的尖尖的。倚在天天的手中,我觉得十分神气。终于,英雄有用武之地了,第三节课刚好是写字课,老师在讲台上指导,同学们在下面用铅笔练字。横、竖、撇、点、折……天天带着我在田字格上欢快地舞蹈着,每跳一步,都在田字格上留下优美的笔画,我真为自己的本领感到骄傲。
可是,让我意想不到的事情发生了。天天才写了几个字,就把我放进削笔刀大哥的怀里,使劲地扭了三圈,把我本来只钝了一点的笔头又削尖了。我嘟起了小嘴,自言自语地说“钝一点点不会影响写字的呀,至少我还能多写十多二十个字呢!”小明没听见,继续练字,看着天天认真的样子和工整的笔划,我也仿佛暂时忘了刚才的事情。
但好景不长,又写了不到十个字,天天就抓起了削笔刀大哥,又把我的头往削笔刀大哥的怀里推,我使劲地想挣脱,着急地喊:“天天,天天,刀下留人,我还能多写十多个字呢?”只听见“唰,唰,唰”,我带着尖尖的脑袋,被小天天从削笔刀大哥的怀里拖了出来。怎么会这样呢?明明还能写的嘛!我生气地想。这时,只见天天看了看我,用食指摸了摸我的头,再次把我往削笔刀大哥的怀里塞。我的天啊,他居然嫌我被削得不够尖,我再也不能忍受了,我要反抗。我咬紧牙,使劲把身子往外缩,可这一动,不但没有成功,还把笔头扭断了……
接下来的时间,相信大家也能猜出我的遭遇,一节课下来,我被修理了差不多二十多次,削笔刀大哥温暖的怀抱在我的眼里也变得阴冷了。再看看我的本来修长的身体,现在只剩下了一半。我低头叹息,本来我还可以多写两三页田字格的,本来我对小主人的贡献不止那么少的,本来我的寿命不会缩短得那么快的……为什么我会跟了这么个小主人呀?为什么我的小主人那么浪费呢?为什么他不懂得珍惜呢?相信很快我就会越来越短,最终成为教室垃圾的一部分……我越想越难过,呜——呜——我忍不住放声大哭,削笔刀大哥也替我难过。
同学们,听了我的故事,你们也为我感到难过吗?那你们应该怎样对待你的铅笔朋友呢?你们又该如何珍惜身边的资源呢?不要犹豫了,行动起来吧,“珍惜”就是一切行动的宗旨呀!