关于知识是财富的作文
"没有知识寸步难行,倘若没有技术没有知识,空有满脑袋想法,一身力气,一辈子只能受制于人。没有知识,迟早得被社会淘汰。"
这正是文中主人公周荣令在协助父亲干活13天后而产生的危机感。正是这危机感使一直在高考后堕落的周容令重新点燃心中的火苗,重新踏上新的旅程......
凡是没有知识的人,尽管是王公贵人,都称为凡夫俗子。周容令虽然不是王公贵人,但是他不想做凡夫俗子,他要做世界上第一流的汽车的技术人员!他要有自己的奔驰!为了实现这些理想,他不惜辛苦,勤奋地学习汽修。最后他以理想为动力,以知识为行动成为"xx班"35个精英之一!......
他不是王公贵人,只是平凡的男孩。
他不是高考状元,只是一名中专生。
他不是天生英才,只是比别人付出得更多。
......
他的成功靠的是自己的努力,靠的是他那渴望得到知识的赤子之心。而且在这个知识经济的新时代,我们更需要知识,因为知识就是财富,就是潜在的生产力......