关于人物描写的作文三
我有一个好妈妈,她做事非常认真、仔细。她长的小巧玲珑,乌黑乌黑的头发,总是那么顺那么亮,妈妈的眼神总是那么温和、亲切。
自从奶奶退休回乡下了,妈妈就特别忙碌。在生活上,妈妈总是很关心着我。早上,妈妈送我上学,还要上班。回到家里,我做我的作业,妈妈在厨房里做我喜欢吃的饭菜。
妈妈也有自己的生活空间。打开她的小包,闻到一股香喷喷的香水味,有很多各种各样的护肤品。有一次,妈妈做面膜的时候,我就叫她“魔鬼妈妈”。“魔鬼妈妈”还喜欢看报纸和杂志,每天晚上,她都会看二十分钟的报纸,就这样,我也养成了这种好习惯。
在这上小学的三年中,妈妈总是鼓励我。记得二年级有一次,我数学考差了,妈妈拍着我的肩膀对我说:“这次没考好,下次争取。”并且与我一起找出题目错在哪里,耐心地讲给我听。有的时候,我有了进步与收获,妈妈就会带我去散步,聊天和分享。这时,我感觉妈妈就像我的好朋友。
有这样的妈妈,我感到很幸福。