关于串门的小学生优秀作文
初二那天,我和爸爸妈妈也要到姥姥家“串门”去了,妈妈告诉我按照以往的规矩嫁出去的女儿都要在这一天回娘家,一大早妈妈便在超市里“疯狂扫荡”了几大包礼品,爸爸开着车载着我们向姥姥家駛去。
一个多小时我们到了姥姥家。啊,农村的空气真清新啊!蓝蓝的天空,绿油油的麦苗,潺潺的小河流水,构成了一幅美丽的图画。河边几只鸭子“嘎嘎”的叫着好像在欢迎我们。我和爸爸妈妈进了村姥姥,姥爷已经在门口迎接我们了。到了屋里我好奇的看看这,看看那,窗子上贴着年画,茶几和沙发都是用木头做的,电视机的上方挂着毛主席像,厨房的炒菜锅是超大号的,像电视剧《闯关东》里的一样。
爸爸妈妈和姥姥,姥爷在聊天,我无心去听,就去找九姨去玩,说是姨其实就比我大一岁多。还有一个几个月大的就当了我的表舅,我可不服气了,所以我就叫他弟弟,不叫表舅。
吃过午饭后,因为爸爸妈妈明天还要工作,我们得要回家了,但我还有很多恋恋不舍。小表舅,九姨都来送我,我心里高兴地想着多么温馨的“回娘家”呀,我盼望着明年再来一回。