这个社会上的有些人把,总是抱着一颗圣母玛瑞娅的心,总想着去改变别人。我很不解,在改变别人之前,首先你先需要改变自己不是吗?只有先改变了自己,才有资本去改变别人。一颗圣人的心,改变不了什么,有些人甚至还会觉得你多管闲事,这个世界上狗咬吕洞宾的人永远都不在少数啊……
有人的地方,就会有江湖。在江湖上的人,那个人愿意走,那就一定是不急不慢的走,就算你怎么劝导他努力,他还是会徐徐的走着他自己的路,有些东西其实我们想改变,但却改变不了;有些人想去努力,想要过上更好生活的人,就会一路狂奔,哪怕你让他歇一歇,他太累了,需要休息,你让他停下来走走,可他还是不会愿意的,因为他今天的奔跑是为了明天的辉煌,那么就不会有什么亏的了。那不愿意走,也不愿意跑的呢?就心安理得坐在那边,俗称等死混日子了吧。这样的人最终能有什么大的成就呢?不过就是草草了结一生,一辈子都是毫无波澜的,这样的人生有人喜欢,可我却并不,人生虽然不要太刺激,可至少要让你自己感觉有乐趣吧。人生短短几个秋呢?你都没有把握住今天,你还能有多大的成就呢?世界上最悲观的事情就是,所有人都期盼着那个人好,苦口婆心,可别人就是不愿意回头,那你再这么说又有什么用呢?哪怕知道我们有时候不会回头,可我们还是忍不住的去做,关心则乱。可那个人却往往不能理解为人父母和爱我们关心我们的人的苦心,一个人越走越远,看不到归来路……
我们总想着去改变别人,却从没有想过,那个人会不会听我们的劝告,答案是不可能的。首先你要有那个资本去劝阻别人,如果你无法做到,那么别人自然也就不会听你的话了。做任何事之前,其实我们都要考虑自己到底有没有那个本事。可惜了,这个道理一般很少有人懂……