关于串门的小学生优秀作文
新年到了,走家串门是避免不了的,这不,妈妈带我去孔老师家串门了。
我一进门,哇!人可真多呀!有漂亮又文静的余老师,严谨的梁老师,还有开朗幽默的林老师……个个都像朵花。大家聚在一起说着,笑着。这时,一阵香气迎面扑来,开饭了,好丰盛的晚餐:有热腾腾的包子,香喷喷的白虾,还有我最喜欢吃的粉皮。我也顾不上什么礼貌了,开始狼吞虎咽起来。“噗、噗、噗,”我闻到了粽子的香味了,绿油油的粽子出锅了,我挑了一个剥开一看,晶莹细腻,中间嵌珍珠似的肉,馋得我直流口水。孔老师把亮晶晶的白糖端了出来,说:“来,沾点白糖,味道会更好呢!”我小心地夹了一点,沾了沾白糖,哟,香甜可口。粽子的粘性很好,我给这粽子取了个名字,叫“金中有银”,很有韵味吧!
不一会儿,大家吃饱了,孔老师开了一瓶红酒,给各位老师倒上。轮到我妈妈时,我连忙阻止,因为我妈妈得了小胃病,不能喝酒的。“干杯!”大家齐声道。这时,梁老师下“通缉令”了:“不喝酒的人不能举杯。”不喝酒的人只能乖乖放下酒杯。
当然,梁老师也受到了“惩罚”,大家把她灌了个烂醉,她连走路都不稳了。
这个晚上让我改变了以前对串门的看法,我开始喜欢串门了。